- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon DerDON » 30.11.2010, 12:58

Hallo,

hab mal eine Frage zum Thema interner S0 ISDN Bus der 6360.
Ein ISDN Bus muss doch an den Enden Abschlußwiderstände installiert haben.
Falls die FritzBox 6360 am Ende des Busses liegt, wie schaltet man die ein / aus?

Hab nirgendwo eine Info dazu gefunden... ist die Frage zu kompliziert oder zu einfach?!?!?

DerDON
DerDON
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 30.11.2010, 13:25

Afaik brauchst du da nix machen das passier automatisch.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon DerDON » 30.11.2010, 16:22

tja, da liegt ja meine Frage hinter der Frage! Seit ich den Update auf die Firmware-Version 85.04.86-18612 gemacht habe, spinnt mein ISDN Bus ab und zu - was er vorher nicht gemacht hat. Mein erster Gedanke war, die haben jetzt die Abschlußwiderstände per default eingeschaltet.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen?

DerDON
DerDON
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon koax » 30.11.2010, 16:46

DerDON hat geschrieben:Mein erster Gedanke war, die haben jetzt die Abschlußwiderstände per default eingeschaltet.

M.W. sind die Fritzboxen grundsätzlich terminiert und nicht für einen richtigen Bus sondern allenfalls für mehrere Endgeräte mit nicht zu langen Zuleitungen vorgesehen.
Wie sieht es denn mit der Stromversorgung der ISDN-Geräte aus?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon DerDON » 30.11.2010, 17:45

.. das ISDN Kabel in der wand ist recht lang - ca 120m. Korrekt terminiert. Dran hängen 2 Telefone ohne Stromversorgung, die Fritzbox - ziemlich in der Mitte und 2 Telefone / Ladeschalen mit Stromversorgung, insgesamt 3 Stromquelle, das sollte reichen?! die Anschlußkabel der Telefone sind auch 3-4 m lang. Nichtsdestotrotz gings (vielleicht mal 1 Störung im Quartal). Jetzt hab ich eine Störung in 2 Tagen! Das killt den WAF (WomanAcceptanceFactor :motz: )... .

DerDON
DerDON
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 30.11.2010, 18:30

Meines Wissens nach hat die 6360 überhaupt keinen externen ISDN Bus. Der an der Box vorhandene ISDN-Anschluß ist intern ausgelegt weil die 6360 überhaupt nicht für den Anschluß an ISDN vorgesehen ist. Das Du da bisher nicht mehr Probleme gehabt hast, ist reiner Zufall.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon DerDON » 30.11.2010, 18:37

.. klaro ist das ein interner S0 Bus, das Telefon kommt ja aus dem Kabel.
DerDON
DerDON
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 30.11.2010, 19:38

Das ist alles etwas verworren. Der ISDN-Bus kommt also von der Fritzbox oder wie ?? In diesem Fall kannst Du die Box nicht in die Mitte hängen, dann ists ja kein Bus mehr. Vielleicht kannst Du aber nochmal genau erklären wie Deine Installation ist. Dann finden wir vielleicht auch das Problem, denn deswegen hast Du doch gepostet, oder ?
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon koax » 30.11.2010, 19:42

DerDON hat geschrieben:Dran hängen 2 Telefone ohne Stromversorgung,

Die generelle Fritzbox-FAQ von AVM sagt zum S0-Anschluss:
"Am Anschluss "FON S0" jedoch maximal ein ISDN-Endgerät ohne eigene Stromversorgung anschließen"
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon koax » 30.11.2010, 20:33

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste