- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Krissi » 25.11.2010, 11:16

An alle traurigen Unitymedia Kunden ohne Update:
Ich versuche auch schon seit heute morgen an das lang ersehnte (?) Update zu kommen, automatisch kam leider gar nichts. Ich habe bisher folgendes versucht:
- Stecker ziehen
- Neustart über das Interface

Beides hatte gar keinen Erfolg! Nun habe ich einen letzten Versuch gestartet:
- Stecker der FB ziehen und ca. fünf Minuten warten, erst dann den Stecker wieder reinstecken und abwarten! (ich hätte nicht gedacht, dass es einen Unterschied machen würde) Nach einer längeren Blink-Orgie der FB bin ich so an das Update gekommen. Ich wünsche allen mit dieser Anleitung viel Erfolg!!!

Gruß,
Krissi

Danke @Eribion, ich hätte nicht gedacht, dass die 5 Minuten einen Unterschied machen
Zuletzt geändert von Krissi am 25.11.2010, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.
Krissi
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 21:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Eribion » 25.11.2010, 11:20

Krissi hat geschrieben:- Stecker der FB ziehen und ca. fünf Minuten warten, erst dann den Stecker wieder reinstecken und abwarten! (ich hätte nicht gedacht, dass es einen Unterschied machen würde) Nach einer längeren Blink-Orgie der FB bin ich so an das Update gekommen. Ich wünsche allen mit dieser Anleitung viel Erfolg!!!


Sag ich doch, das das geht. Nur das Update des MT-F funzt immer noch nicht, und das kotzt mich echt an, weil ich dafür das Update brauche, sonst läuft ja
glücklicherweise bei mir alles.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Freeez » 25.11.2010, 11:25

Was soll das mit dem Update ich hab so langsam die Nase voll von dem Verein.
Ich bekomme keine richtige Verbindung mehr mit meinem iPad, nur noch per Fester IP Adresse und dann sehe ich immer und immer wieder im Log der Box Gerät verbunden und das 30-40 mal.

Vor dem Update ging das alles besser.
Das iPad ist nicht das einzige Gerät was nicht mag, ich hab hier noch ne Squeezbox die zickt jetzt auch nur noch rum.
Die verbindung ist per iPad auch nur bei 65MBit wenn es mal funktioniert...

Ich hasse UM und Ihre Fritz.Box ich bin doch nicht deren Betatester.
Mir bleibt ja nichts anderes übrig als die Fritz.Box zu nutzen, und in meinen Augen ist das eine Bevormundung es mir nicht selbst zu überlassen was ich wo anschließen kann und darf.
gruß
Stressiger UM User
Freeez
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2010, 11:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon RaBo » 25.11.2010, 11:26

Also den Update Mechanismus finde ich schon recht seltsam.

Bei der Einrichtung der Fritz Box vor ca 4 Wochen hat die Fritz Box sich das Update automatisch beim ersten Start geholt, darauf hat mich der Techniker auch hingewiesen, weil es mitunter recht lange dauert.

Gestern im Gespräch mit der Hotline von Unitymedia bestand die nette Dame darauf, dass ich im Interface der Box den Update Button drücken muss.

Das habe ich seit gestern Abend mehrmals versucht, "Keine neuere Version vorhanden" auch heute morgen nicht.

Also eben mal den Stecker gezogen neu hochgefahren, nichts. 10min gesurft auf einmal Ausfall der Box, Neustart, Update wird geladen.

Jetzt in der neuen Version ist der Update Button ganz verschwunden oder habe ich ihn nur noch nicht gefunden?
RaBo
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 24.11.2010, 10:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Eribion » 25.11.2010, 11:58

RaBo hat geschrieben:Also den Update Mechanismus finde ich schon recht seltsam.

Bei der Einrichtung der Fritz Box vor ca 4 Wochen hat die Fritz Box sich das Update automatisch beim ersten Start geholt, darauf hat mich der Techniker auch hingewiesen, weil es mitunter recht lange dauert.

Gestern im Gespräch mit der Hotline von Unitymedia bestand die nette Dame darauf, dass ich im Interface der Box den Update Button drücken muss.

Das habe ich seit gestern Abend mehrmals versucht, "Keine neuere Version vorhanden" auch heute morgen nicht.

Also eben mal den Stecker gezogen neu hochgefahren, nichts. 10min gesurft auf einmal Ausfall der Box, Neustart, Update wird geladen.

Jetzt in der neuen Version ist der Update Button ganz verschwunden oder habe ich ihn nur noch nicht gefunden?


Korrekt, es gibt den Button nicht mehr!!! Aber was solls, wenn Du den Button hast und er bringt nix beim drauf klicken, kann man auch ohne ganz gut leben, denke ich. :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Eribion » 25.11.2010, 12:01

Krissi hat geschrieben:Danke @Eribion, ich hätte nicht gedacht, dass die 5 Minuten einen Unterschied machen


Bitte, bitte. Freut mich, wenn ich helfen konnte. :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 25.11.2010, 12:45

Anscheinend geschieht das Firmware Update wirklich recht planlos.
Ich habe nie vorher eine Info-Mail erhalten und habe auch mein Modem nicht vom Strom genommen.

Gerade schaue ich mal auf die Box. Neue Firmware vorhanden: 85.04.86-18612.
Anscheinend ist das heute Nacht abgelaufen - während meiner schlafenden :schnarch: Abwesenheit. Frechheit! :hammer:

25.11.10 00:57:31 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 193.169.32.220.
25.11.10 00:57:31 Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 70464/5500 kBit/s).
25.11.10 00:57:31 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.xxx.xxx.xxx und 80.xxx.xxx.xxx, Gateway: 95.xxx.xxx.xxx
25.11.10 00:57:30 Kabel-Internet ist verfügbar.
25.11.10 00:57:07 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).


Es funktioniert (fast) alles noch, nur mein SIP-Dienst DCalling.de will nicht mehr. Die Anwahlnummer scheint die neue Firmware nicht mehr zu "fressen".
25.11.10 08:44:22 Anmeldung der Internetrufnummer 24xxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.
Naja, vielleicht hat ja gerade zufällig jetzt auch mal DCalling Probleme. Haben sie zwar sonst nie, aber es soll ja solche Zufälle geben.
Komisch alles. Wenn man keine Arbeit hat ... macht UM einem welche! :zerstör:


Wenn ich jetzt zu Hause wäre, würde ich auch mal die WLAN-N-Speed testen können. Naja, heute Abend dann halt.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon gooftroop » 25.11.2010, 13:06

ich hab meine box stromlos gemacht als ich zur arbeit gegangen bin. mal schauen was sie sagt wenn ich wieder nach hause komme =)

bisher kam nur eine meldung der box das ein update broadcast ankam, der server aber net erreichbar war
Bild
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon gasoline » 25.11.2010, 13:22

Kurze Info: Das Update des MT-F hat bei mir nach dem FW-Update funktioniert. Ich habe dazu allerdings trotzdem 5 Versuche gebraucht!
gasoline
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.10.2010, 21:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Snuffchen » 25.11.2010, 13:26

So hier hat die Box auch endlich ihr Update gezogen. Allerdings bekomme ich noch keine Verbindung mit Sixxs (IPv6 Tunnelbroker). Hat den zufällig schon jemand erfolgreich am laufen? Auf der 7390 registriert der sich ohne Probleme
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste