- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon FRAC » 23.11.2010, 14:18

Shalomer hat geschrieben:Sagt mal, hab ich das bei mir gerade richtig gesehen, das die "UM6360" entgegen der AVM6360" keine Gigabit-Lan hat....???


Lass dich nicht gleich von den paar unfehlbaren Androiden hier im Forum vergrätzen. Es gibt auch ein paar Menschen hier, die sich ihrer eigenen Fehlbarkeit bewusst sind und deswegen auch Fehlern Anderer gegenüber tolerant sind. Wobei mir bei deinem Post spontan gar kein Fehler aufgefallen ist.

Zur Sache: Ich habe eine 6360 von UM und die hat definitiv Gigabit LAN. Es gibt jedoch einen Eco Mode (oder so ähnlich), der spart Strom - und schaltet die LAN Ports auf 100 Mbit runter.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!
FRAC
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Joshua » 23.11.2010, 14:29

FRAC hat geschrieben:[...]und schaltet die LAN Ports auf 100 Mbit runter.[...]

Ähhh?
Der eco Mode hat nur Auswirkungen auf DECT und WLAN, nicht auf die LAN-Ports.

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Shalomer » 23.11.2010, 14:39

Genau das dachte ich auch. Eco wird nur mit WLan und DECT in Verbindung gebracht. Hab es dann aber gesehen, das man unter dem EnergieMonitor auch auf normal bzw. PowerMode der einzelnen LAN-Verbindung umschalten kann. Von daher ist mein problem gelöst.
Shalomer
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2010, 12:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 23.11.2010, 14:58

Joshua hat geschrieben:
FRAC hat geschrieben:[...]und schaltet die LAN Ports auf 100 Mbit runter.[...]

Ähhh?
Der eco Mode hat nur Auswirkungen auf DECT und WLAN, nicht auf die LAN-Ports.

Das ist nicht korrekt.
Bei Auslieferung befindet sich nur LAN1 im Power-Mode mit 1 GBit.
Die anderen 3 LAN Ports sind eco-mäßig gedrosselt und müssen von Hand (im Expertenmodus) umgeschaltet werden.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon HerrKommilitone » 23.11.2010, 15:11

TATSACHE! Ich kotz' ab.

Bild
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)
Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 23.11.2010, 16:17

Das wurde allein in diesem Thread schon ca 5 mal durchgekaut.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Joshua » 23.11.2010, 23:58

plauzi hat geschrieben:Das ist nicht korrekt.
Bei Auslieferung befindet sich nur LAN1 im Power-Mode mit 1 GBit.
Die anderen 3 LAN Ports sind eco-mäßig gedrosselt und müssen von Hand (im Expertenmodus) umgeschaltet werden.

Da hat dann wohl der Techniker bei der Einrichtung schon was dran gedreht, ich habe dieses Menü bis eben noch nie gesehen. ;-)
Aber grad mal getestet und bestätigt: GreenMode == 100Mbit/s. Wer denkt sich sowas aus?

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon SpaceRat » 24.11.2010, 01:03

Joshua hat geschrieben:Aber grad mal getestet und bestätigt: GreenMode == 100Mbit/s. Wer denkt sich sowas aus?

Das macht die Berliner Luft, Luft, Luft ...
:)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 24.11.2010, 08:22

Das ist auch so ein Bug, der gerne als Feature verkauft wird. Ich bin ja wirklich mal gespannt was da morgen früh auf der Box gelandet ist.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 24.11.2010, 09:06

Warum habe ich eigentlich täglich einmal das hier im Logfile stehen (die xxx habe ich eingesetzt)?

12:09 Uhr: Warum muss eine Internetverbindung "erneuert" werden? Was passiert da technisch?
16:56 Uhr: Warum antwortet Kabel-Internet quasi einmal täglich (fast immer um die gleiche Uhrzeit) nicht?

23.11.10 16:56:51 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.xxx.xxx.xxx und 80.xxx.xxx.xxx, Gateway: 95.xxx.xxx.xxx
23.11.10 16:56:51 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.11.10 16:56:31 Internetverbindung wurde getrennt.
23.11.10 16:56:31 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.11.10 16:56:31 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
23.11.10 12:09:38 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: 95.xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.xxx.xxx.xxx und 80.xxx.xxx.xxx, Gateway: 95.xxx.xxx.xxx
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste