- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ugo » 29.09.2010, 21:11

Nichtschwimmer hat geschrieben:Hallo zusammen!

Aber 2 Fragen habe ich doch noch an euch, wenn ich darf:
1. Hat die FB wirklich keinen Neustart-Knopf im Menü und muss ich jedes mal echt in den Keller runter für den Reset?
2. Woran kann es liegen, dass mein analoges Telefon an Fon1 nicht klingelt und ich auch kein Freizeichen bekomme, aber lt. Telefonate-Liste Anrufe reinbekomme?
Ich weiß, bei der Beschreibung kann es an allem liegen... hoffentlich aber nur an dem Uralt-Telefon, das ich während der Renovier-und-noch-nicht-eingezogen-Phase zum Testen benutze.
edit: Habe mich noch nicht bei UM erkundigt, wegen etwaiger Fehlerursachen, weil ich erstmal usneren Einzug abwarten und mehrere Tage dauertesten will, bevor ich rumheule(n darf).


Zu 1. Geht so weit ich es sehe wirklich nur per Stecker raus/ Fritzbox login/Neustart
Zu 2. Sehr warscheinlich ist dein "älteres" Telefon nicht vollständig! GAP kompatibel, mein Sinus 30 wars auch nicht, daher nur das 1x Klingeln.

Obwohl das hier:
Die Verbindung brach einfach ab, obwohl sich an den Aufgaben der FB nix geändert hat. Kein Paralleles surfen, kein Telefon, nichts. Die FB war zwar erreichbar, ins Internet lassen wollte sie mich aber nicht mehr. Laut Webinterface hatte ich eine IP und sogar Telefon ging noch (zu merken nur an "Anruf in Abwesenheit"). Nach ca. 5-10 Minuten hat sich ohne mein zutun alles erholt und 2 Stunden ging wieder alles gut.

habe ich auch mehrfach täglich und mein Ticket hierzu bei AVM läuft seit 17.9.10 ES NERVT!
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Nichtschwimmer » 30.09.2010, 09:24

Aber GAP (In-)Kompatibilität betrifft doch nur DECT-Telefone oder?

Ein altes, analoges, kabelgebundenes Telefon ist doch idiotensicher oder nicht? (zugegeben, ich beweis grade das Gegenteil :D )
Aber das gibt keinen Mucks von sich. Ich seh den Anruf aber in der Liste der Anrufe in Abwesenheit. Also geh ich davon aus, dass es am Telefon liegt.

Ich habe jetzt noch zwei Möglichkeiten. Ich habe ein billig DECT von Panasonic, für das ich keine Infos über den verwendeten Standard gefunden habe. Ich kann das entweder über die anloge TAE an der FB anschließen und die Panasonic-Basisstation benutzen oder im besseren Fall versuchen die Hörer über DECT direkt mit der FB zu verbinden.

Wenn das auch nicht geht hol ich mir halt doch einfach ne Palette IP-Telefone. :smile:
Nichtschwimmer
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Kabelfreak70 » 30.09.2010, 12:36

Nichtschwimmer hat geschrieben:nach 1-2 Stunden downloaden bekam ich so eine Art "Phantom"disconnects.

Die Verbindung brach einfach ab, obwohl sich an den Aufgaben der FB nix geändert hat. Kein Paralleles surfen, kein Telefon, nichts. Die FB war zwar erreichbar, ins Internet lassen wollte sie mich aber nicht mehr. Laut Webinterface hatte ich eine IP und sogar Telefon ging noch (zu merken nur an "Anruf in Abwesenheit"). Nach ca. 5-10 Minuten hat sich ohne mein zutun alles erholt und 2 Stunden ging wieder alles gut.


Ich hatte die Tage genau das selbe Problem, Win7 zeigte mir an das kein Internetzugriff möglich ist.
Das WebIf der 6360 konnte ich auch ohne Probleme erreichen. Auch war scheinnbar alles OK, Internet verbunden, IP zugeteilt usw.

Ich habe dann in den Interneteinstellungen (Einstellungen/Erweiterte Einstellungen/Internet/Online Monitor) auf den Button "neu Verbinden" geklickt und sofort war wieder alles OK. Auch habe ich eine neue IP Adresse von UM bekommen.

Das Problem war bisher 2x

Ich habe bei AVM ein Ticket offen wegen der VPN-Probleme (siehe: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=13130) Ich werde dieses Problem hier AVM auch schildern.

Gruss

Kabelfreak70
Geht nicht, gibt's nicht!
Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon juliar » 30.09.2010, 19:53

Hallo zusammen,

wenn ich 3 Play mit ISDN bestelle, bekomme ich dann automatisch die 6360?

Danke und Gruß,
Julia
juliar
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Krissi » 30.09.2010, 19:58

Mit ISDN meinst du TelefonPlus? Nein, nicht unbedingt
Hier ist das alles schon mal durchgekaut :D: viewtopic.php?f=53&t=13107

Gruß,
Krissi
Krissi
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 21:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 30.09.2010, 20:11

Krissi hat geschrieben:Mit ISDN meinst du TelefonPlus? Nein, nicht unbedingt
Hier ist das alles schon mal durchgekaut :D: viewtopic.php?f=53&t=13107
Gruß,
Krissi

Laut dieser Info bei UM schon:
http://www.unitymedia.de/faqs/18c1ce1c- ... query=6360
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon juliar » 30.09.2010, 20:12

Jupp, meinte die Plus-Option. :-) Danke für den Link. Hatte das Thread leider nicht entdeckt. Ne andere Frage: Geht die Box eigentlich in meinen Besitz über oder muss man die bei Kündigung zurückgeben?

OK, in dem Link von plauzi stehts ja eigentlich explit drin, dass es es 6360 ist. Hm...

Danke und Gruß,
Julia
juliar
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Krissi » 30.09.2010, 20:18

Aber du musst unbedingt darauf bestehen, sonst wird das nichts. Der Techniker bei mir hatte auch nur eine 7170 dabei.
Die Box behältst du solange du den Vertrag hast

Gruß,
Krissi
Krissi
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 21:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon juliar » 30.09.2010, 20:24

OK, Danke. Bin eh noch am überlegen ob ich mit Inet+Telefon zu UM wechseln soll.

Schade, hatte gedacht man könnte das Teil nachher verticken, falls man wieder kündigen sollte. :-)
juliar
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 30.09.2010, 21:36

Hallo. :)

So Morgen ist es soweit.
Ab 14 Uhr, kommt der Techniker und Schaletet mir die 6360 mit 64.000 Leitung :)

Mal Schauen wie es Läuft :)
Grüße
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste