- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ugo » 29.10.2010, 22:05

Janick hat geschrieben:Hallo.
Das Problem hatte ich mal mit Kaspersky.
Kaspersky Bremmst 1. Das System aus und 2. Das Internet.
Wurde mir vom Computershop Sogar Bestätigt.
Also Deinstallier diese Version mal und mach ein Speedtest auf: speed.io

Danach bitte Bericht :) :)

Grüße
Janick =)


Es kommt darauf an wie man Kaspersky in den Web Einstellungen justiert(Zwischenspeicherung/Untersuchung etc) weiterhin bietet Kaspersky die Möglichkeit kurzfristig(Einstellbar!) den Schutz anzuhalten um z.B Speedtests durchzuführen.

Gruß Ugo
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon FRAC » 30.10.2010, 00:54

Fat Tony hat geschrieben:Ich habe seit es das WLAN überhaupt gibt,festgestellt,egal ob Kabelnetz oder aus der Telefondose,das ich,wenn ich WLAN aktiviere,und über das WLAN ins Internet gehe,das die Geschwindigkeit,sei es Download oder Upload,geringer ist wie beim LAN.
Gehe ich über das LAN-Kabel ins Internet,habe ich immer die volle Geschindigkeit,beim WLAN aber nicht.


Dann stimmt bei dir irgendwas ganz fundamentales nicht. OK, die 6360 reizt dies flotten UM Leitungen nicht ganz aus, aber selbst die schafft 20-30 Mbps - das ist mehr als die meisten DSL Anbieter überhaupt anbieten!

Fat Tony hat geschrieben:Da stellt sich mir die frage,wozu soll das WLAN überhaupt gut sein,was macht es für einen sinn ?


Na ja, meine Frau will, das ich endlich mal ein paar ordentlich Ethernetkabelknäuel in der Wohnung verteile. Diesen Anblick gönn ich ihr aber nicht. Mein Vermieter will, das ich die Wände in seinem Haus aufschlage und überall Netzwerkverkabelung verlege. Ich hab nur gerade meinen Bohrhammer verlegt. Meine Tochter hätte gern so ein schickes 10 m Kabel an ihrem Laptop, wenn sie damit im Sommer auf dem Balkon chattet. Aber man muss den Kids ja nicht alle Wünsche erfüllen. Für iPhone Besitzer soll ein WLAN zu Ethernet Adapter in Arbeit sein, damit sie endlich das W vor dem LAN wegbekommen. Die Dinger sind aber noch zu klein und zu leicht, um wirklich Eindruck zu schinden. So leid es mir auch tut, aber ich werde noch eine Weile ertragen müssen, das mein Wohnzimmer nicht wie ein schlecht verkabelter Serverraum aussieht. Ich arbeite aber an Abhilfe.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!
FRAC
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon misal » 31.10.2010, 14:25

So.... Schnauze voll gehabt und meine Fritzbox 7270 als AP für´s WLAN genommen und ..... endlich zufrieden. Zumindest solange AVM es mit der 6360 nicht gebacken bekommt :motz:
Weiterer Vorteil, wenn man noch die "gute" 7270 hat: Ich konnte meine beiden MT-F daran updaten :smile:
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild
misal
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon winkel1975 » 31.10.2010, 23:32

sagt mal habt Ihr das auch?
ich kann nun seid ca. 1 Woche super mit der Box über Wlan surfen (macbook pro)

gerade eben verliert die Box komplett die Verbindung zu Unitymedia.
Ein Anruf bei der Service Hotline ergab natürlich wieder mal einen Technikereinsatz.

ca. 10 Minuten später (nach dem Anruf; Störungsannahme) geht die Box auf wunderlicher weise wieder ins netz.
winkel1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon UM-Kunde » 31.10.2010, 23:49

@winkel:
Kann ich so bestätigen, zwar noch nicht seit einer Woche, aber seit Mittwoch läuft die Bix perfekt und mein iPhone hält die Verbindung zur Box wie eine eins...so muss das sein...die Firmware ist übrigens noch die Laborvariante, keine Ahnung woher diese tolle Leistung so plötzlich kommt.
UM-Kunde
Übergabepunkt
 
Beiträge: 290
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Xerum » 31.10.2010, 23:53

Die Box ist merkwürdig. Die letzten 2 Wochen total Probleme, dauernd verlierten meine Wlan Geräte die Internetverbindung (Wlan aktiv aber Seiten laden nicht) und seit letzter Woche gehts wieder recht gut. Auch der WAN TO WLAN Speed wurde besser... Statt 20-21 mbit/s liegt er nun bei konstant 32 mbit/s. Ist zwar nur der hälfte von 64 mbit/s aber besser. Minitimouts bei Spielen und Voicesoftware über Lan-Kabel sind aber weiterhin vorhanden.

Mittwoch könnt hinkommen, jedenfalls seit MItte letzter Woche gehts viel besser.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 01.11.2010, 01:07

Bei mir am Notebook 300 Mbit/s N Standart bekomme ich auch meine volle 67.000 Leitung rein.
Keine Verbindungsabbrüche mehr nichts :)
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon schmittmann » 01.11.2010, 05:40

Ich habe einen Telefoniebug bemerkt.
Bei ca. 10-20% der Telefonate beendet die Box dasselbe. Manchmal nach 1 Sekunde, manchmal nach mehreren Minuten. Ich benutze ausschließlich DECT-Telefone (Siemens). Reset habe ich natürlich schon durchgeführt. Leider ohne Erfolg.
In den Logs gibt es keinerlei Meldungen, die auf ein Problem mit der Verbindung hindeuten.
Hat diesen Fehler noch jemand bemerkt?
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon misal » 01.11.2010, 13:48

UM-Kunde hat geschrieben:@winkel:
Kann ich so bestätigen, zwar noch nicht seit einer Woche, aber seit Mittwoch läuft die Bix perfekt und mein iPhone hält die Verbindung zur Box wie eine eins...so muss das sein...die Firmware ist übrigens noch die Laborvariante, keine Ahnung woher diese tolle Leistung so plötzlich kommt.


Kann das leider nicht bestätigen, deswegen habe ich mich ja dazu entschlossen die FB 7270 als AP zu benutzen. Ich benutze ein MacBookPro,iPhone 4 & 3 sowie AppleTV2 und ein Windows7-Notebook. Alle verhalten sich an der 6360 über WLAN gleich (beschissen).
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild
misal
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon winkel1975 » 01.11.2010, 15:07

mir gings eigentlich nich darum, daß es nun eine Woche rund läuft.
Sondern um den plötzlichen Ausfall der box für ca. ne halbe Stunde.
winkel1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste