- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon monique.nl » 09.05.2012, 05:13

Hallo,
ich poste mal die Ereignissleiste von WLAN.
Langsam nervt das richtig, vor allem, weil ich von UM keine Reaktion erhalte und die mir am Telefon lapidar sagen, ich hätte vertraglich kein Anrecht auf die WLAN Funktion. Das ist echt unverschämt. Und es ist richtig blöd, weil ich - wie gesagt - mit meinem ipad und iphone nicht ins Netz kann, ausser über die 3G Funktion von vodafone. Und dann ist mein monatliches Limit schnell aufgebraucht. :wut:

Lieben Gruß... zumindest hier wird man ernst genommen.
Cool ist auch immer die telefonische Aussage: "Die 6360 ist super, wir können keine Beschwerden verzeichnen, da muss es bei Ihnen ein Ausnahmefall sein"... Hä? Haben die mal in verschiedenen Foren geschaut?!
:heul:
WLAN Ereignisse der 6360 BOX- (in die 7240 komm ich nun gar nicht mehr rein)

Bild
Bild
Bild
monique.nl
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.01.2012, 07:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Schimbo » 09.05.2012, 07:47

Hallo Monique
Da die FB ein Leihgerät ist und nicht richtig funktioniert, bestehe darauf das ein Techniker kommt nach der Box schaut und gegebenenfalls diese Austauscht.
Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon dgmx » 09.05.2012, 13:43

Hatte gerade einen sehr netten MA von UM am telefon, dieser sagte mir das es angeblich heute ein Update für die 6360 geben würde? :confused:

Da hier aber nix los ist, scheint das wohl so zu sein....
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon sebr » 09.05.2012, 14:00

Der "sehr nette MA" wollte dich wohl loswerden bzw. weiteren Fragen aus dem Weg gehen. :D
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon dgmx » 09.05.2012, 14:25

sebr hat geschrieben:Der "sehr nette MA" wollte dich wohl loswerden bzw. weiteren Fragen aus dem Weg gehen. :D


Nö der war wirklich nett, aber denke auch das da nix dran war. Keine Ahnung warum der das erzählt hat.
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon TDCroPower » 10.05.2012, 15:52

also ich habe jetzt die 3te FritzBox von Unitymedia seid gestern hier, insgesamt war jetzt der Techniker zum 5ten mal hier! Die letzten 2x war es der Teamleiter, der hat auch alle Verteiler (bei uns sind es 3 Stück) überprüft, die Steckerverbindungen getauscht etc etc...

ich habe auf der 6360 jetzt nur eine Portweiterleitung eingerichtet, sonst läuft alles über meine 7330 die per LAN angeschlossen ist! Auch die Dynamisch DNS habe ich jetzt auf meine 7330 per Skript überprüfen lassen...


also kann die Fritz nur eine Macke haben, da wie gesagt ich ihr nichts abverlange! WLAN ist AUS, nur LAN A ist dauerhaft aktiviert,sonst sind keine LAN Geräte angeschlossen!


ich habe dauerhaft eine Verbindung per WLAN an meine 7330 (192.168.178.2), verschieden per iPhone oder Ultrabook! Nach einer unbestimmten Zeit ist kein Zugriff auf die 6360 (192.168.178.1) möglich und das Internet ist nicht vorhanden! Laut Windows WLAN Problembehebung wird auch angezeigt das der Standardgateway nicht erreichbar ist! Wenn ich nach einer Zeit auf die 6360 wieder zugreifen kann wird angezeigt das die FritzBox die ganze Zeit eine Internetverbindung hat.



die 6360 MUSS einen Knacks haben, nur die Frage ist welchen!?


was dazu kommt ist das warum Unitymedia uns nicht die neue Firmware freigibt? Es sind jetzt schon über 2 Monate her das sie Online ist und laut dem KD Forum sollen viele Probleme behoben worden sein! Mittlerweile gibt es schon die .21...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon sebr » 10.05.2012, 16:44

Es gibt mittlerweile sogar schon die 85.05.22: http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=52&t=22607&sid=985ab34a657a1ecdbbd28a7061bf1b5a
Netcologne und wilhelm.tel haben schon Fritz!OS verteilt. Bei KDG habens auch einige hartnäckige bekommen.

Meine Vermutung: vor der "Fusion" von UM + KBW Anfang 2013 wird da keine FW mehr kommen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon dgmx » 18.05.2012, 19:44

Hat schon mal jemand folgendes beobachtet, nach einem Neustart der FB (egal ob manuell oder durch die FB selber verursacht) kommt diese nicht mehr ins Internet, dort steht dann das die Downstream Frequenz gesucht wird und nichts passiert. Weitere manuelle Neustarts bleiben ohne Erfolg.

Erst Stecker ziehen und 2 Minuten Stromlos machen sorgen dafür, dass sich die Box wieder zum Internet verbindet.

Für mich hat das Teil ne Macke....
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon unity2020 » 19.05.2012, 01:29

dgmx hat geschrieben:Hat schon mal jemand folgendes beobachtet, nach einem Neustart der FB (egal ob manuell oder durch die FB selber verursacht) kommt diese nicht mehr ins Internet, dort steht dann das die Downstream Frequenz gesucht wird und nichts passiert. Weitere manuelle Neustarts bleiben ohne Erfolg.

Erst Stecker ziehen und 2 Minuten Stromlos machen sorgen dafür, dass sich die Box wieder zum Internet verbindet.

kann ich bestätigen. nach manuellem neustart wird nur angezeigt, sie sucht frequenzen und da tut sich dann nichts mehr... (hab keine halbe stunde gewartet, kann sein dass sich da irgendwann doch was tut, frequenzen suchen kann lange dauern).
Wenn man hingegen kurz den Strom rausteckt und wieder rein dauert es keine Minute und sie ist wieder online.
also am besten nicht neustarten ohne grund.
werd mal testen ob sie die verbindung selber wieder aufbaut (ohne neustart) wenn man einfach mal das kabel zur multimediadose trennt, also quasi einen verbindungsabbruch simulieren.

werd das mit dem neustarten aber auch nochmal testen, bin mir da grad nicht ganz sicher, aber hatte schonmal so ein problem.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon eazrael » 19.05.2012, 02:12

Jepp, dieses Verhalten ist mir heute auch schon aufgefallen und dabei ist das mein erster Tag bei Unitymedia. Und mit dieser schönen Sicherheitslücke würde ich persönlich Resets eigentlich gerne vermeiden.
Wenn keine Verbindung aufgebaut wird, dann bleibt die FB Ewigkeiten "im Training", wenn es flutscht, dann kommt die Trainingsphase laut Log erst nach dem eine Internetverbindung aufgebaut wurde.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))
eazrael
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste