- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon sebr » 05.05.2012, 21:04

Lass es bleiben mit der Telefon-Komfort-Option, gehe mit deinen Rufnummern zu sipgate (o.ä.) und kauf dir einen Router über den du auch dein eigener Herr bist!
Mag sein, dass die 6360 bei dir "läuft" bzw. du die fehlerhaften Funktionen nicht nutzt und es so nicht ins Gewicht fällt - garantieren kann dir das aber keiner vorher. Außerdem bist du dann auch vertraglich an die 6360 gebunden bis die entsprechende Frist abgelaufen ist zur Kündigung der Tel.Komf.Option. Also wenn du auf Nummer sicher gehen willst, wähle den oben genannten Weg.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon unity2020 » 07.05.2012, 00:27

sebr hat geschrieben:gehe mit deinen Rufnummern zu sipgate (o.ä.) und kauf dir einen Router über den du auch dein eigener Herr bist!

aber auf 2-3 Leitungen parallel telefonieren/faxen geht damit sicher nicht? also nur mit Telefon Comfort Option?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon sebr » 07.05.2012, 13:46

Natürlich geht das, Stichwort heißt Trunking: http://www.sipgate.de/trunking
Außerdem gibts bei der Komfort-Option nur max. 3 Rufnummern, das ist doch recht wenig wenn man bedenkt was neben der Hauptrufnummer noch evtl. dazu kommt: Fax, berufl. genutzte Nummer, eigene Nummern für die Kinder usw.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon cyberle » 07.05.2012, 15:00

Jo 10 Nummern 19,95 da wüsste ich echt besseres
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T
cyberle
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 01:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon unity2020 » 07.05.2012, 19:19

naja wir ham jetzt Comfort Plus bestellt mit Fritzbox 6360, aber sie wird bei uns eh nur für LAN für die 4 PCs genutzt und ISDN Anlage an s0.
Daher bin ich da ganz zuversichtlich, dass das läuft
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.
unity2020
Übergabepunkt
 
Beiträge: 356
Registriert: 18.12.2011, 07:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon sebr » 07.05.2012, 19:36

cyberle hat geschrieben:Jo 10 Nummern 19,95 da wüsste ich echt besseres


Das war nur ein Beispiel, natürlich gibts auch andere Anbieter. Außerdem ist das 2er Trunking kostenlos.
Geiz ist auch nicht immer geil... nur meine Meinung.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon sebr » 07.05.2012, 19:41

unity2020 hat geschrieben:naja wir ham jetzt Comfort Plus bestellt mit Fritzbox 6360, aber sie wird bei uns eh nur für LAN für die 4 PCs genutzt und ISDN Anlage an s0.
Daher bin ich da ganz zuversichtlich, dass das läuft


Wenn du alle Telefone nur an der Anlage angeschlossen hast ja. Aber beispielsweise DECT-Telefone an der 6360 und schnurgebundene Analog- oder ISDN-Telefone an der Anlage - das gibt, je nach verwendeten Geräten, Probleme beim intern Telefonieren (Stichwort Keypadmodus). Ist aber kein spezifisches Problem der 6360 sondern auch anderer FB. Es ist eben kein "richtiger" S0.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon monique.nl » 07.05.2012, 20:12

Hallo
ich hab dieses Thema schon in einem anderen Bereich, aber vielleicht kann mir hier auch jemand helfen.
Ich hab die Cable 6360, aber darüber lief kein Apple Gerät und mein Drucker (HP 6500 Plus) kam nicht damit zurecht, sodaß ich eine Fritzbox 7240 dran gehangen habe und darüber immer per WLAN ins Netz ging und drucken konnte, sowie meine Apple Geräte funktionierten.
Nun ... nach einer neuen Aufspielung der 6360 Box aufgrund eines Resets meinerseits, funktioniert das WLAN gar nicht mehr. Früher blcokte es immer mal,m aber das konnte ich verkraften. Nun kann ich nur noch mit Kabel ins Netz.
.... weiter siehe unten...



monique.nl hat geschrieben:Hallo,
ich hänge mal alle Infos der Box an, die sie mir ausspuckt.
Fehler:
1. die WLAN Verbindung zur 6360 sowie zur 7240 wird immer wieder unterbrochen (alle 1-2 Minuten) und ist dann weg.
2. ich komme weder über die 6360 noch über die 7240 per WLAN in mein iphone sowie mein ipad. (Verbindung wird nur mit der 7240 hergestellt, aber ich kann nicht surven, es passiert nichts, wenn ich eine Seite aufrufen will)
3. Mein Drucker HP 6500 Plus schmeisst die WLAN Verbindung zur 6360 und zur 7240 immer wieder raus, oder die Boxen machen dies...

Ich verzweifele. Habe über die komplette Wohnung LAN Kabel liegen, sieht richtig sch... aus! Aber sonst komm ich nicht rein. Und drucken ist nun auch nur möglich, wenn die Box für 1 Minute eine Verbindung herstellen kann. :wein:
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

übrigens habe ich auf der Fritzbox 7240 folgende Firmware: 73.05.21

Danke schonmal im vorraus. :zwinker:
monique.nl
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.01.2012, 07:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon amathar » 07.05.2012, 20:45

sebr hat geschrieben:Lass es bleiben mit der Telefon-Komfort-Option, gehe mit deinen Rufnummern zu sipgate (o.ä.) und kauf dir einen Router über den du auch dein eigener Herr bist!
Mag sein, dass die 6360 bei dir "läuft" bzw. du die fehlerhaften Funktionen nicht nutzt und es so nicht ins Gewicht fällt - garantieren kann dir das aber keiner vorher. Außerdem bist du dann auch vertraglich an die 6360 gebunden bis die entsprechende Frist abgelaufen ist zur Kündigung der Tel.Komf.Option. Also wenn du auf Nummer sicher gehen willst, wähle den oben genannten Weg.


Jo, genau das habe ich auch als Alternative im Auge. Einzig schwieriges Thema wird, die Rufnummernmitnahme ohne Unterbrechung. Vielleicht teste ich vorab mal Sipgate, meine letzten Erfahrung damals mit meinem draytek Router und Sipgate sind schon Jahre her. Sprachqualität war da nicht immer ok, aber da hat sich bestimmt was getan.
amathar
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 29.04.2012, 17:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Wetter » 08.05.2012, 17:54

monique.nl hat geschrieben:Hallo

Danke schonmal im vorraus. :zwinker:
[/quote]

Wie wärs auch mal die Protokolle (Ereignisse) zu posten? Grad was Wlan angeht und Systemmeldungen. Eigentlich sieht das alles "gut" aus. Kanal 8 nutz auch kein anderer in der Nähe?
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste