- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon AlfredENeumann » 03.04.2012, 09:45

Der Thread ist mit über 3000 Postings ein wenig lang um den von Anfang an zu verfolgen.
Darum stell ich eine kurze Frage. Hab jetzt 3play 32000. Wollte ggf. die Internetspeed upgraden.
Hab jetzt eine Fritzbox 7270 v2 dran. Die wird ganz schön ausgelastet. Da hängen 2 Laptops dran. 5 Smartphones, eine Xbox über eine WLAN Bridge, sowie eine Festplatte am USB-Port.
Die CPU ist die meiste Zeit ganz schön ausgelastet. Vor allem kommt es durchaus vor das das Streamen von Videos von der Festplatte nicht ausreicht.
Telefonie nutze ich nicht. (Wird aus dem Paket noch rausgenommen)

Wäre die FB 6360 für meine Zwecke besser geeignet?
Oder hat die ein paar Macken wo man lieber sagen sollte Finger weg?
3play 6000, DigitalTV plus, TT Micro 264, D-Link 524, Motorola SBV5121E
AlfredENeumann
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 12.07.2007, 14:44
Wohnort: Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Glueckstiger » 03.04.2012, 10:00

AlfredENeumann hat geschrieben:Der Thread ist mit über 3000 Postings ein wenig lang um den von Anfang an zu verfolgen.
Darum stell ich eine kurze Frage. [...]
Oder hat die ein paar Macken wo man lieber sagen sollte Finger weg?


Dem schliess ich mich mal an. :D
Hatte hier (viewtopic.php?f=53&t=19840) schon allgemein gefragt, aber die 6360er-Frage stell ich hier nochmal:

Ich moechte meinen normalen 3play-Anschluss erweitern, um statt einer drei Rufnummern zu erhalten. Ich moechte dafuer ein ISDN-Mobilteil an die Fritz anschliessen und ueber die Fritz Faxe verschicken. An WLAN-Geraeten nutze ich nur hin und wieder mein iPad.

Welche Probleme koennte die 6360 hier machen? Oder liegen die evtl. noch vorhandenen Kinderkrankheiten in anderen Bereichen?
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Marks9156 » 03.04.2012, 10:47

Glueckstiger hat geschrieben:Hatte hier (viewtopic.php?f=53&t=19840) schon allgemein gefragt, aber die 6360er-Frage stell ich hier nochmal:

Ich moechte meinen normalen 3play-Anschluss erweitern, um statt einer drei Rufnummern zu erhalten. Ich moechte dafuer ein ISDN-Mobilteil an die Fritz anschliessen und ueber die Fritz Faxe verschicken. An WLAN-Geraeten nutze ich nur hin und wieder mein iPad.

Welche Probleme koennte die 6360 hier machen? Oder liegen die evtl. noch vorhandenen Kinderkrankheiten in anderen Bereichen?

Ich nutze die FB6360 schon seit ihrer Einführung mit Telefon Plus und den 3 Pseudo-ISDN-Nummern.
Ich habe ebenfalls eine ISDN-Basisstation (das gute alte Gigaset SX445 isdn) angeschlossen und hatte nie Probleme.
Das WLAN und das iPad sollen sich manchmal nicht so gut verstehen. Liest man immer mal wieder. Dazu kann ich nichts sagen.
Unser 4 Jahre altes Dell Notebook verbindet sich jedenfalls problemlos mit dem WLAN der FB6360. Sogar schon mit dem schnelleren n-Standard.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Ru1964 » 03.04.2012, 19:14

Glueckstiger hat geschrieben:......

Dem schliess ich mich mal an. :D
Hatte hier (viewtopic.php?f=53&t=19840) schon allgemein gefragt, aber die 6360er-Frage stell ich hier nochmal:

Ich moechte meinen normalen 3play-Anschluss erweitern, um statt einer drei Rufnummern zu erhalten. Ich moechte dafuer ein ISDN-Mobilteil an die Fritz anschliessen und ueber die Fritz Faxe verschicken. An WLAN-Geraeten nutze ich nur hin und wieder mein iPad.

Welche Probleme koennte die 6360 hier machen? Oder liegen die evtl. noch vorhandenen Kinderkrankheiten in anderen Bereichen?



Das sollte alles funktionieren.

Das einzigste Problem was ich habe, sind die Echohalls bei Mobilfunk telefonnieren.
Das nervt schon.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Glueckstiger » 03.04.2012, 20:44

Ru1964 hat geschrieben:
Glueckstiger hat geschrieben: Ich moechte dafuer ein ISDN-Mobilteil an die Fritz anschliessen und ueber die Fritz Faxe verschicken. An WLAN-Geraeten nutze ich nur hin und wieder mein iPad.


Das sollte alles funktionieren.


Was davon kannst du aus eigener Erfahrung sagen? iPad? Faxen?
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Ru1964 » 03.04.2012, 21:36

iPhone, Ipad1 + 2, Faxen intern in Box wie extern auf Drucker funktioniert., WlanSpeed könnte besser sein.
Starke Schwankungen von 80-115MBits. Bin aber zufrieden.
Dect an Siemens Gigaset hervorragend, AVM Phones seit Updates okay

Downloadspeed immer jenseits der 132Mbits Upload 4,5 MBits könnte auch besser sein.

Ich war vom 21.01.12 bis vor 2 Tagen Daueronline unter täglicher Belastung. Ohne größere Probleme :super: :super:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Glueckstiger » 03.04.2012, 22:27

Na, das hoert sich ja wunderbar an. :)
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon mastermischke » 04.04.2012, 07:23

Mich würde mal interessieren wann wir von UM die neue Firtzbox Firmware bekommen. Auf diese iOS Integration bin ich sehr gespannt.

Allerdings hat mir der Unitymedia Twitter Support gestern mitgeteilt, dass es für "uns" noch keinen Termin gibt .... Kabel Deutschland Kunden haben die Firmware bereits seit dem 20.3 :(
mastermischke
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon samsara00 » 04.04.2012, 07:53

Was für eine iOS integration? Die neue Version heißt nur FritzOS, hat doch nichts mit iOS zu tun, oder hab ich was verpasst?
Bild
samsara00
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 12:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon caliban2011 » 04.04.2012, 11:08

AlfredENeumann hat geschrieben:Wäre die FB 6360 für meine Zwecke besser geeignet?
Oder hat die ein paar Macken wo man lieber sagen sollte Finger weg?

Die Frage stellt sich überhaupt nicht, da du die 6360 nur in Verbindung mit der Komfort Option bekommst.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste