- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Bitzer » 27.10.2010, 08:02

Guten Morgen,

wer kann mir das erklären?
Gestern Abend nochmal nen Speedtest gemacht nachdem ein Techniker noch eine Erdungsschiene gesetzt hat und die FB 6360 ein paar Minuten offline war. Und siehe da volle 32 MBit über WLAN statt der sonst üblichen 20! Ich konnte es nicht glauben, denn die Firmware ist noch die alte. :kratz:
Hab dann noch ein File runtergeladen und tatsächlich 3,7 MB/s statt sonst nur ca. 2. Ich hab jedenfalls nix an der Konfig geändert.
Wie kann das sein?
Bitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 27.10.2010, 08:29

Hallo.
Bei mir bekomme ich über WLAN jetzt auch die vollen 64.000 :) *freu*
Weiß nicht wie das kommt ....

Grüße
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 27.10.2010, 08:51

Schaut mal genau hin ob sich vielleicht hinten die Nummer eurer Firmware geändert hat.
Anders ist das nämlich nicht möglich.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Bitzer » 27.10.2010, 08:59

nach wie vor die Firmware-Version 85.04.86-18266
Ich raffs auch nicht, aber gut, ich kann nur sagen dass ich seit gestern vollen Speed über WLAN habe (INTEL Wifi Link 4965agn) ohne was zu ändern.
Einzige Einträge im Log von gestern die sonst nicht drinstehen sind 3 aufeinanderfolgende Zeit-Syncs:
26.10.10 19:08:45 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 212.72.211.18.
26.10.10 19:08:22 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 85.125.223.112.
26.10.10 19:07:44 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 212.72.211.18.

Gibt es noch mehr die dieses Phänomen bestätigen können?
Bitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon flakeo » 27.10.2010, 09:04

bekommt ihr überhaupt 300Mbit/s über wlan? bei mir gehen selbst die N-Adapter nur mit 54Mbit/s, deshalb sind allein schon von dieser seite her keine 64.000 drin...

bei mir gab es keine resyncs und der speed ist weiter sch*isse.
flakeo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.10.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ugo » 27.10.2010, 09:11

Also ich habe seit gestern Abend gegen 22.00Uhr auch per Wlan um die 33-36.000 die Firmware hat sich seit dem 1ten Update nicht geändert.
Allerdings bricht seither die Wlan Verbindung oft ab.
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Bitzer » 27.10.2010, 09:25

@flakeo
die Intel Wifi Karte im NB verbindet sich mit 150 MBit/s (brutto) weil ich g+n Mischbetrieb im 2,4GHz Band eingestellt habe und die Karte dann nur 20Mhz Kanäle benutzt um Störungen mit anderen Geräte zu vermeiden.
Hast Du villeicht WPA statt WPA2 Verschlüsselung eingestellt? WPA wird vom n-Standard nicht unterstützt, nur WPA2.
Bitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon flakeo » 27.10.2010, 10:32

Bitzer hat geschrieben:@flakeo
die Intel Wifi Karte im NB verbindet sich mit 150 MBit/s (brutto) weil ich g+n Mischbetrieb im 2,4GHz Band eingestellt habe und die Karte dann nur 20Mhz Kanäle benutzt um Störungen mit anderen Geräte zu vermeiden.
Hast Du villeicht WPA statt WPA2 Verschlüsselung eingestellt? WPA wird vom n-Standard nicht unterstützt, nur WPA2.


super, das hab ich nicht gewusst! werde es direkt ausprobieren, habe wpa eingestellt

// bekomme jetzt auch 32mbit. etwas gruselig, dass man scheinbar von providerseite aus einfach an den boxen der endkunden herumspielen kann, ohne dass dieser etwas davon merkt... wieso nicht einfach als firmware update? mal schauen, ob sie auch die verbindungsabbrüche in den griff bekommen haben. der bug dass intel 2200 bg chipsätze nicht connecten können besteht immernoch, gerade getestet.

grüße
flakeo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.10.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 27.10.2010, 12:12

Ich kann das nur bestätigen. Obwohl sich die build-Nummer der FW nicht geändert hat und auch sonst nichts geändert wurde habe ich seit Tagen keinen Resync mehr gehabt. Das mit dem WLAN testen wir jetzt auch gleich noch mal.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon DerDON » 27.10.2010, 12:43

Moin,

wach ich oder träum ich oder irre ich mich oder hab ich zu viel Kaffee oder zuwenig Schlaf?
------------
Netzwerkspeicher aktivieren (z.B. im Windows-Explorer via \\fritz.box)
Mediaserver aktivieren via UPNP
------------
Ich teste je nicht jeden tag jedes Feature durch, aber - das ging bisher nicht bei mir?!
Aber heute gehts! Eintrag der Firmware Version ist aber immer noch:
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 Firmware-Version 85.04.86-18266

Wenn dem so wäre - hätten wir wirklich ein geheimes Update erfahren. Wär ja ein Ding.

DerDON
DerDON
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 11 Gäste