- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon onlinefan99 » 10.03.2012, 21:30

ratcliffe hat geschrieben:
onlinefan99 hat geschrieben:Hat jemand hier noch Infos dazu.

viewtopic.php?f=10&t=19182



Danke Dir
onlinefan99
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 28.02.2011, 18:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Bartimaus » 12.03.2012, 17:11

Hallo,

seit der letzten FW habe ich nun massive WLAN-Probleme mit der 6360. Im Syslog sieht man, wie sich meine iPhones/iPods oder auch Laptops im Sekundentakt an und abmelden. Somit war auch innerhalb von 3h das 200MB-Volumen von UM-Mobil verbraucht, weil das iphone das Backup auf iCloud via 3G anstatt WLAN gemacht hat :sauer: , das ganze lief natürlich nachts....

Habe daraufhin den UM-Service via Kontaktformular kontaktiert, incl. Auszug aus dem Syslog, mit dem Hinweis das das mit der alten FW nicht der Fall war.

Hier die Antwort des Services, (IMO gelinde gesagt eine Frechheit).

Code: Alles auswählen
"wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die das von Ihnen beschriebene Problem verursachen.
Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor.
Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen.
Sie erreichen diesen unter der Rufnummer: 0900/11 111 30 (Mo-Fr 10-20 Uhr / 0,99€/Min. aus dem nationalen Festnetz, Mobilfunkpreis anbieterabhängig). "



Toll so ein automatischer Email-Beantworter.... :wut: :wut:
An der Konfig hatte ich natürlich nichts geändert, die lief vorher tadellos.

Ich werde solange die Hotline bemühen, bis die mit einer vernünftigen Antwort rausrücken.
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Bitsfrox » 13.03.2012, 10:40

Bartimaus hat geschrieben:...

Ich werde solange die Hotline bemühen, bis die mit einer vernünftigen Antwort rausrücken.


Du möchtest also ernsthaft ne vernünftige Antwort von der Hotline !? :D
Ich wünsche Dir Neven wie Drahtseile, und alles Glück der Welt! Hälst Du uns mit halbjährlichen Updates auf dem Laufenden? :mussweg:
Telefonierst du noch mit der Hotline, oder wurdest du schon UM den Verstand gebracht...?
Bitsfrox
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 13.02.2012, 10:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Bartimaus » 13.03.2012, 12:22

Ich werds versuchen. :zwinker:
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon dgmx » 13.03.2012, 13:45

Bartimaus hat geschrieben:Hallo,

seit der letzten FW habe ich nun massive WLAN-Probleme mit der 6360. Im Syslog sieht man, wie sich meine iPhones/iPods oder auch Laptops im Sekundentakt an und abmelden.


Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Bartimaus » 13.03.2012, 14:30

dgmx hat geschrieben:Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.


Ich habe keine WLAN-Geräte die 5GHZ beherrschen. Somit kann ich momentan nur noch kabelgebunden surfen.... :wut: :wut:
Diese Arroganz von UM finde ich ich ziemlich dreist...
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon dgmx » 13.03.2012, 16:12

Bartimaus hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.


Ich habe keine WLAN-Geräte die 5GHZ beherrschen. Somit kann ich momentan nur noch kabelgebunden surfen.... :wut: :wut:
Diese Arroganz von UM finde ich ich ziemlich dreist...


Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Bartimaus » 13.03.2012, 16:37

dgmx hat geschrieben:Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....



Yep, kann iPhone nicht.
Warum sollte ich mir auf meine Kosten neue Hardware besorgen ? Mit der alten FW von UM lief es ja noch. Ich bin doch nicht deren Tester. Schließlich bezahle ich die Leihgebühr für funktionierende Hardware...

Übrigens hat UM wieder geantwortet:
Mit der neuen Firmware wurden die WLAN-Probleme behoben


:kratz:
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon dgmx » 13.03.2012, 17:06

Bartimaus hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....



Yep, kann iPhone nicht.
Warum sollte ich mir auf meine Kosten neue Hardware besorgen ? Mit der alten FW von UM lief es ja noch. Ich bin doch nicht deren Tester. Schließlich bezahle ich die Leihgebühr für funktionierende Hardware...


Na Viel Glück noch mit der Einstellung.

Im übrigen meinte ich mit "besorgen" bei Freunden mal ausleihen oder testen wenn wer mit nem 5 GHz fähgen Smartphone da ist... Aber egal!
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Bartimaus » 14.03.2012, 13:14

UM hat mich angerufen, um mir mitzuteilen, das es sich um KEIN Massenproblem handelt. Zur endgültigen Klärung soll ich die kostenpflichtige Hotline anrufen. Wenn sich herausstellt, das der Fehler nicht an mir bzw. den getätigten Einstellungen liegt, so würde ich dann die Kosten für die Hotline erstattet bekommen.

Was meint Ihr dazu ?
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste