- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon schmittmann » 03.01.2012, 09:51

nowodka hat geschrieben:Hat das schon einer gesehen?

Box 6360 abgebrannt.

http://www.router-forum.de/board-avm-fr ... age-1.html

Nachdem sich vor ein paar Jahren das Netzteil meines PCs entzündete, habe ich direkt über dem ganzen Computerkrams einen Rauchmelder angebracht. Auch die anderen Rauchmelder, die sich in fast jedem Raum in meinem Haus befinden, halte ich für eine sehr gute Investition.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Kaffeekräftig » 03.01.2012, 10:42

Ein Hallo aus NRW,

ich bin neuer Kunde bei Unitymedia NRW und habe mir TelefonPlus gegönnt mit der Fritzbox 6360.
(Vorher hatte ich eine Fritzbox 7390 mit einem normalen DSL-Anschluss im betrieb.)
Leider ist bei der 6360 eine Firmware 85.04.xx aufgespielt, die leider nicht die Optionen bietet die ich gerne hätte (brauche).
z.B. Die Dect und WLan erweiterung.
Ein Bekannter hat nun die 6360 jetzt schon über ein Jahr und die gleiche Firmware wie ich!
Nun meine Frage: -Wird in NRW überhaupt ein Update durchgeführt?
Laut aussage dieses Forums gab es ja schon einige neuere Firmware Versionen die mein Bekannter nicht aufgespielt bekommen hat.

Ach ja, es macht wohl auch ein Unterschied welchen Anschluss man gebucht hat, wir beide habe die 32.000 Leitung

MfG.
Kaffeekräftig
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.01.2012, 09:29

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon momo51 » 03.01.2012, 11:36

Kaffeekräftig hat geschrieben:Ein Hallo aus NRW,
Ein Bekannter hat nun die 6360 jetzt schon über ein Jahr und die gleiche Firmware wie ich!
Nun meine Frage: -Wird in NRW überhaupt ein Update durchgeführt? .... MfG.

Wie ich hier in diesem Beitrag ein paar Seiten vorher gelesen hab, soll ein 6360 Update
für 32k Kunden am 9.1.12 erfolgen.
Warum wolltest du den die 6360 haben? Bin selbst dabei meine Internet+Telefonie neu
zu ordnen, siehe Signatur.

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png
momo51
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon magruk » 03.01.2012, 11:43

eckart.t hat geschrieben:hat denn irgendjemand an einer FB 6360 eine ISDN-Telefonanlage angeschlossen ?


damit würde ich mich eher hier umsehen bzw. fragen: http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=466
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon Kaffeekräftig » 03.01.2012, 12:11

Hallo,

das ein Update am 09.01.2012 stattfinden soll habe ich auch gelesen, doch leider nicht in welchem Land (Hessen, NRW)?
Einer Nachfrage meinerseits (E-Mail) nach Unitymedia hat nur ergeben, das ich mich auf der AVM-Seite umschauen soll und das ein Update der Stabilität des 6360 dient.
(Toll! - Es ist wirklich schön dann nachlesen zukönnen welche Funktionen meine Box haben könnte, aber leider nicht hat)
Keine Anwort ob überhaupt oder wann ein Update in NRW geplant ist.
Wie schon gesagt hat mein Bekannter bisher auch noch nie eine neue Firmware erhalten, obwohl die Box schon über 1 Jahr alt ist!

Die 6360 bzw. TelefonPlus brauche ich wegen den Telefonnummern (Kindern).

Die neue Firmware Version, für die DECT und WLAN erweiterung die erst ab der Firmware 85.05.xx möglich ist.

- Dann kann ich die 7390 einrichten (einbinden) und kann dann auch Telefon und WLAN im ganzen Haus und Garten nutzen. Ohne ein DECT-Repeater bzw. WLan-Repaeter nutzen zu müssen.
(Das ist wohl auch mit der 7270 möglich)

Das DECT-Teil im 6360 ist nach meiner Feststellung nicht so gut wie im 7390.

Bis dann...
Kaffeekräftig
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.01.2012, 09:29

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon sebr » 03.01.2012, 13:56

Ich habe von UM vor ca. 3 Wochen schriftlich mitgeteilt bekomen (32k Kunde / Hessen), dass derzeit kein Update geplant ist für die 6360. Aber was hat das zu heißen - bei UM weiß die eine Hand nicht was andere tut.
Jedenfalls sollten aber dann bald die Benachrichtigungs-Emails kommen wenn wirklich ein Update am 9.1. verteilt wird...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon piobla » 03.01.2012, 16:24

Bin ja selber 6360 Nutzer und 32.000er Kunde aus NRW.

Bisher wurde ich weder per EMail noch auf regulären Wege per Post von einem möglichen Firmware-Update informiert.
(Von daher glaub ich nicht an ein kommendes Update für 32er Kunden :kafffee: )

Grüße

Pio
piobla
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 07.08.2011, 15:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon bootmaker » 04.01.2012, 11:23

Wer das Update haben will sollte (war ein TIP von einem Hotlinemitarbeiter) einfach eine 64er Leitung bestellen. Dann gibt es ein Upgrade und automatisch ein FW Update. Dann kündigt man 2 Tage das ganze wieder und man hat keine Kosten, jedoch bleibt das FW Update auf der Box. Nur so konnte ich meine Box fast vollständig funktional bekommen!
bootmaker
Kabelexperte
 
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 15:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon piobla » 04.01.2012, 11:32

bootmaker hat geschrieben:Wer das Update haben will sollte (war ein TIP von einem Hotlinemitarbeiter) einfach eine 64er Leitung bestellen. Dann gibt es ein Upgrade und automatisch ein FW Update. Dann kündigt man 2 Tage das ganze wieder und man hat keine Kosten, jedoch bleibt das FW Update auf der Box. Nur so konnte ich meine Box fast vollständig funktional bekommen!


Na ja... einfach klingt aber anders und deckt sich auch nicht mit der Parole, dass jeder 6360 Nutzer "alsbald" ein Update erhält :kafffee:
piobla
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 07.08.2011, 15:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitragvon bootmaker » 04.01.2012, 11:39

Keine Ahnung
Auf jeden Fall habe ich so vor Weihnachten das Update bekommen - denn bei mir war die Box ansonsten nicht zu gebrauchen. Der Techniker hat sich entschuldigt und meinte, dass er es auch nicht nachvollziehen kann, wieso so vorgegangen wird. Denn Fakt ist, dass die neue FW zwar auch noch Probleme macht aber von der Masse gesehen wesentlich weniger als die alte FW und man durch ein globales Update durchaus die Servicehotline entlasten würde. Denn die meisten Calls würden sich zur Zeit um die Probleme und Bugs der 6360 drehen und man musste sogar Personal aufstocken.

Da es jedoch keine andere Möglichkeit gibt, kann man diesen Vorgang vorschlagen, das wäre auch so von der Teamleitung abgenickt worden. :hirnbump:

Eine andere Lösung kann er nicht anbieten und es würde halt zwar schon gesagt, dass das Update Anfang Januar kommen soll, jedoch hat man auch schon für die vorherigen Updates Termine genannt bekommen, die dann doch nicht eingehalten wurden! :wand:
bootmaker
Kabelexperte
 
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 15:20
Wohnort: Kamen

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste