- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micha2k » 22.08.2011, 16:45

WLAN, LAN, DOCSIS, ISDN, es gibt so viele Standards, an die sich die Box halten muss... oder müsste. Wenn es da halt irgendwo klemmt in der AVM-Software, ist die Box schuld und nicht die Gegenstelle, die innerhalb der Spezifikation arbeitet.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon chris47803 » 22.08.2011, 16:51

Und woher hast du die Weisheit, das sich AVM nicht daran hält?
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog
chris47803
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Bredi » 22.08.2011, 18:05

Hallo,
wofür diese Diskussion über Stabdards etc. ?
Fakt ist die 6360 hat WLan-Probleme. Ein guter WLan-Router sollte mit anderen Geräten diverser Hersteller funktionieren.
Daß eventuell einige Hersteller nicht sauber kompatible Geräte haben mag sein, aber da testet man mit einem anderen Router und schaut was geht.
Ich habe die 6360 und eine 7390, beide von AVM. So kann ich vergleichen und das Fazit ist eindeutig:
Die 6360 ist bedarf noch einiger Nacharbeit.
Die Fritzboxen waren noch nie von Anfang an optimal, es wurde und wird noch laufend nachgebessert/optimiert/erweitert. Durch Herausgabe von
Beta-Versionen und Kommunikation mit den Kunden klappt das auch recht gut und der Kunde bekommt nach dem Kauf noch Vebesserungen.

Bei der 6360 darf AVM nicht optimieren was der Kunde gerne hätte, sondern ist auf das OK von UnityMedia angewiesen.
Nun kann man gerne spekulieren an wem es liegt.
Wer schon einmal mit AVM und mit Unity telefoniert hat, dem fällt bestimmt was ein. :zwinker:
Bredi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon bnaj » 22.08.2011, 20:59

chris47803 hat geschrieben:Da die Box bei einigen läuft und bei anderen nicht, kann es wohl nicht an der Box liegen.

Bei WLan liegt es eben an der Ggenstelle (z.B. Mac, iPhone etc.)
Die Reboots liegen an einer schlechten Anbindung (Kabel, Verstärker etc)

Gruß, Chris


Hallo,

sorry, aber was du da erzählst ist quatsch!
Bei mir läuft die FritzBox nur dann ohne Reboots, wenn ich WLAN abschalte.
Sobald ich die Leitung per WLAN auslaste stürzt sie regelmäßig ab.
Das gleiche Szenario per LAN klappt problemlos.

Jetzt erzähl mir mal bitte, was das mit Verstärker, Kabel und Co. zu tuen haben soll.
Und ich bin nicht der Einzige hier, der diese Erfahrung gemacht hat.

Gruß
Björn
bnaj
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 22.08.2011, 21:03

Hallo.

Da muss ich bnaj recht geben.

Sobal mein WLAN eingeschaltet ist und ich per WLAN Daten Downloade, sagt die BOX byebye!
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon xadox » 23.08.2011, 06:55

Mir gehts genauso.
Gruß XadoX
Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 23.08.2011, 11:08

23.08.11 11:05:37 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 11:05:34 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 11:05:04 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 11:05:04 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 11:05:04 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
23.08.11 10:15:32 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx, DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 10:15:29 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 10:14:58 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 10:14:58 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 10:14:58 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Das schon das 10x mal in diesem Monat.

Liegt es an meiner Box, oder am Kabelverteiler / Dose.?
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon chris47803 » 23.08.2011, 11:43

Das kann Niemand pauschal beantworten.

Erst wenn alles bis zu deiner BOX 100% in Ordnung ist, kann man es auf die Box oder die Endgeräte eingrenzen.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog
chris47803
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 23.08.2011, 13:03

Ich habe vor kurzen das Cable verlängert, weil die box woanders hin musste.

Ich werde nacher mal das "Orginale" angefertigte Unitymedia Kabel anschliessen, gucken wie sich die Box dann verhält.


Gerade wieder
23.08.11 13:20:57 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.222.xx.xx, DNS-Server: 80.69.100.182 und 80.69.100.174, Gateway: 95.222.xx.x
23.08.11 13:20:56 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.08.11 13:20:24 Internetverbindung wurde getrennt.
23.08.11 13:20:24 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.08.11 13:20:24 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

Screen:

Bild
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micha2k » 23.08.2011, 15:59

chris47803 hat geschrieben:Und woher hast du die Weisheit, das sich AVM nicht daran hält?

Hab ich nicht. Aber du auch nicht. Also ist deine Behauptung, dass es nicht an der Box liegen KANN, nicht haltbar.

Aber wenn man sich mal anschaut, was für Fehler bisher durch FW Updates behoben wurden, legt das schon den Schluss nahe, dass mit der Box noch mehr nicht stimmt...
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste