- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon gooftroop » 21.08.2011, 10:49

ich habe am wlan schon alles ausprobiert was man überhaupt an der box verstellen, bzw aktivieren und deaktivieren kann. die windowswelt funktioniert wunderbar mit der box, aber die macwelt zickt nur rum.

mein einzigster erfolg ist, das die wlanverbindung zwischen box und iphone stabil ist. naja. hab ja jetzt die Möglichkeit das teil los zu werden was für mich ja nicht wirklich ne Lösung ist
Bild
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Riplex » 21.08.2011, 20:22

Also mit meinem iMac und iPad 2 hab ich keine Probleme mit WLAN.
Du musst nur gucken, das ein höherer Kanal als 6 genutzt wird.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 891
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon gooftroop » 22.08.2011, 08:29

der einigste Kanal wo mir die fritzbox eine ip Adresse zuweist und mir auch erlaubt im internet zu surfen ist auf Kanal 1. auf allen anderen Kanälen bekomme ich nur eine Verbindung mit der box, aber keine ip Adresse. selbst wenn ich per hand eine ip eintrage lässt mich die box nicht surfen. alle anderen Geräte funktionieren wunderbar

und naja, die radiostreams auf das iphone laufen auch nicht immer stabil. habe den gegenlest mit einem andere accesspoint gemacht. da funktioniert des radiostream auf das iphone wunderbar und auch die Verbindung zum imac funktioniert wunderbar. problem liegt also an der fritzbox. mittlerweile die zweite die hier steht.
Bild
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ox_eye » 22.08.2011, 10:05

Das ist schon echt interessant, dass die Unterschiede bei den Usern so groß sind. Ich z.B. hatte von Anfang an nur das Problem, dass die WLAN Transferrate nach einiger Zeit in den Keller ging. Nach dem letzten automatischen Update der Box auf die Firmware-Version 85.04.89-19078 läuft sie ohne Probleme. Keine Neustarts oder Aussetzer. Wir haben zu Hause eine Menge WLAN Geräte und alle lassen sich problemlos verbinden ohne Abbrüche.

Wenn man dann einer der glücklichen ist wie ich, kann man kaum glauben das die Box bei den anderen so schlecht läuft. Noch weniger verstehe ich, daß nach so langer Zeit immer noch nichts seitens UM/AVM konkretes unternommen wurde.
ox_eye
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 17:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon chris47803 » 22.08.2011, 11:41

Da die Box bei einigen läuft und bei anderen nicht, kann es wohl nicht an der Box liegen.

Bei WLan liegt es eben an der Ggenstelle (z.B. Mac, iPhone etc.)
Die Reboots liegen an einer schlechten Anbindung (Kabel, Verstärker etc)

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog
chris47803
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Catera » 22.08.2011, 12:45

Hi,
AVM hat da schon einiges unternommen.
Aber die Kabelanbieter geben es eben nicht weiter und AVM darf leider nicht.

Hatte am Wochenende was sehr komisches.
Ich habe mir die WLAN Umgebung in der FB Oberfläche angeguckt und bemerkt, das beide 6360
auf Kanal 6 Funken. (Autokanal)
Hab dann bei einer Box den Kanal auf 9 umgestellt.
Danach konnte man nurnoch per Lan auf die Box zugreifen.
Ich kam über WLAN mit keinem Rechner (PC/MAC) oder Telefon (HTC/iPhone/Nokia) mehr über die Box ins Internet.
Hab dann mal nach und nach alle Kanäle durchgeschalten und es klappt bei keinem der 13 Kanäle.
Nur wenn die Box auf Autokanal steht.
Bei der anderen 6360 klappt es ohne Probleme.

Gruß Catera
Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 13.03.2011, 00:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micha2k » 22.08.2011, 14:01

chris47803 hat geschrieben:Da die Box bei einigen läuft und bei anderen nicht, kann es wohl nicht an der Box liegen.

So einfach ist das? Ne, sorry, die Schlussfolgerung ist Quark.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon chris47803 » 22.08.2011, 14:45

Micha2k hat geschrieben:So einfach ist das? Ne, sorry, die Schlussfolgerung ist Quark.


Und warum?
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog
chris47803
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micha2k » 22.08.2011, 15:13

Dir ist schon klar, dass es Fehler gibt, die nur unter ganz bestimmten Bedingungen auftreten?
Bei Person A liegen diese Bedingungen nicht vor -> Box läuft.
Bei Person B liegen diese Bedingungen vor -> Box läuft nicht.

Wenn diese Bedingung z.B. ein Signal ist, dass sich im Grenzbereich (aber noch innerhalb des Standards) befindet, wo liegt dann der Fehler? Das Signal ist i.O., weil Standardkonform, die Box packt das aber nicht mehr. Dann hält sich die Box nicht an den Standard und ist für den Fehler verantwortlich.

Alles klar?
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon chris47803 » 22.08.2011, 15:41

Welchen Standard meinst du?

W-Lan Spezifikation?

Oder meinst du AVM sollte sich an alle "Gerätestandards" von Japan-schneller-Tot halten?
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog
chris47803
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste