- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon winkel1975 » 20.10.2010, 13:03

neue Antwort von AVM.
Man hat ja sonst nichts zu tun.

"
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Bitte gehen Sie Schritt für Schritt folgendermaßen vor und teilen mir die
Ergebnisse der Tests mit:

---

I. Aktuelle Treiber für den WLAN-Netzwerkadapter vom Hersteller
installieren

- Installieren Sie den aktuellen Treiber für die von Ihnen eingesetzten
WLAN-Netzwerkadapter. Informationen über aktuelle Treiberversionen Ihres
WLAN-Netzwerkadapters erhalten Sie beim Hersteller des Gerätes.

Prüfen Sie mit diesen Einstellungen die Qualität Ihrer WLAN-Verbindung
erneut.

---

II. Örtliche Umgebung auf mögliche Störquellen prüfen und diese beseitigen

1. Stellen Sie sicher, dass es möglichst wenig störende Einflüsse auf die
WLAN-Funkverbindung gibt.
Die WLAN-Funkverbindung kann durch andere Geräte gestört werden, wie z.B.
Babyphone, drahtlose Videoübertragungsgeräte, drahtlose Kameras,
Funktastaturen, Mikrowellenherd, usw..

2. Schalten Sie diese Geräte in Ihrem Haushalt ab oder bewegen Sie diese
aus dem Umfeld von FRITZ!Box und WLAN-Netzwerkadapter.

3. Prüfen Sie nun die Qualität Ihrer WLAN-Verbindung erneut.

HINWEIS:
Die o.g. Geräte sind oft die Hauptverursacher bei
WLAN-Verbindungsabbrüchen. Da diese Geräte weit verbreitet sind, ist es
meist nicht möglich, sie als Ursache vollständig auszuschließen.

Prüfen Sie mit diesen Einstellungen die Qualität Ihrer WLAN-Verbindung
erneut.

---
---

III. Position der WLAN-Geräte zueinander optimieren:

1. Stellen Sie die FRITZ!Box und den Computer mit dem
WLAN-Netzwerkadapter möglichst nah zu einander auf (etwa 5-8m).

2. Stellen Sie keines der Geräte in einer Zimmerecke auf.

3. Prüfen Sie, ob eine senkrechte Positionierung und/oder eine Veränderung
in der Höhe des Aufstellortes der FRITZ!Box zur Verbesserung beiträgt.

Prüfen Sie mit diesen Einstellungen die Qualität Ihrer WLAN-Verbindung
erneut.

---

IV. WLAN-Einstellungen anpassen:

Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Internetbrowser auf.
Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Erweiterte Einstellungen" und
System > "Ansicht". Aktivieren Sie die Option "Expertenansicht aktivieren"
und speichern Sie die Einstellungen mit "Übernehmen".

1. Klicken Sie auf "WLAN" und dann auf "Funkkanal".

2. Aktivieren Sie die Option "Funkkanal-Einstellungen anpassen".
- Deaktivieren Sie die Option "Für 300 Mbit/s optimierte Funkkanäle
nutzen".
- Wählen Sie bei "WLAN-Standard" die Option "802.11b+g".
- Deaktivieren Sie die Option "Sendeleistung automatisch auf den
tatsächlichen Bedarf verringern" und stellen Sie die "Maximal
Sendeleistung" auf 100%.
- Deaktivieren Sie die Option "WLAN-Übertragung für IPTV-Anwendungen
optimieren".

3. Wählen Sie Autokanal und setzen unter der Grafik bei "WLAN-Umgebung" den
Haken bei "Störeinflüsse einblenden" und speichern Sie die Einstellungen
mit "Übernehmen".

In wenigen Minuten zeigt Ihnen die Grafik die Belegung der WLAN-Kanäle
durch benachbarte WLAN-Geräte und sogenannte Störer.

4. Wählen Sie nun anhand der Grafik einen Kanal aus der am weitesten von
belegten Kanälen und Störern ist. Der Abstand sollte optimalerweise 2
Kanäle betragen. Stellen Sie diesen Funkkanal oben bei Funkkanal anstelle
"Autokanal" ein. Speichern Sie die Einstellungen mit "Übernehmen".

Prüfen Sie mit diesen Einstellungen die Qualität Ihrer WLAN-Verbindung
erneut.
Sollte sich die Problematik durch die oben genannten Maßnahmen nicht
verbessert haben, fahren Sie bitte mit dem nächsten Punkt fort.

---

VI. Informationen und Daten zur näheren Betrachtung erstellen und zusenden

1. Kommentieren Sie für uns kurz Ihre Ergebnisse und Erfahrungen mit den
durchgeführten Maßnahmen.

2. Teilen Sie uns folgende Informationen zu Ihrem Computer mit
WLAN-Netzwerkadapter mit:

- Herstellerbezeichung der betroffenen Computer
- Name und Version des jeweiligen Betriebssystems (inkl. Service Pack)
- Herstellerbezeichung der betroffenen WLAN-Netzwerkadapter
- Treiberversion der WLAN-Netzwerkadapters

3. Supportdaten der FRITZ!Box

Erstellen Sie bitte die Supportdaten der FRITZ!Box kurz nachdem der Fehler
aktuell aufgetreten ist und der Fehlerzustand nach Möglichkeit noch anhält:

- Rufen Sie im Internetbrowser die Seite http://fritz.box/html/support.html
auf.
- Klicken Sie auf "Support-Daten erstellen".
- Beantworten Sie die Frage "Möchten Sie diese Datei öffnen oder
speichern?" mit "Speichern".
- Senden Sie mir die gespeicherte Datei als E-Mail-Anhang zu. Wenn möglich
packen Sie die Datei vor dem Versand als ZIP-Archiv.

Beschreiben Sie bitte nochmals kurz, wie sich das System im Fehlerzeitraum
verhalten hat, damit wir die Daten daraufhin überprüfen können.

ACHTUNG:
Die Support-Daten enthalten die Einstellungen der FRITZ!Box und das
Ereignisjournal, jedoch keine Kennwörter (z.B. für den Internetzugang). Die
Informationen in den Support-Daten werden von uns ausschließlich zum Zweck
der Bearbeitung Ihrer Supportanfrage verwendet und nicht an Dritte
weitergegeben. Die erzeugten Support-Daten werden nach einer
Problemanalyse, spätestens mit Abschluss Ihrer Supportanfrage gelöscht.

Falls Ihre Anfrage damit noch nicht beantwortet ist, teilen Sie mir dies
bitte mit.

" ENDE

Wollen wir nicht die Support Tickets sammeln und AVM mitteilen, das wir alle die gleichen Probleme haben ?

Kann ja nicht sein, das jeder hier die selben Test durchführen soll.
winkel1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Nichtschwimmer » 20.10.2010, 13:14

Es leben die Textbausteine. :radio:
Ich vermisse "Starten Sie bitte den PC neu."
Nichtschwimmer
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 20.10.2010, 14:10

Ihre Ticket-ID CID2518615

Guten Tag Herr ....... ,

vielen Dank für Ihre Rückeldung an den AVM-Support.

Sie erhalten von mir im Anhang dieser E-Mail eine ausführliche Anleitung
mit unseren Hinweisen und Antworten zu Ihrer Anfrage. Bitte gehen Sie
zur Lösung daher wie im Dateianhang beschrieben vor:

- "Geringe Übertragungsgeschwindigkeit bei WLAN-Verbindungen nach IEEE
802.11n" ( 10923.pdf )

Hardwareseitig sollten Sie zuerst Ihr Augenmerk auf den Treiberstand des
ACER 8942G WLAN N
richten.

Zum Öffnen der angehängten PDF-Dateien benötigen Sie den Adobe Reader
Version 7 oder höher. Sie finden diesen im Internet unter:
http://www.adobe.com/de/products/acroba ... sions.html

Freundliche Grüße aus Berlin und eine schöne Woche
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 20.10.2010, 14:14

Jep die hatte ich auch. Aber du hast es fast geschafft wenn du ihm mitteilst, das keins deiner Probleme dazu passt, wird er das an second level weiter reichen.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 20.10.2010, 15:34

Wieso bekommen die das nicht gebacken.
Die haben doch bestimmt schon 10.000 Tickets mit WLAN und Reboot Problemen.
Für so eine s.... 7390, 7270, 7320 und 7240 bietet AVM Updates an. Die sollen lieber an der 6360 bauen.

-.-
:heul: :heul: :heul:
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon winkel1975 » 20.10.2010, 16:30

Janick hat geschrieben:Wieso bekommen die das nicht gebacken.
Die haben doch bestimmt schon 10.000 Tickets mit WLAN und Reboot Problemen.
Für so eine s.... 7390, 7270, 7320 und 7240 bietet AVM Updates an. Die sollen lieber an der 6360 bauen.

-.-
:heul: :heul: :heul:


Lasst uns die Ticketnummern hier sammeln und wir melden diese mit einem Ticket an AVM.
Dann sollten die doch mal wach werden.
Aber ich denke die sind schon Wach und halten uns nur hin, dann kommt das Update und dann geht alles.
winkel1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 20.10.2010, 17:08

Wir werden schauen :P ich habe im mom alles Verkabelt. Stört nur wenn man auf der Terasse sitz und mal ordentlich Dampf geben will.
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Lorn » 20.10.2010, 18:59

So, ich klinke mich hier mal ein, habe aber noch nicht alle Seiten durchgelesen.

Ich habe seit Montag die Fritzbox 6360 cable und bin logischerweise um diese zu kriegen zu unitymedia gewechselt, da in meinem Gebiet sonst nur dsl 1000 zu haben war, was mir dann langsam zu wenig war.

Box läuft, mit direkter Lan Verbindung ist alles okay, aber dannach fangen die Probleme an.
Da ich im 2. Stock meinen PC habe und noch mehr PCs im Haushalt Internet benötigen ist die direkte Lan Verbindung für mich nicht nutzbar.
Wlan und auch Dlan (übers Stromnetz) haben da einige Probleme.
Dlan hatte am anfang dauernd abbrüche, wobei die Verbindung zum Router verloren ging. Zurzeit ist die verbindung soweit ich das sehe stabil, erreicht nur nicht mal ansatzweise die geschwindigkeit die es sollte. Die von AVM sagen das ist mein problem, da der Lan anschluss funktioniert und der dlan-strom-sender im Lan-anschluss drin steckt. Damit könnte ich leben und mir halt nen Wlan stick kaufen, ABER
Wlan findet bei einigen PCs zwar das FunkNetzwerk ist jedoch nicht in der lage eine richtige verbindung aufzubauen, und bei einigen anderen PCs wird zwar eine Verbindung aufgebaut, diese bricht aber ständig wieder ab(z.B. häufiger wenn man Videos von Youtube laden lässt, manchmal aber auch einfach so).
Komisch dabei ist nur, dass mein iPod Touch normal ins Internet kommt, und echt tolle übertragungsraten hat.

Weiß jemand ob ein Firmware update von AVM in aussicht gestellt worden ist oder wie die Probleme zu lösen wären?
Lorn
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2010, 18:13

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 20.10.2010, 21:51

Was Dein Dlan betrifft, so haben die von AVM recht. Diese Dinger sind recht anfällig für allerlei Störeinflüsse, ich weiß wovon ich spreche, hab selber welche. Aber im übrigen ist es schon lustig wie AVM die Kunden zu beschäftigen versucht oder will man diese etwa in die Irre führen ?? Es ist längst bekannt und auch von AVM anerkannt und bestätigt, dass das WLAN nicht funktioniert, bzw. nur rudimentär. Auf die Gefahr hin mich zu wiederholen, die Basics laufen nicht und das sind Internet, Switch und WLAN. Die regelmässig unregelmässigen Resyncs der Box sind ja nun mal Fakt, das WLAN ein besserer Witz und den Switch der Box kann man durch gezielte Belastung auch ganz leicht zum Zusammenbruch bringen. Das macht jeder 20-Euro Switch aus Schlitziland besser. Ich weiß nicht, ob es hier noch weitere kampferprobte AVM Kunden gibt, aber mich erinnert das an das fast 12-monatige Martyrium bei Markteinführung der 7270. Da lief auch so gut wie gar nix.
Die in Berlin sollen einfach nicht halbfertige Produkte an den Kunden bringen. Ich bin kurz davor UM mal 10 oder 20 Euro abzuziehen für diesen Schrott, den die mir da in die Wohnung montiert haben. Sollen Sie sich es doch beim Urheber der Misere wiederholen. Lasst Euch nicht kirre machen. Eure WALN-Adapter kommunizieren mit jedem Router prima, nur mit der Berliner Gurke nicht. Die sollen nicht in die anderen Modelle kunstvoll irgendwelche bunter Icons einbauen sondern lieber die 6360 zum laufen bringen.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 20.10.2010, 22:02

Ich habe gerade noch mal eine geharnischte Mail an AVM geschrieben. Ich möchte in diesem Zusammenhang doch vielleicht mal die Frage in den Raum stellen ob man nicht eine Art Initiative gründen könnte um mit einer Stimme sowohl mit Unitymedia als auch mit AVM zu verhandeln. Wie denkt Ihr darüber ??
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste