- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon cyberle » 25.07.2011, 22:55

Habe eben mal ein bisschen Gegoogelt diese T3 Fehler kommen wohl nicht von der Fritzbox da in anderen Netzen außer UM der Fehler auch bei Kabelmodems auftritt. Bei dem einen war dann die Kopfstelle defekt bei dem anderen der Straßenverteiler. Vielleicht solltet ihr mit dem Fehler mal klären ob ihr an der selben Leitung hängt
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T
cyberle
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 01:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon BEBU » 26.07.2011, 07:32

cyberle hat geschrieben:Habe eben mal ein bisschen Gegoogelt diese T3 Fehler kommen wohl nicht von der Fritzbox da in anderen Netzen außer UM der Fehler auch bei Kabelmodems auftritt. Bei dem einen war dann die Kopfstelle defekt bei dem anderen der Straßenverteiler. Vielleicht solltet ihr mit dem Fehler mal klären ob ihr an der selben Leitung hängt


Bevor ich die Box bekam hatte ich auch ein Modem von Motorola, da hatte ich auch immer die T3 Fehler, habe schon zweimal eine Störung aufgegeben und zweimal kam der Techniker, alles wunderbar, an meiner Leitung liegts nicht da soll sich jemand von UM drum kümmern. Der Techniker hat es also weitergegeben, hab seit dem nix mehr gehört und mein Störungsauftrag wurde auch ohne jeden Kommentar einfach rausgenommen, irgendwann ist mir das auch einfach mal zu blöd.
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Yagami » 26.07.2011, 11:46

Morgen,

ich habe ein Problem mit der Box und ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Ich bekomme mit der Box nur auf 300mbit/s, wenn ich die Box in den Einstellungen auf 802.11n+a stelle und er auf 5GHz wechselt und unter 802.11n+g+b wechselt er auf 2.4 GHz und es sind nur noch maximal 130mbit/s möglich.
Das Problem ist, dass unter 802.11n+a mein Drucker sich nicht mehr mit der Box verbinden kann. Ich würde gerne mit meinen iMac die vollen 300mbit/s nutzen wollen ohne auf meinen Drucker verzichten zu müssen.
Gibt es eine Einstellungen die ich eventuell übersehen habe?

Gruß

Marcel
Yagami
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 18:56
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon supercracker » 26.07.2011, 13:51

Also ich habe seit ca. einer Woche auch Verbindungsabbrüche im WLAN. Habe schon den Kanal gewechselt nix. :wein:

Vorher hat alles seit über nem halben Jahr problemlos geklappt.

Die Hotline weiss auch nicht weiter.

Gabs ein Update oder so ?

Habe das Gefühl das die Verbindung zusammen bricht wenn ich die Leitung voll ausnutze und was Downloade. Beim normalen surfen ist das bis jetzt nicht passiert.

Edit: Ich hab jetzt den Lapi direkt an die Box angeklemmt. Das gleich Problem. Irgendwann bricht die Leitung zusammen wenn ich den Download laufen lasse und die Box rebootet. Liegt wohl nicht am WLAN selbst. Drosselt da etwa UM ??
Unitymedia 2 Play 50.000 mit Telefon Plus und Fritzbox 6360
supercracker
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 02.01.2010, 15:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Bitzer » 26.07.2011, 16:12

@ Yagami

welchen WLAN-Adapter verwendest Du im iMac? Einige (unter anderem auch der Intel Wifi Link 4965agn) können im 2,4 GHz Band kein Channel Bonding, sprich nur 130 MBit/s max.
Bitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Spezialzt » 26.07.2011, 16:40

Hi erst mal!

Ich habe auch das Gefühl das Unity kräftig drosselt sobald die merken das ein gewisses Kontingent überschritten wurde.

habe nun die 6360 knappe 2 Monate, am Anfang war alles soweit gut kaum Abbrüche in der Verbindung und das einzige was mich ärgerte war die sehr bescheidene Datenrate am internen USB Port ( max. 2Mb Durchsatz ), mit der ich jetzt immer noch kämpfen muss. jedoch seit knapp 3 Wochen spinnt die Box total.

µtorrent mit Begrenzungen über 1000kb down und 100kb up ? nicht möglich über WLAN!
entweder ressetet er die Verbindung, so das man einige Minuten warten muss oder im Extremfall friert die Box total ein! Dies ist ständig der Fall sobald das Programm startet und sich verbunden hat!


anbei ein paar screens

Bild
Bild

Neben dem Hitze Problem ist mir aufgefallen das aus dem inneren der Box ein oranges leuchten von außen zu sehen ist! ist dies normal?

MKG, spezi


Tante edith:
desweiteren habe ich recht viele weitere wlans in der gegend, wobei ich mir denke das es daran liegen könnte...

Bild
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas
Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 18.11.2009, 23:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon SpaceRat » 26.07.2011, 18:10

Spezialzt hat geschrieben:desweiteren habe ich recht viele weitere wlans in der gegend, wobei ich mir denke das es daran liegen könnte...

Bild

Wohnst Du in einer Zeltstadt?

Nicht einmal in einem sogenannten Wohnklo (BRD) bzw. Arbeiterschließfach (DDR) dürfte es so viele WLANs auf einmal in Reichweite geben ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Neukundenrabatt » 26.07.2011, 18:23

UM drosselt meiner Erfahrung nach keine Bandbreite. Auch mit P2P-Daten kann ich meine 32er-Leitung voll ausnutzen.

Bei der Anzahl an WLAN-Netzen wirst du über die Luft aber keine Freude mit deiner Anbindung haben. Die Bandbreite für WLAN ist begrenzt, und du teilst sie dir mit allen Nachbarn. Da kann UM dir eine ungedrosselte GBit-Anbindung in die Wohnung legen; per WLAN nützt dir das gar nichts.

Nimm ein Kabel und teste dann noch einmal. Alles andere hat überhaupt keine Aussagekraft.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Spezialzt » 26.07.2011, 18:25

Wohnst Du in einer Zeltstadt?


Denke das mein Wohnort recht wenig mit der Fehlerdiagnose gemein hat....

Jedoch bin ich in meiner Stadt öfters mal mit inssider durch die Gegend gefahren und hatte schon mehr in der liste...

Deswegen die frage?! kann es daran liegen das jeder K*ck Nachbar WLAN nutzt? Wenn ich rund 0.5m - 2m am Router dran bin bestehen die selben Probleme!



Mfg, Spezi aus Düsseldorf

Post scriptum:

Wäre es dann nicht sinnvoller auf 5ghz zu wechseln?
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas
Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 18.11.2009, 23:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon levino » 26.07.2011, 19:13

Zum Thema "Drosselung": Ist Quatsch, habe im letzten Monat laut Zähler der Box über 1 TB runtergeladen. Hatte immer über 7MB/s.
levino
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 21:42

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste