- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon BEBU » 12.07.2011, 09:17

Mein Problem ist zwischenzeitlich auch gelöst, es lag an einer zu hohen Einstellung für den Upload, der Wert lag laut Techniker bei 52 db was zuviel sei. Er hat es auf 45 runtergeregelt am Verstärker.
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Basi84 » 12.07.2011, 13:09

Wo kann man den Upload denn auf 80% begrenzen?

Ich habe irgendwie das Problem das ich mich selbst nicht anpingen kann, weder per IP noch per Dyndns.

Zeitweilig fliegt meine Dreambox 600PVR auch aus dem Netzwerk, dann muss ich sie neustarten das sie wieder funktioniert.... Reboot am Tag passiert auch ab und an ... ich dreh echt noch durch mit dem Ding :wut:

Gruß
Basi
Basi84
 

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon BEBU » 12.07.2011, 15:45

Also bei mir lag es nicht an der Box sondern daran dass der Rückkanal wohl zu hoch eingestellt war und die Box deswegen bei dauerhafter Auslastung die Verbindung verloren hat, seitdem der Techniker da war ist die Box nun schon über 24 Std ohne Probleme online:)
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon haderwald81 » 12.07.2011, 17:07

Wollte noch kurz meine Erfahrung mit der 6360 schildern: Telefon über DECT funktioniert einwandfrei.

Probleme treten dann auf, wenn über LAN oder WLAN zuviel gesaugt wird. Dann setzt sich die Box plötzlich zurück.

Habe noch eine 7270 mit neuester Software und betreibe diese jetzt als WLAN-Router über LAN an der 6360 angeschlossen. Seitdem gibt es keine Problem mit Abbruch o.ä. mehr. Das deutet wohl darauf hin, daß das Zusammenspiel von WLAN und LAN bei der 6260 nicht optimal funktioniert.

Hoffen wir mal, dass ein Firmwareupdate die Probleme löst.
haderwald81
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.10.2010, 19:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon sebr » 12.07.2011, 19:17

@Basi84: Den Upload solltest du in dem Programm begrenzen was den verursacht (Filesharing, FTP) das musst du wissen.

@haderwald81: Das kenne ich nur zu gut mit den Reboots. Mittlerweile habe ich einen Switch und nutze nichtmehr den von der FB und ebenfalls hat es bei mir geholfen WLAN auf b+g zu stellen, aslo kein n-WLAN. Da geht der Durchsatz über WLAN zwar in den Keller (max. 22 Mbit/s netto) aber die Box bleibt stabil, auch bei mehreren gleichzeitigen Downloads die die Verbindung voll auslasten. Nen Versuch ists wert!

Ob ein Firmwareupdate die Probleme behebt bezweifle ich stark. Die KabelDeutschland Kunden sind mit Ihrer Firmwareversion ja schon weiter als wir UM-Kunden. Großartig geändert hat sich aber nichts an den bekannten Problemen (WLAN, Reboots). Überhaupt ist ungewiss wann, und ob überhaupt, ne neue Firmware kommt. Außerdem könnte es sich ja noch um einen Hardwarefehler handeln. Also ich hoffe da nicht auf eine Besserung der jetzigen Situation in absehbarer Zeit.

Wie verhält sich denn UM in dieser Sache? Einige beworbenen Features ja sind ja definitv nicht nutzbar (n-WLAN) und die Verfügbarkeit ist durch die Reboots ja auch beeinträchtigt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Catera » 12.07.2011, 20:25

Hi,
wenn jemand den Source Code der 6360 braucht, den gibt es hier:
ftp://ftp.avm.de/develper/opensrc/fritz ... .91.tar.gz

Gruß Catera
Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 13.03.2011, 00:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Gizmo8709 » 12.07.2011, 21:17

Hallo zusammen,

Seit 2 tagen fällt mir auf das meine Box nu 4 Empfangs und 4 Sendekanäle aufbaut, vorher war es nur ein Kanal in Senderichtung
Kann es ein Zeichen dafür sein das in meinem Gebiet so langsam die ressourcen zur neige gehen- denn seit Tagen bauen sich Internet Seiten nur noch schleppend auf?

Hab übrigens ne 64 Mbit leitung, werte sind alle okay.

Gruß aus Bochum
Gizmo8709
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 11.05.2011, 11:43
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon BEBU » 13.07.2011, 09:19

Dann solltest du mal die Störung anrufen, evtl. haben die auch einfach nur was falsch konfiguriert.
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ugo » 13.07.2011, 09:23

Gizmo8709 hat geschrieben:Hallo zusammen,

Seit 2 tagen fällt mir auf das meine Box nu 4 Empfangs und 4 Sendekanäle aufbaut, vorher war es nur ein Kanal in Senderichtung
Kann es ein Zeichen dafür sein das in meinem Gebiet so langsam die ressourcen zur neige gehen- denn seit Tagen bauen sich Internet Seiten nur noch schleppend auf?

Hab übrigens ne 64 Mbit leitung, werte sind alle okay.

Gruß aus Bochum


Genau das Gleiche macht meine FB auch!

LG aus Bo
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 13.07.2011, 12:59

Hallo :)

Bei meiner Box ist immernoch : Kabel-Internet aktiv
Verbindungsdauer: 00:13:43:14
EuroDOCSIS 3.0
4 Kanäle in Empfangsrichtung
1 Kanal in Senderichtung

Seid doch froh über mehr Kanäle :D
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 7 Gäste