- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Chicki_Heinz » 16.06.2011, 11:36

WoW, wahre Worte. Hast mich ziemlich nachdenklich gemacht...DSL 16k und ne Schüssel mit HD wird auch meine Lösung nach Vertragslaufzeit sein.
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Catera » 16.06.2011, 14:38

Hi,
ich finde von UM Preis Leistung sehr gut und Latenzprobleme hatte ich bei UM auch noch nie.
Wenn mich die 6360 so nerven würde, würde ich sie einfach als Modem betreiben und ne 7390 dahinder hängen,
statt den anbieter zu wechseln. :)

Gruß Catera
Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 13.03.2011, 00:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 16.06.2011, 14:44

Hallo.

Ich werde meine Kündigung am Wochende auch fertig machen, weil das einfach nurnoch Verarsche ist was Unitymedia da betreibt.

Die FritzBox läuft immernoch beschissen, und es wird von Tag zu Tag beschissender.. Egal was man mal macht sobald ich was über das Netzwerk schiebe, sagt WitzBox byebye....
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Snuffchen » 16.06.2011, 15:48

@Catera

Das ist ja eins der Probleme das sich die 6360 (zumindest in der bei UM verfügbaren Firmware) nicht als reines Kabelmodem betreiben lässt. Damit wären einige hier schon ihre Sorgen los
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon sebr » 16.06.2011, 21:29

NAchdem ich die letzten Tage mit AVM in Kontakt stand wegen den selbständigen Reboots und dem WLAN Problem (Ausfall des WLAN bei Vollauslastung der Box) kam nun folgende eMail:
Guten Tag Herr XXXXXXXXXXX,

Wir gehen davon aus, daß diese Probleme mit dem Erscheinen der neuen Firmware gelöst sind und bitten Sie daher auf das Erscheinen der neuen Firmware zu warten und dann erneut zu testen. Auch die FRITZ!Box 6360 Cable erfährt im Laufe der Zeit regelmäßige Firmware Updates mit neuen Funktionen und Optimierungen aus unserer Entwicklung. Dabei wird neue Firmware jedoch nicht durch AVM zur Verfügung gestellt, sondern durch Ihren Internetanbieter. Bei Fragen rund um neue Firmware und mögliche Release-Termine, wenden Sie sich bitte an Ihren Anbieter.


Freundliche Grüße aus Berlin

XXXXXXXXXXX (AVM Support)


Naja, was sollen sie auch sonst sagen. Aber Hardwareproblem scheints zumindest nicht zu sein. Also: abwartenund mit den Reboots und ohne n-WLAN leben :kafffee:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Catera » 16.06.2011, 21:50

Hi,
ich habe es vorhin mal mit meiner alten 7270 getestet.
Ich hatte an der 6360 nur den Lan1 aktiviert, Wlan deaktiviert.
Dann die 7270 an Lan1 von der 6360 angeschlossen und die 7270 nur als Router genutzt.

Wenn man etwas Ahnung hat und es sich zutraut, kann man auch bei der 6360 fast alles einstellen.
Z.B. auch den Wlan Gast Zugang, oder das Modem der Box ausschalten. ;)

Dazu braucht man den Fritzbox Editor (0.5.2)
Damit einfach die Konfigurationsdatei einlesen und dann passend abändern und wieder auf die Box kopieren.
Ohne den editor hab ich es nicht hinbekommen, da die 6360 in ihrer konfigurationsdatei scheinbar einen anderen Hash Wert generiert.
Somit lässt sich die abgeänderte Datei nicht mehr in die Box laden.
Ausser eben mit dem FB Editor

************************
guest_ap_enabled = no;
guest_timeout_active = yes;
guest_timeout_minutes = 30;
guest_no_forced_off = no;
guest_ssid = "FRITZ!Box Gastzugang";
guest_encryption = 4;
guest_pskvalue = "";
*************************
Dieser Auzug kommt direkt von der 6360 und wie man sieht, ist der Gast Zugang nur deaktiviert. ;)

hier gibt es den editor:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=79513&page=1

Gruß Catera
Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 13.03.2011, 00:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Neukundenrabatt » 16.06.2011, 22:19

Die Deaktivierung in der Konfiguration kann begründet sein. Vielleicht ist das Software-Modul dafür nicht einkompiliert, oder es wurde noch nicht getestet, oder es funktioniert auf der 6360 aus irgendwelchen Gründen nicht stabil etc.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 16.06.2011, 22:35

Im IP-Phone Forum gibts nen schönes Beispiel dafür da hat jemand den WLAN Repeater Modus auf der 6360 über den Editor aktiviert und damit eine Rebootschleife ausgelöst.
Würde da dringenst die Finger von lassen.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Catera » 16.06.2011, 22:56

Hi,
dann hatte ich ja bis jetzt Glück.
Musste bis jetzt nur 1 x die Box mit der #991*15901590*
Resetten, weil sonst nicht´s mehr ging. ;)
Lag aber nicht am Editor.

Gruß Catera
Benutzeravatar
Catera
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 13.03.2011, 00:10
Wohnort: Linden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Berny » 17.06.2011, 00:10

Hallo zusammen,

ihr macht mir ein wenig Angst wegen der 6360.
Wollte eigentlich von Versatei Inet+ISDN zur UM wechseln.
Sind die Reboots eher die Ausnahme oder die Regel?

Grüße
Berny
Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 28.12.2007, 15:22

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 14 Gäste