- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 17.10.2010, 01:07

Nein das ist ein Fehler der Fritzbox, wurde auch schon 1000 fach diskutiert.
Vielleicht einfach mal die Suche benutzen oder wenigstens lesen ehe ihr postet.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Cector » 17.10.2010, 13:07

Wie sieht es bei euch mit VPN aus?
Der Verbindungsaufbau über VPN zwischen Laptop und FB funktioniert einwandfrei. Allerdings ist der Datendurchsatz extrem langsam bis garnicht vorhanden. Wenn ich z.b auf die Weboberfläche von der FB möchte ist das möglich aber mit langer Wartezeit verbunden. Wenn ich aber eine Remotedesktopverbindung herstellen will oder auf einen Freigabe zugreifen möchte ist das nicht möglich. Nach wenigen Sekunden bricht der Tunnen dann zusammen.
Ich habe sowohl die alte Konfiguration die auf meiner 7170 problemlos lief als auch eine neue Konfiguration ausprobiert.
Als Client habe ich mit ShrewSoft VPN Client und der AVM eigenen Software getestet auf zwei verschiedenen Rechnern mit unterschiedlichen Internetverbindungen. Überall das gleiche..

Der Ping über die VPN-Verbindung auf einen Rechner in dem Netz sieht nicht grade prickelnd aus:

Ping wird ausgeführt für 192.168.0.100 mit 32 Bytes Date
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=121ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=108ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=125ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=109ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=124ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=109ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=141ms TTL=127
Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=120ms TTL=127
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 192.168.0.100:
Pakete: Gesendet = 23, Empfangen = 10, Verloren = 13
(56% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 108ms, Maximum = 141ms, Mittelwert = 120ms


Habe bei AVM ein CASE aufmachen lassen. Fals jemand gleiche Probleme hat und das bei AVM melden will kann ja meine Ticket-ID als Referez benutzten: CID2520823
Cector
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Rayman123 » 17.10.2010, 18:29

Hallo,

ja ich habe auch Probleme mit VPN. Ich schaffe es nicht die 6360 mit einer 7170 (DSL) per VPN zu connecten.
Die gleiche Konfigurationsdatei für eine Verbindung zwischen 7170 (Kabel) und 7170 (DSL) funktionierte
problemlos.

Ein ping-t sieht bei mir auch so aus (sehr viele Pakete gehen verloren :-)

Ich habe AVM bereits das Problem geschildert, aber akt. gibt es noch keine Lösung.

Also bitte AVM nerven. Je mehr Leute sich beschweren, desto besser. :-)

VG

Dirk
Rayman123
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.09.2010, 21:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Bitzer » 18.10.2010, 09:31

Hi,

ich wollte auch mal was positives von der 6360 berichten. Habe am Freitag 2Play32 Tel + geschaltet bekommen, die 6360 habe ich auf Anfrage bei der Hotline bekommen.
Lese hier schon ne Weile mit und hatte ernsthafte Bedenken ob die Umstellung klappt....
Am Wochenede habe ich dann alle Netzwerkgeräte von der 7170 (Vorher T-Com ISDN mit 1&1 Resale-DSL mit 1500kBit) auf die neue Fritzbox übertragen.
-4 Notebooks (2xN, 2xG) im 2,4 MHz Band
-Fritz!Repeater
-NAS (LAN)
-2 Drucker (1xUSB, 1xLAN)
-WLAN-LAN Bridge (BR-Player, SAT-Receiver)
-Apple Airport Express
-Wii
-iPod Touch 2nd Gen

Bisher läuft alles ohne Probleme. Über LAN bekomme ich auch die 32MBit, über WLAN max. 20, so wie alle anderen hier auch. Aber mal ehrlich, wenn ich WLAN benutze ist mir schon klar dass man mit Einbußen leben muss. Selbst die 20MBit sind gegenüber meinem vorherigen DSL um Welten schneller. Klar geht sicherlich noch mehr, aber für die meisten User eher nebensächlich. Vielleicht kommt ja demnächst auch ein Update von AVM. Und wenn ich wirklich Fullspeed brauche gehe ich halt per Kabel ran.

Alles in Allem bin ich momentan ziemlich begeistert von der neuen Lösung. :super:
Bitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Nichtschwimmer » 18.10.2010, 10:48

Bei so viel WLan hätte ich die 7170 weiter als AP laufen lassen und die neue Box für Tel/Inet genommen. :kafffee: ^^

Aber schön zu sehen, dass das alles bei dir läuft.
Nichtschwimmer
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 18.10.2010, 11:11

So und jetzt kopierst du mal ein paar größere Files auf das Nas und liest sie wieder runter, wenn die Box ihren reboot beendet hat :brüll: schaltest du deinen Airport Extrem ab und versuchst mit deinem Ipod mit wpa2 zu surfen.

Wenn das geklärt ist beobachtest du das Log deiner Box und wirst ich denke mal spätestens in 2-3 Wochen die ersten spontanen resyncs erlebt haben.
Wenn das dann gerade in einem Telefonat passiert und du danach für 5 min nicht mehr erreichbar ist und dein gegenüber trotzdem nur Freizeichen hört,
reden wir nochmal drüber wie positiv das ganze ist.
Falls due grad am Spielen warst ist das ganze nicht weniger ärgerlich.
Das die Box den vollen Speed schafft war immer so, das sie nicht mehr ununterbrochen rebootet dürfte mittlerweile auch geklärt sein, aber der rest ist immer noch da....
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Bitzer » 18.10.2010, 12:41

Die Telefone laufen im Moment noch über die 7170 mit dem 1&1 DSL über Voip weil die Rufnummernportierung noch nicht abgeschlossen ist. :zwinker:
NAS läuft bei mir direkt über LAN, nicht über die Fritzbox mit USB, vielleicht habe ich deshalb dort noch keine Probleme festgestellt. Und der IPod ist direkt mit der 6360 über WPA2 verbunden, bisher keine Probleme. Surfen geht und auch Videos streamen vom NAS. Die Airport Express nutze ich nur im Client Modus für Airtunes.
Hoffe dass das auch so bleibt.
Bitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 18.10.2010, 13:42

Ok das heißt du nutzt von dem Funktionsumfang der Box nur das Modem und das WLan, von dem nur das Modem richtig funktioniert.
Dies allerdings erst seit 3 Tagen.

Das ist natürlich ein Grund in den 6360 Problemthread zu kommen und zu Posten das bei dir alles toll ist, sehe ich ein.

Ich werd nie kapieren warum Leute immer in Problemthread reinschneien müssen um dann zu Schreiben: "Bei mir läufts super", ohne die entsprechenden Sachen zu testen, ohne genug Zeit gehabt zu haben damit Probleme auftreten können ect etc.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Bitzer » 18.10.2010, 15:03

Warum regst Du Dich so auf? Der Thread heißt "Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs...", es geht also nicht nur um Probleme sondern auch allgemein um Erfahrungen mit der neuen Box.

Zu einer solchen Diskussion wie hier gehören meines Erachtens auch Meldungen von Usern, die zufrieden sind, falls nicht, dann sorry, bin ich hier falsch und melde mich dann vielleicht in den nächsten Tagen und Wochen wenn ich auch Negatives über UM/AVM zu berichten habe.
Ich mag es nicht dass in Foren immer nur Leute posten die Probleme haben, denn so entsteht ein verzerrtes Bild für denjenigen, der sich nur informieren will und nur über Probleme liest, die vielleicht nur 5% der User überhaupt haben bzw. bemerken.

Klar hat die 6360 noch Bugs, aber heutzutage ist es halt so dass die User als Betatester mißbraucht werden, auch kein Wunder denn schließlich haben alle nach der 6360 geschrien und die Übergangslösung mit der 7170 war ja auch nicht mehr tragbar. Immerhin hat AVM bei dem ersten Problem mit den Reboots relativ schnell reagiert, und ich bin sicher dass im Laufe des Jahres auch noch ein Firmware Update rauskommt was die restlichen Probleme (WLAN, NAS, VPN) behebt. Ich zumindest kann damit gut leben.
Bitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 18.10.2010, 18:23

Naja, das sehe ich anders. Es gibt Features, die man gewissermassen als Luxus oder Gimmicks bezeichnen kann und bei denen eine Fehlfunktion zumindest zeitweise akzeptabel ist. Wenn ein Router allerdings derart instabil ist, dass er unregelmässig resynct, dann sind weder Internet noch Telefon stabil und das sind nun mal die Basics. Bei mir sind alle drei "Basics" von Fehlern betroffen. Internet und damit auch Telefonie, das WLAN und der Switch der Box ist auch nicht belastbar. Meine Kunden haben jedenfalls nur begrenzt Verständnis dafür, dass Telefonate bisweilen unterbrochen werden. Wenn ich bedenke welcher Entwicklungsarbeit und welche Manpower in die anderen Produkte fliessen, muß man sich schon fragen, wie egal die Kabeluser AVM wohl sind. Ich hab jedenfalls ein Flashback zu meiner ersten 7270, wo ich auch fast ein ganzes Jahr unfreiwillig Betatester spielen durfte.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] und 14 Gäste