- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon chris47803 » 10.06.2011, 13:47

Haha!!!

Welche FW ich habe, weiß ich schon.

Wollte ja wissen, welche die aktuelle FW ist.

Weiter oben habe ich etwas von .90 gelesen.

Gruß, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog
chris47803
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon loedi » 11.06.2011, 07:28

WO ?? :kratz:
Bild
Benutzeravatar
loedi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 14.10.2010, 17:41
Wohnort: Neu-Anspach / Taunus

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ratcliffe » 11.06.2011, 14:41

Neukundenrabatt hat geschrieben:Und wenn es um ein spezielles Thema geht, macht einen neuen Thread dazu auf. Hier findet es später eh niemand wieder und es gehen bereits mehrere Themen quer durcheinander. Das bringt überhaupt nichts.

Oha, jetzt hat mich die Forumpolizei erwischt.

Die Frage war, ob man mit Eco die Standby-Zeit des Handteils an einer 6360 verlängern kann.
Ich habe das verneint und begründet warum.

Ich verstehe nicht warum Du deshalb so ein Fass aufmachen musst.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon nemesiz » 12.06.2011, 19:02

ratcliffe hat geschrieben:
Goron hat geschrieben:würdest du mir evtl. noch für Laien erklären, was Eco macht?

Da dürfte im Zusammenhang mit dem Handteil schwierig sein, weil das Handteil, wenn nicht telefoniert wird, sowieso grundsätzlich keine Strahlung aussendet (warum auch?).

Überrascht? Ungläubig? Siehe hier:
http://www.test.de/themen/umwelt-energi ... 0-2347810/


Erstens strotzt der test.de Beitrag nur so vor wirren Fehlern und zweitens stimmt das so nicht.

Das Handtegil sendet sehr wohl, auch wenn nicht telefoniert wird.

Bei Siemens ist es z.B. so dass nur die Leistung von Basis und Handteil gebracht wird die zum Kontakt nötig ist.
Dies wird dann nochmals geECOt indem der Kontakt pulsierend hergestellt wird, heisst es wird öfters gegengecheckt ob A. noch Kontakt besteht und B. ob ein Anruf vorhanden ist.
Würde da nämlich nichts senden wüsste das Telefon nicht ob es klingeln soll, es besteht also Sendekontakt und somit Strahlung nur eben nicht so wie beim Telefonieren.
Bei allem ECO hat dies allerdings mitunter den Nachteil dass mehr Strom verbraten wird, da hierdurch zwar weniger Strahlung entsteht aber eben mehr Stromverbraucht, wie gesagt, die DECT ECO Funktionen finde ich am besten bei Siemens beschrieben.

PS, diese 0% bei Standby sind eine glatte Lüge.
nemesiz
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 12.06.2011, 18:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon cyberle » 15.06.2011, 07:07

chris47803 hat geschrieben:Haha!!!

Welche FW ich habe, weiß ich schon.

Wollte ja wissen, welche die aktuelle FW ist.

Weiter oben habe ich etwas von .90 gelesen.

Gruß, Chris




Du hast immer die neuste das passiert automatisch und ohne dein Zutun. Der Firmwareupdate Button wurde durch UM in der Oberfläche entfernt da UM die Updates von sich aus aufspielt. Damit sollte deine Frage geklärt sein.

Ja du hast täglich die aktuellste Firmware
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T
cyberle
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 01:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon nagus69 » 15.06.2011, 07:13

Ist es nicht so, dass das Modem/Router neu Starten muss, damit nach einer neuen Firmware geguckt wird? Will heissen, wenn Dein Router 24/7 durchlaeuft (soll es geben), wirst du nicht unbedingt die "neueste" Firmware haben.
nagus69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Neukundenrabatt » 15.06.2011, 07:28

Du wirst es spätestens hier im Forum mitbekommen, wenn dieser Thread spontan 20 Seiten mehr hat, wenn eine neue Firmware draußen ist. Ansonsten ist die Box durchaus in der Lage selbständig nach einem Update zu suchen.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon cyberle » 15.06.2011, 07:36

nagus69 hat geschrieben:Ist es nicht so, dass das Modem/Router neu Starten muss, damit nach einer neuen Firmware geguckt wird? Will heissen, wenn Dein Router 24/7 durchlaeuft (soll es geben), wirst du nicht unbedingt die "neueste" Firmware haben.


UM kann per Push... vielleicht schon mal gehört... der Box mitteilen, dass eine neue Firmware verfügbar ist. Diese wird dann die FW in den internen Speicher laden und zu gegebener Zeit nämlich wenn keine Nutzung des Netzwerkes ist das Update drüberbügeln. Sicher gibt es da auch einen Zeitwert wann die Box auch so rebootet sollte die auslastung durchegehend da sein. Beim letzten Update war ich gerade am surfen als um 1 Uhr morgens keine Verbindung mehr da war und schwupps war das Update drauf
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T
cyberle
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 01:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 16.06.2011, 10:34

Also ich habs hinter mir und bin bei UM weg.
Der Speed allein ist eben doch nicht alles. Die katastrophale Box, die Latenzprobleme im UM-Netz, das alles trübt den Spaß doch sehr.
Ich hab jetzt zwar nur noch 16.000er Bandbreite, dafür bessere Latenzen und eine 7390, die wenigstens anständig funktioniert.
Euch allen noch viel Erfolg !
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 16.06.2011, 11:35

Also die Latenz ist das einzige mit dem ich wirklich noch nie Probleme hatte.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste