- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ratcliffe » 08.06.2011, 22:00

Goron hat geschrieben:würdest du mir evtl. noch für Laien erklären, was Eco macht?

Da dürfte im Zusammenhang mit dem Handteil schwierig sein, weil das Handteil, wenn nicht telefoniert wird, sowieso grundsätzlich keine Strahlung aussendet (warum auch?).

Überrascht? Ungläubig? Siehe hier:
http://www.test.de/themen/umwelt-energi ... 0-2347810/

ECO-Modus kann deshalb immer nur bedeuten, dass die Sendeleistung der Basisstation abgeschaltet oder reduziert wird.
Warum AVM den Eindruck erzeugt, die Funkstrahlung der Handteile im Standby abzuschalten, wird wohl deren Geheimnis bleiben.

Was den hohen Stromverbrauch Deines Handteils angeht, könnte es daran liegen, dass FBen anscheinend manchmal Probleme mit Fremdfabrikaten haben. Versuche mal, unter Basisstation mit den Optionen
Problembehebung für Handgeräte, die nicht GAP-kompatibel sind
und
Nur sichere, authentifizierte und verschlüsselte DECT-Verbindungen zulassen
zu spielen.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Joerg7168 » 09.06.2011, 06:53

Wo behauptet AVM denn, sie würden die Handteile abschalten?
In den Einstellungen der FB unter dem Punkt Basisstation steht doch klar und deutlich: Bei Aktivierung von "DECT Eco" (No Emission) schaltet die FRITZ!Box im Bereitschaftszustand (Standby) die DECT-Funkleistung gänzlich ab.
Da steht absolut nichts von Handteilen.
Bild
Joerg7168
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 06.01.2011, 18:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Goron » 09.06.2011, 07:58

@ratcliffe:

Das mit der Kompatiblität hab ich eingestellt, die sichere Verbindung noch nicht, muss ich mal testen ...

Der Eco Modus schaltet DECT ja einfach nur ab, dann müsste nach meinem Verständnis das MT ja noch verzweifelter versuchen die BS zu erreichen und nochmehr Akku fressen, oder?

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit mit einem handelsüblichen DECT Telefon (NICHT FritzFon) auf das zentrale Telefonbuch der FB zuzugreifen? Musste gestern feststellen, wie lästig es ist, ein Telefonbuch PRO MT anzulegen :/
Goron
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 06.06.2011, 13:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon THC » 09.06.2011, 09:30

Goron hat geschrieben:Gibt es eigentlich eine Möglichkeit mit einem handelsüblichen DECT Telefon (NICHT FritzFon) auf das zentrale Telefonbuch der FB zuzugreifen? Musste gestern feststellen, wie lästig es ist, ein Telefonbuch PRO MT anzulegen :/

Bei meinen Siemens Handteilen geht das, Intern > Telefonbuch
THC
 

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Neukundenrabatt » 09.06.2011, 10:43

Warum liest sich eigentlich keiner mal selbstständig in ein Thema ein? Wie so oft bietet Wikipedia einen guten Einstieg in die Materie, auch zum Punkt "ECO DECT". Das ist keine Erfindung von AVM, genau so wenig wie GAP oder die Verschlüsselungsoption: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/de/wiki/DECT

Es bringt herzlich wenig in einem 200 (!) Seiten langen Thread Grundlagen-Fragen zu klären oder jedes kleine Thema auszubreiten, das mit einer Fritzbox zu tun hat. Das DECT-Modul ist keine Besonderheit der 6360, das haben auch andere Modelle.

Also, bitte wenigstens die Grundlagen einmal selbst durchlesen, dazu vielleicht die Forensuche benutzen um bereits geklärte Probleme hier rauszuhalten. Und wenn es um ein spezielles Thema geht, macht einen neuen Thread dazu auf. Hier findet es später eh niemand wieder und es gehen bereits mehrere Themen quer durcheinander. Das bringt überhaupt nichts.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 09.06.2011, 15:10

Moin :)

Also ich hab jetzt die Schnautze voll mit dem WLAN.
Bei Unitymedia wird sowieso nurnoch [zensiert] Erzählt von wegen Update wird von Gebiet zu Gebiet verteilt, was jetzt 2 Wochen her ist..
Ich habe mir jetzt DLAN 1000 Mbit/s gekauft, und in jedem Raum wo mehrer PC'S stehen ein Switch.
Läuft 1A. und ich hab vollen Speed.

Grüße
Janick
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon caliban2011 » 09.06.2011, 16:21

caliban2011 hat geschrieben:Ich kann den Reboot reproduzieren: wenn ich im LAN etwas mit mehr als ~10MB/s (ftp) kopiere schmiert die 6360 ab. Wurde hier schon mal berichtet.


Neuigkeiten:
Guten Tag Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Geduld.

Das von Ihnen geschilderte Verhalten wird z.Z. intern untersucht und wird
in einer zukünftigen Firmware gelöst sein, die von Ihrem Anbieter zur
Verfügung gestellt wird.

Freundliche Grüße aus Berlin

xxxxxx (AVM Support)


guter Support seitens AVM :super:
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon chris47803 » 09.06.2011, 16:37

Und welche FW ist denn nun die aktuelle?

Danke, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog
chris47803
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon yasar » 09.06.2011, 17:09

hmm... ich jage jeden tag daten vom NAS hin und zurück über LAN (schreiben mit 70-80Mb/s ) meine erste generation fritzbox stürzt nicht ab :)

übrigens ist ein Apple Imac , das einzige wo die box absackt ist wenn ich von Draussen auf meine Dreambox zugreifen will und TV gucken wil dann sagt die box ab ..
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen
yasar
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon caliban2011 » 10.06.2011, 12:59

chris47803 hat geschrieben:Und welche FW ist denn nun die aktuelle?

Danke, Chris

Die 85.04.89-19078, kannst du aber auch selber in deiner Fritzbox ablesen.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste