- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon CrashOver » 17.03.2011, 17:09

mal ne frage was bedeutet das ?
Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xx.xx.xxx, DNS-Server: xx.xx.xxx.xxx und xx.xx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xx.xx.x

wird dadurch die internet verbindung unterbrochen ? weil sehe keine trennung
Bild
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 17:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon a.spengler » 17.03.2011, 17:15

CrashOver hat geschrieben:Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xx.xx.xxx, DNS-Server: xx.xx.xxx.xxx und xx.xx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xx.xx.x

wird dadurch die internet verbindung unterbrochen ? weil sehe keine trennung


Evtl. hat die Gegenstelle im Kabelnetz Deiner Fritz-Box einfach eine neue IP verpasst.

Ich weiß nicht, wie die DOCSIS Spezifikation aussieht; evtl. besteht permanent eine Verbindung auf Signal-Ebene, die IP-Adresse jedoch kann sich vielleicht jederzeit ändern.
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon CrashOver » 17.03.2011, 17:19

ne ip ist gleich geblieben man sieht dieses ereignis alle 12 std ca
Bild
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 17:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon a.spengler » 17.03.2011, 17:20

CrashOver hat geschrieben:ne ip ist gleich geblieben man sieht dieses ereignis alle 12 std ca


Ich meinte oben auch "die IP Adresse erneuert" statt "eine neue IP Adresse verpasst".
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon sauger345 » 17.03.2011, 23:13

So Techniker war da, und nun läuft sie seit 19.30.

Mal sehen was morgen da steht.
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Halvehahn » 18.03.2011, 10:36

Hallo zusammen,

ich lese hier schon eine Weile mit.
Ich bin/war Leidensgenosse des WLAN Problems der FB 6360, welches sich bei mir seit dem letzten Update zu Guten gewendet hat.
Die Leistung der Box im WLAN ist akzeptabel - Netto Geschwindigkeit liegt bei ca. 57 Mbits/sec - was für ein N WLAN schon ganz ordentlich ist.
Ich muss die WLAN Blase durch einen 2. WLAN Access Point erweitern, um das ganze Haus abzudecken. Ich möchte keinen Repeater verwenden, da sich hierdurch die Nutz-Leistung halbiert.

Weiß jemand welcher WLAN Chip in der 6360 verbaut ist und welche Fritzbox diesen noch verwendet? Evtl. die 3270?
Die 2. Box wird dann als AccessPoint „missbraucht“ gleiche SID und unterschiedliche Kanäle, damit das Roaming funktioniert brauche ich genau die gleiche Verschlüsselung etc.
Danke für eure Hilfe.

Gruß
HalveHahn
Halvehahn
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 18.03.2011, 09:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon BEBU » 18.03.2011, 12:23

Hi, hätte da mal eine Frage zu den Funktionen dieser FB. Besteht bei diesem Modell die Möglichkeit einen PC über das Interface mit einem Wake on LAN Paket zu starten? Meine alte 3270 kann das nämlich und ich brauche diese Funktion unbedingt um einen PC im Keller starten zu können.

Gruß
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon a.spengler » 18.03.2011, 12:26

BEBU hat geschrieben:Besteht bei diesem Modell die Möglichkeit einen PC über das Interface mit einem Wake on LAN Paket zu starten?


BA der Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable, S. 137:

Computer starten – Wake On LAN
In der Detailansicht für Netzwerkgeräte, die über einen Netzwerkanschluss (LAN-Anschluss) mit der FRITZ!Box verbunden sind, gibt es die Schaltfläche „Computer starten“. Über diese Schaltfläche können Sie Computer starten, die Wake On LAN unterstützen.
Mit der Wake on LAN-Funktion können Sie Computer in Ihrem FRITZ!Box-Netzwerk über das Internet starten. So können Sie beispielsweise jederzeit mit einem Fernwartungsprogramm auf einen Computer zugreifen, ohne dass dieser dafür permanent eingeschaltet sein muss und unnötig Strom verbraucht.
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon BEBU » 18.03.2011, 12:33

a.spengler hat geschrieben:
BEBU hat geschrieben:Besteht bei diesem Modell die Möglichkeit einen PC über das Interface mit einem Wake on LAN Paket zu starten?


BA der Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable, S. 137:

Computer starten – Wake On LAN
In der Detailansicht für Netzwerkgeräte, die über einen Netzwerkanschluss (LAN-Anschluss) mit der FRITZ!Box verbunden sind, gibt es die Schaltfläche „Computer starten“. Über diese Schaltfläche können Sie Computer starten, die Wake On LAN unterstützen.
Mit der Wake on LAN-Funktion können Sie Computer in Ihrem FRITZ!Box-Netzwerk über das Internet starten. So können Sie beispielsweise jederzeit mit einem Fernwartungsprogramm auf einen Computer zugreifen, ohne dass dieser dafür permanent eingeschaltet sein muss und unnötig Strom verbraucht.


Danke :smile:
BEBU
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 12.05.2008, 08:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon sauger345 » 18.03.2011, 18:25

Nun läuft die box schon seit fast 24h...

nun läuft sie scheinbar.
sauger345
Übergabepunkt
 
Beiträge: 358
Registriert: 23.04.2007, 22:56

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste