- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 08.03.2011, 12:20

Wie erkennst du einen Restart?
Was steht dann im Logfile?
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon mietie » 08.03.2011, 14:46

hallo,
woran ich merke das die Fritzbox neustartet ganz einfach wenn ich mich morgens oder nachmittags das erste mal wieder an Pc setze und im I-net surfe starte die Fritzbox nach ein paar Minuten neu.
mietie
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 09:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 08.03.2011, 15:50

Dann würde ich einen Austausch beantragen, denn meine FB6360, die jetzt seit 09/2010 in Betrieb ist, hat bisher keinen einzigen bemerkten(!) Restart hingelegt (64 Mbit/s und Telefon+).
Deine muss also eigentlich einen Defekt haben.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon onlinefan99 » 08.03.2011, 17:01

Hallo,

ds einige User wissen wollen, wie man einen Neustart (reset) bemerkt:

Wenn man sich den Push Service per Mail zusenden lässt, dann steht dort die Info:

"Letzter Neustart " mit dem Datum und Uhrzeit

Ebenfalls gibt es im Menü unert fritz.box die Info:
Internet verbunden seit: mit Datum, Uhrzeit und IP Adresse

Dieser Punkt sagt allerdings noch nicht aus, ob es tatsächlich einen Neustart gab oder nur einen Internetabruch und anschließen eine Neueinwahl.

Unter fritz.box: System - Ereignisse -
sind nach einem Restart der Box alle Einträge weg.

Bei mir gibt es alle paar Tage dieses Phänomen eines Restart.

Gruß
onlinefan99
onlinefan99
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 28.02.2011, 18:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon firepower » 09.03.2011, 12:17

Das mit den Restarts hab ich mehrmals täglich, der Techniker war schon 4 mal hier, hat alles getauscht
2 mal die Box, einmal alle Dosen neu und einmal alle Verteiler/Verstärker und Kabel getauscht.

Gebracht hat es nichts. Die Box startet neu wann sie will, ich kann das an nichts festmachen (Volllast, 2 Telefongespräche, usw.)
Immer ganz willkürlich. Und das seit Ende Dezember 2010.

Ich bekomme das jedesmal genau mit, weil ich eine Hardwarefirewall hinter der FB laufen habe,
die den Uplink zur Box überwacht (nicht die Inetverbindung), sobald der Uplink per LAN weg ist,
bekomme ich ne Mail von der Firewall.

Nach dem Update hat sich das etwas gebessert, jetzt läuft die Box schonmal 2 Tage ohne Probleme,
aber es ist immer noch nicht weg.

Ich bin hier so langsam am verzweifeln.

Langzeitmessung von Unitymedia sagt aus, dass mit der Leitung alles ok wäre.

Ich habe meine Verkabelung von der 7270 (wo alles funktionierte) nicht geändert,
nachdem die Probleme mit der 6360 auftraten, habe ich zum Teil meine Kabel ausgetauscht,
aber es hilft alles nichts.

Ach ja, Zeitserver hab ich auch schon aus, WLAN hab ich meistens auch aus, da alles per LAN
verkabelt ist.

Steh so langsam aufm Schlauch.

Greetz
Firepower
firepower
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 28.12.2007, 21:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dgmx » 09.03.2011, 12:41

Na dann bin ich malg espannt wie die 6360 bei mir läuft, heute war der Techniker da und hat mir diese gebracht.

Also wenn man will kann man wohl von der 7170 auf die 6360 wechseln. :zwinker:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Salamies » 09.03.2011, 20:06

Moin werte Forengemeinde (und Fritzbox User...)

Nachdem ich hier schon eine Weile mitgelesen habe und seit etwa 2 Wochen die 6360 installiert habe, melde ich mich auch mal zu Wort.

Im großen und ganzen läuft die Box bisher stabil, meist hänge ich per LAN am netz und dies funktioniert sehr gut.
Ich habe mehrere Geräte über WLAN (u.a. iPod Touch, 2 Notebooks) verbunden und da liegt eigentlich auch das einzige Problem welches ich mit der neuen Box habe (mit dem alten Netgear Router war dies kein Problem)
Das etwa 3 Jahre alte Notebook verbindet sich mit der Box und bleibt verbunden ohne Probleme.
Das neue Notebook meldet sich an und wird dann nach ein paar Sekunden rausgeschmissen mit der Begründung "Authorisierung fehlgeschlagen" obwohl vorher die Anmeldung erfolgreich verlief.
Mit dem iPod gibt es ebenfalls keine Probleme.

hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Grüßle
Salamies
Salamies
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.03.2011, 19:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dgmx » 09.03.2011, 21:51

Mal eine kurze Frage, muss ich bei der 6360 nicht mehr eintragen wie hoch mein Down bzw. Upload ist (die Berühmten 1.458/34.122)? Bei der 7270 musste man das doch eintragen, aber bei der 6360 finde ich es nicht..... :confused:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon grasvater » 09.03.2011, 22:17

Das trägst du nicht ein, die Infos holt der sich selbst. Siehst du mit dem neusten Firmware Update direkt in der Übersicht.

Etwas umfangreicher in INTERNET >> Kabel-Informationen.
grasvater
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2010, 19:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dgmx » 10.03.2011, 08:52

Alles klar, danke für die Info. :smile:
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1040
Registriert: 03.05.2009, 13:03

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste