- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 07.10.2010, 10:26

Dr.Sentinel hat geschrieben:ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits.

WLAN oder LAN?
Über LAN habe ich jetzt volle 64 Mbit/s.
Über WLAN natürlich weniger, je nach Entfernung zur FB6360.

Wenn ich auf der Terasse sitze, sind es 4-5 MBit/s (1 Balken bei Sendestärke).
Im Wohnzimmer sind es 10-12 Mbit/s.
Und je näher ich mit dem Notebook zur FB6360 rüberlaufe, desto stärker kommt das Signal an und umso mehr MBit/s werden es.
Wenn ich quasi direkt neben der FB6360 steht, sind es um die 30 MBit/s.

Was sollte es sein? Volle 64 Mbit/s ?
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Chako » 07.10.2010, 10:29

Dr.Sentinel hat geschrieben:Es war ja letzte Woche auch mal ein Techniker hier, der zumindest das Problem mit dem Speed beheben wollte. Er hat 64 Mbit gemessen. Ich leider nur 8-15 Mbit. Ich habe mit 3 unterschiedlichen Laptops gemessen. Auf allen war Windows 7. Nur Standard-Win-Firewall mit standard-Konfig. Als Virenscanner nur Antivir. - Zwischendurch habe ich dann aber auch mal für ein paar Minuten 64 Mbit. An den Netzwerkkarten kann es nicht liegen...

Hi,
ich hatte (Habe) das selbe Problem. Teilweise Downloads nur 2-4 Mbits. Seit aber einer Woche nicht mehr gemessen. Dazu, aber nicht in Verbindung sehr schlechte Telefonverbindung.
Update hatte ich schon ein paar Tage vorher drauf.

Gruß
Dr.Sentinel


Hast du auch Windows 7?
Chako
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Ru1964 » 07.10.2010, 11:35

plauzi hat geschrieben:.........
Wenn ich quasi direkt neben der FB6360 steht, sind es um die 30 MBit/s.

Was sollte es sein? Volle 64 Mbit/s ?



Sorry aber du bist der erste der 30 MBits über WLAN an der Fritzbox 6360 hat.
Zumindest ist mir keiner bekannt, der das schafft

max. 20-23 MBit´s sind von AVM und UM bestätigt.

Mit meiner Fritzbox 7270 habe ich nach der 6360 über 90 MBits
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 07.10.2010, 11:48

Ru1964 hat geschrieben:Sorry aber du bist der erste der 30 MBits über WLAN an der Fritzbox 6360 hat.
Zumindest ist mir keiner bekannt, der das schafft
max. 20-23 MBit´s sind von AVM und UM bestätigt.

Sollte ich mich gestern Abend so verguckt haben? :kratz:
Ich werde es heute Abend (sitze jetzt in der Firma) noch einmal genau nachverfolgen und hier posten.

Traurig finde ich aber generell, dass die Sendeleistung des WLAN schon nach wenigen Metern so in den Keller geht.
Vom Router bis zur Terasse sind es gerade mal 15 Meter, alle Türen stehen offen, nur durchs Wohnzimmerfenster muss das Signal durch.


Edit:
An deiner Bandbreitenangabe stimmt was nicht: 146800 MBit`s Down / 5800 MBit´s Up
Das wären ja 146 GBit/s Down! :D
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon moelski » 07.10.2010, 12:39

Moin !

Sieht man diese ominösen Reboots eigentlich im Log?
Sind das diese Einträge?
07.10.10 10:33:50 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
06.10.10 22:22:33 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
06.10.10 10:10:38 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
05.10.10 22:10:08 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:
05.10.10 10:09:47 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse:


Komisch dass das immer zu fast den gleichen Zeiten passiert :kratz:
moelski
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 07.10.2010, 12:52

Nein die Reboots sieht man nur daran das nichts mehr im Log steht und das plötzlich zu ner anderen Zeit anfängt.
Was du da Postest sind vermutlich dhcp lease erneuerungen, die hat jeder, dabei geht die Verbindung nicht verloren, UND das wurde schon tausend mal diskutiert.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon SpaceRat » 07.10.2010, 13:30

dg1qkt hat geschrieben:Nein die Reboots sieht man nur daran das nichts mehr im Log steht und das plötzlich zu ner anderen Zeit anfängt.
Was du da Postest sind vermutlich dhcp lease erneuerungen, die hat jeder, dabei geht die Verbindung nicht verloren, UND das wurde schon tausend mal diskutiert.

UND das auch noch, obwohl AVM die Meldung schon angepaßt hat.
In älteren Firmwares bzw. Boxen, die Kabel-Internet per LAN 1 reinkriegen (Also eigentlich für DSL sind), steht da nämlich, daß die Internetverbindung hergestellt wurde, womit man ja wirklich meinen könnte, sie sei vorher weg gewesen.
Jetzt steht da schon erneuert und trotzdem ...

Naja, "aufgefrischt" wäre vielleicht noch etwas weniger mißverständlich. Im Englischen würde man ja auch "refreshed" schreiben.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Suko1962 » 07.10.2010, 16:05

Meine Box hat jetzt einen für mich neuen Fehler gezeigt. Hab sie jetzt etwa 10 Tage.
Wenn ich meinen Monitor (22"LCD) ausschalte und z.Bsp für einige Zeit aus dem Haus gehe
schaltet sich die Box komplett ab. Nix geht mehr auch kein Telefon. Und jetzt kommts:
Wenn ich den Monitor wieder einschalte springt die Box auch wieder an :wand: :wand: .
Ich muss dann allerdings noch die Schhnurlostelefone per "Klingelton senden" aus dem Einstellungsmenü
aktivieren, sonst Besetztzeichen. Jedes Telefon einzeln. Das mit dem ausschalten ist mir jetzt erst
aufgefallen weil mein Monitor in der Regel eingeschaltet bleibt (24h System). Ich kann mir das
eigentlich nur mit der nicht abschaltbaren ECO Funktion erklären (Bug). Ohoh...... :zerstör:
Gruss....
Suko1962
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 07.10.2010, 16:13

Ist dein Monitor rein zufällig an der selben Steckerleiste wie die Fritzbox?
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Suko1962 » 07.10.2010, 16:17

dg1qkt hat geschrieben:Ist dein Monitor rein zufällig an der selben Steckerleiste wie die Fritzbox?


Jepp, das würde vielleicht das einschalten erklären, aber warum aus??? Ich hab das jetzt mehrmals reproduziert....
Oweh, ich seh gerade was ganz übles, ich hab ne Master/Save Leiste dran, die hab ich ja völlig vergessen. :wand:
Danke, dein Tip hat den Anstoss gegeben.. :super:
Suko1962
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste