- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon SpaceRat » 05.10.2010, 16:41

Dr.Sentinel hat geschrieben:Hi,
ich könnte mal Hilfe gebrauchen.
Ich habe an der FB einen USB Hub mit einen Laserdrucker Samsung ML 2010, sowie eine HD über FTP angeschloßen.
Die Kiste wurde genau wie über die FAQs beschrieben und angeschlossen (Netzwerkdrucker). Funzte auch beim Testen,
nächste Tag wieder Rechner an, wollte Drucken, geht nicht, Dokument wird nicht verarbeitet. Drucker wird in der FB angezeigt.
Allerhand ausprobiert aber: rien ne va plus :heul: :heul: :heul:

Hat jemand eine Ahnung???

Geht der Drucker vielleicht so in den Energiesparmodus, daß ihn die Witz!Box nicht wieder aufgeweckt bekommt?
Versuch doch mal, den Energiesparmodus am Drucker zu deaktivieren.

Dann gibt es unter Windoof 7 ein Faszinosum: Normalerweise stört eine Firewall eher, aber unter Windoof 7 scheinen elementare TCP/IP- und Drucker-Subsystem-Funktionen in die Windows-Firewall gewandert zu sein.
Von Windows XP war ich es noch gewohnt, den ganzen Dienst "Windows-Firewall" zu deaktivieren, aber so liefen unter Windows 7 diverse Sachen nicht mehr, wie meine Medienserver (Egal welcher), diverse Drucker-Eigenschaften-Seiten ließen sich nach Änderungen mit abstrusen Fehlermeldungen nicht schließen und ... mein Netzwerkdrucker war einige Zeit nach dem Einrichten nicht mehr erreichbar.

Seitdem ich die Windows-Firewall nur ausgeschaltet, den Dienst selber aber wieder am Laufen habe, geht das alles.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 05.10.2010, 18:43

plauzi hat geschrieben:Gibt es denn jetzt eigentlich schon hier mitschreibende Nutzer, bei denen die Config "FB6360 / 64Mbit oder 128MBit / Tel+" problemlos funktioniert und zusammenspielt?
(Sprich: Volle Speed, keine Reboots, usw.)

Oder schlagen die glücklichen Kunden mit dieser Konstellation gar nicht hier auf, weil ja alles rund läuft?



Hier Hier ^^.^^ :winken: :winken:

Bei mir Voll Speed keine Reboots keine Probleme :)
Außer das über WLAN nur 20.000 Reinkommen. Kabel 1 Giga 67.431

Grüeß
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 05.10.2010, 19:58

Wer das WLAN nicht nutzt und keine CS Source spielt, hat natürlich keine Probleme, das heißt aber nicht das die Box Fehlerfrei läuft.
Ich habe akjtuell auch keine Probleme außer das ich halt das WLan meiner alten 7270 nurtzen muss.
Fullspeed hatte die fb immer schon .
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Dr.Sentinel » 05.10.2010, 20:07

SpaceRat hat geschrieben:
Dr.Sentinel hat geschrieben:Hi,
ich könnte mal Hilfe gebrauchen.
Ich habe an der FB einen USB Hub mit einen Laserdrucker Samsung ML 2010, sowie eine HD über FTP angeschloßen.
Die Kiste wurde genau wie über die FAQs beschrieben und angeschlossen (Netzwerkdrucker). Funzte auch beim Testen,
nächste Tag wieder Rechner an, wollte Drucken, geht nicht, Dokument wird nicht verarbeitet. Drucker wird in der FB angezeigt.
Allerhand ausprobiert aber: rien ne va plus :heul: :heul: :heul:

Hat jemand eine Ahnung???

Geht der Drucker vielleicht so in den Energiesparmodus, daß ihn die Witz!Box nicht wieder aufgeweckt bekommt?
Versuch doch mal, den Energiesparmodus am Drucker zu deaktivieren.

Dann gibt es unter Windoof 7 ein Faszinosum: Normalerweise stört eine Firewall eher, aber unter Windoof 7 scheinen elementare TCP/IP- und Drucker-Subsystem-Funktionen in die Windows-Firewall gewandert zu sein.
Von Windows XP war ich es noch gewohnt, den ganzen Dienst "Windows-Firewall" zu deaktivieren, aber so liefen unter Windows 7 diverse Sachen nicht mehr, wie meine Medienserver (Egal welcher), diverse Drucker-Eigenschaften-Seiten ließen sich nach Änderungen mit abstrusen Fehlermeldungen nicht schließen und ... mein Netzwerkdrucker war einige Zeit nach dem Einrichten nicht mehr erreichbar.

Seitdem ich die Windows-Firewall nur ausgeschaltet, den Dienst selber aber wieder am Laufen habe, geht das alles.



Neh,
der Sparmodus ist es nicht, ich werde aber mal die Firewall testen. Habe die Interne drauf. Mal schauen...evtl. werde ich auch mal neh Externe nehmen.
Aber schonmal vielen Dank :D :winken: :D
Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 06.10.2010, 07:33

Moin!

Bevor nachher der Techniker kommt und die FB6360 anschließt:

Wo findet man hier diese Übersicht, mit der man die FB6360 "testen" kann, sprich diese Extremtests, die einen Reboot verursachen? Oder kann das jemand nochmal kurz zusammengefasst posten, falls es das in der Form noch gar nicht gibt?

Wenn ich das richtig verstanden habe, ist bei WLAN momentan eh bei 50 Mbit Ende, oder?

Danke! :super:
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Kaeras » 06.10.2010, 08:31

... mach "einfach" mal 10 Webseiten auf und aktualisiere ALLE TABS gleichzeitig! (im FF rechtsklick auf einen TAB und dann "Alle Tabs neu laden", IE geht ca. auch so)

Nimm aber Webseiten die schon nen größeren Umfang haben ... ich habe hier auch noch die Problemseite von Monitorhalterung.de reingenommen und die mit dem Video ...

http://www.buffed.de
http://www.bild.de
http://www.bild.de
http://www.web.de
http://www.heise.de
http://www.rtl.de
http://www.sport1.de
http://www.onlinewelten.com
http://vid.buffed.de/v/7ffsEVkQCOK/Aion ... e-Podcast/
http://www.monitorhalterung.de/20-28-tf ... ce&dir=asc

Aktualisiere einfach mal mehrfach alle gleichzeitig ... (brauchst nicht wild aktualisieren klicken, reicht schon wenn du normal alles aktualisierst und wartest bis alles geladen ist, und dann erst neu wieder aktualisierst) Also ich hab die Box vor dem Reboot-Bug damit immer gecrasht.

Wenn du noch einen draufsetzen willst, mach nebenbei und parallel dazu noch einen lauffenden Tracert zu einer der o.g. Seite zB ... ich nehm' dafür meistens das Tool hier

Winmtr --> http://www.nwlab.net/rev/winmtr/

Also winmtr starten, oben bei Host eine Adresse eingeben (ohne http://) zB http://www.bild.de und auf start klicken. Dann lässt du das laufen und machst oben deine Aktualisierungen von all deinen Tabs gleichzeitig.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Ru1964 » 06.10.2010, 12:04

plauzi hat geschrieben:Moin!
.........
Wenn ich das richtig verstanden habe, ist bei WLAN momentan eh bei 50 Mbit Ende, oder?

Danke! :super:


Wer sagt oder schreibt das??

Nee in der Fritzbox ist nen WLAN Bug (max. 20-23 MBits)

Über den N- standard sollten problemlos 120-140 MBits möglich sein.
Mein 7270 schafft sogar schon fast 90 MBits und ist über 100MBtis angeschlossen an der 6360
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 06.10.2010, 12:54

Was ich auch Vermisse ist die Repeater Funktion :(
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Marks9156 » 06.10.2010, 14:06

Danke für die freundliche Hilfe von vielen!
Reibungsloser konnte es (fast) gar nicht gehen. :super:

Ablauf:
02.10.2010 - 64Mbit/Tel+ beauftragt
04.10.2010 - UM-Subunternehmer meldet sich und bietet Termin für 06.10. an.
06.10 2010
9:20 - Techniker ist da. Sauber, freundlich, hilfsbereit.
9:30 - Kostenlos 11 Meter Kabel verlegt
9:40 - FB6360 ausgepackt, 7170 + altes Modem müssen gehen
9:45 - Diverse Signalstärken geprüft -> alles i.O.
9:50 - Telefonisch 7170 sperren lassen und um Freischaltung der 6360 gebeten
10:00 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:10 - Kaffeetrinken mit Techniker :kafffee:
10:20 - Anruf bei Subunternehmer/UM - nochmals um Freischaltung gebeten
10:30 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:40 - Anruf bei Subunternehmer/UM - nochmals um Freischaltung gebeten
10:30 - 6360 blinkt und blinkt ... nichts passiert
10:40 - Plötzlich wird aus dem Blinken ein Dauerleuchten - GESCHAFFT! :radio:
10:45 - Box zieht sich direkt das "berühmte" Firmware-Update und noch weitere "Infos"
10:50 - Ein paar kurze Tests machen
11:00 - Alles paletti - Techniker fährt nach Hause, ich wieder in die Firma. Puh!

Ausführlichere Tests und Anschluss der ISDN Telefone folgen heute Abend.
Erstmal bin ich jedenfalls trotz der Stunde Wartezeit sehr zufrieden. :super:
Der Techniker konnte auch nichts anderes als Warten und immer mal wieder bei UM anrufen.

Bild

Bild
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Ru1964 » 06.10.2010, 17:11

plauzi hat geschrieben:Danke für die freundliche Hilfe von vielen!
Reibungsloser konnte es (fast) gar nicht gehen. :super:



Willkommen im Club der Betatester. :super: :zwinker: :D :glück:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste