- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 04.02.2011, 20:04

moin,

bei mir im Kunderservice steht schon seid dem 28.1 in Bearbeitung....
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon voice82 » 04.02.2011, 21:46

Sieben Tage sind noch völlig im Rahmen. Ich glaube es wird auch darauf ankommen, mit welcher Dringlichkeit der Inhalt seitens Unitymedia intern klassifiziert wird. Das wiederum richtet sich wahrscheinlich nicht nur nach der Fehlerbeschreibung selbst, sondern auch nach eventuellen Fristsetzungen, der Genauigkeit der Beschreibung und nicht zuletzt der Laune des Mitarbeiters, nachdem er sich mit mehr oder minder kompetentem BLA auseinandersetzen musste.

Zurück zum Thema: die neue Box läuft bisher ohne Probleme :glück:

PS: www.seidseit.de
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild
Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ralphs » 05.02.2011, 13:27

Hallo zusammen,

war T-DSL Business-Kunde und bin nur auf Unitymedia gewechselt (Business 64000).
Installation war schnell gemacht, die Box problemlos konfiguriert - ist ja auch absolut identisch zu den bekannten DSL Fritz!Boxen (natürlich bis auf das Kabelmodem).

Aber: 6360 stieg nach 1-2 Tagen einfach aus. Kein WLAN mehr, kein Ping, aber die Kabel-Lampe leuchtet weiter, mein Switch zeigt Traffic und Connect auf der Ethernet-Leitung. Nach einem Reboot ist wieder alles OK.

Nicht optimal dachte ich und habe die Box vom Servicve austauschen lassen. Und - nach 2 Tagen ist die Box wieder tot und nur durch einen Reset wieder zum Leben zu erwecken. Leider sind dann natürlich auch alle Log-Einträge weg, recht wenig Chance rauszubekommen, was passiert.

Derweil läuft meine 7270 ohne Reboot seit Monaten absolut stabil am DSL-Anschluss weiter - ein Glück, dass ich meine Kleine Firma nicht direkt vollständig umgestellt habe.

Weche Erfahrung habt ihr? Ist das eine bestimmte Serie der Boxen mit Problemen?

LG

Ralph
ralphs
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 05.02.2011, 13:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Dinniz » 05.02.2011, 13:30

Der Thread hat 120 Seiten .. was faellt dir auf? :mussweg:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micha2k » 05.02.2011, 14:39

ralphs hat geschrieben:Ist das eine bestimmte Serie der Boxen mit Problemen?

Ja, die 6360-Serie der FritzBox ist das Problem.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon voice82 » 05.02.2011, 19:13

Juhu, der erste Fehler.. :winken: da bin ich wieder... die Witz!Box wollte dem Laptop (RaLink WLAN Chipsatz) heute partout keine IP zuweisen. Also habe ich diese dann manuell beim Laptop eingestellt, bisher läuft's wieder ohne weitere Probleme. Immerhin hat dieser Fehler nicht wieder auch den Rest des Netzwerks lahmgelegt, wie es bisher mit der alten Box immer passiert ist. Ich hoffe bloß, dass man das Problem bei der alten Box analysiert und Erkenntnisse daraus zieht, anstatt sie einfach zu entsorgen.

Grüße!
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild
Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon McWire » 05.02.2011, 21:01

Hast Du in den Netzwerkeinstellungen den Haken gesetzt bei "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen"
Auf diese Art funktioniert das bei Einwandfrei, da gibt es keine Probleme.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon voice82 » 06.02.2011, 14:57

Nein, das werde ich erstmal testen. Habe den IP-Adressraum eigentlich aber auch groß genug angelegt (10 freie IPs für 5 Geräte), sodass es da theoretisch keine Probleme hätte geben dürfen.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild
Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon McWire » 06.02.2011, 16:32

Ok, aber probier es mal aus.Ein Bekannter von mir hatte die gleichen Probleme, seit er das Häkchen gesetzt hat funktioniert es.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon voice82 » 07.02.2011, 19:18

Bis jetzt läuft's ohne weitere Vorkommnisse. :super: Danke für den Tipp. Irgendwann wäre ich vielleicht auch selbst darauf gekommen, die Einstellung nochmal zu probieren. Bei der vorherigen Box hat sich bei der Einstellung nichts getan.

Ich habe übrigens heute einen Anruf von UM bekommen. Man wollte sich erkundigen, ob nun alles zu meiner Zufriedenheit laufe. Die Mitarbeiterin am Telefon war sehr freundlich und hat meine Kürzung der 3play-Gebühr um 1/3 und die TelefonPlus-Gebühr ohne Beanstandung entgegengenommen. Auch auf die Rückbuchungsgebühr soll ich eine Gutschrift erhalten, weil ich das Geld erstmal zurück geholt habe. Die Abwicklung an sich war sehr professionell und Kundenfreundlich. Das ist der bisher beste Kundenservice, mit dem ich je zu tun hatte. :laola:
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild
Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste