- Anzeige -

Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micky_G » 02.02.2011, 07:29

Man könnte wohl fast sagen, die 6360 ist der Bug.
DieBüchse scheint einfach mit all dem was sie leisten soll überfordert. Dann wird sie heiß und kackt ab. Ich kann jedem nur empfehlen sich einen netten kleinen WLAN Router hinzustellen und die Box nur als Modem und für Telefon zu nutzen. Ich kann hier nur den TP-Link TL-WR1043ND empfehlen. Gigabit LAN und WLAN "N" und kostet nur 49.90 inkl. Versand. Tja AVM, so gehts.
Micky_G
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon piotr » 02.02.2011, 08:25

Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?

Ja, Du hast dafuer bereits einen Thread.

viewtopic.php?f=53&t=14299

Hast Du den vergessen?

Wozu das Ganze hier nochmal von vorne durchkauen?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon CrashOver » 02.02.2011, 10:27

jemand ne Idee wie ich an die 6360 eine 7270 anschließen soll ?
also so das die 6360 nur als Modem dienen soll und die 7270 den rest ?
Bild
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 17:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon McWire » 02.02.2011, 10:38

Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?


Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micha2k » 02.02.2011, 11:44

dm1984 hat geschrieben:
Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?


Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.

Was ist denn das für eine komische Begründung? Solange unitymedia den DNS Port nicht sperrt, kann man als DNS Server verwenden, was man will... Das hat doch nun wirklich nichts mit der Zugangsart zu tun.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon oxygen » 02.02.2011, 11:47

Richtig. Ich meine aber gelesen zu haben, dass man die DNS Server nicht in 6360 umstellen kann, was etwas unhandlich ist. So müsste man die DNS-Server in jedem Client umstellen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Janick » 02.02.2011, 12:34

Hallo.
Die änderung der DNS, nützt nicht viel.... Leider... Warum bekommt Unitymedia nicht gebacken, eine Vernüftige Cable DSL Leitung herzustellen. Also dann kann ich auch direkt bei 6000 Leitung ECHTES DSL bleiben, weil es genauso schnell ist.
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon EckhaM » 02.02.2011, 13:23

CrashOver hat geschrieben:jemand ne Idee wie ich an die 6360 eine 7270 anschließen soll ?
also so das die 6360 nur als Modem dienen soll und die 7270 den rest ?


in der 7270 gehe bitte zum Menüpunkt Internet/Zugangsdaten. Dann folgendes auswählen:
- Internetzugang über LAN 1
- Vorhandene Internetverbindung im Netzwerk mitbenutzen (IP-Client)
- Verbindungseinstellungen: IP-Adresse manuell festlegen z.B.
IP-Adresse 192.168.2.2 (sollte im selben IP-Kreis wie die 6360 liegen aber verschieden von der 6360 sein)
Standard-Gateway und Primärer DNS-Server: 192.168.2.1 (falls die 6360 diese iP hat)

WLAN bei der 7270 aktivieren und bei der 6360 deaktivieren
Die beiden Boxen mit einem Netzwerkkabel verbinden.
Dann sollte es laufen. Zumindest funktioniert es so bei mir ...
EckhaM
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 02.02.2011, 13:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon McWire » 02.02.2011, 14:07

Micha2k hat geschrieben:
dm1984 hat geschrieben:
Janick hat geschrieben:Ideen mit der DNS?


Man kann keine andere DNS verwenden, das funktioniert bei UM nicht.Das scheint nur mit DSL über Telefonleitung zu funktionieren.

Was ist denn das für eine komische Begründung? Solange unitymedia den DNS Port nicht sperrt, kann man als DNS Server verwenden, was man will... Das hat doch nun wirklich nichts mit der Zugangsart zu tun.


Vielleicht habe ich mich etwas unglücklich ausgedrückt.
Was ich sagen wollte ist, das man keinen beliebigen DNS-Server(Free DNS) manuell ändern und diesen nutzen kann.
Sollte jemand anderer Meineung sein, wäre ich wahnsinnig daran interessiert zu wissen wie man einen solchen nutzen kann inkl. der Einstellungen
die man in der FB 6360 vornehmen muss.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Pitland » 02.02.2011, 14:11

Gerade gelesen:

http://www.avm.de/de/News/artikel/2011/ ... ent=grafik

"Klare Empfehlung" für die FRITZ!Box 6360 Cable ...

:brüll: :brüll: :brüll:

Möchte gerne mal wissen, was- oder wie die von CB testen...

Oder ist CB ist die Hauspostille von AVM?
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste