- Anzeige -

Docsis 3.0 Störungsthread

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon mave » 15.12.2010, 16:31

bei mir wurden erst alle benutzt speed mässig hat sich auch nix geändert
mave
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Patero » 18.12.2010, 13:07

Hallo
nochmal ein Update von mir hier ...

Es ist tatsächlich so das ich NIE mehr als 2Mbit beim Upload bekomme .... der Download rennt wie Wutz mit 67Mbit

Das sieht dann so aus
Bild

Kann jemand etwas ähnliches berichten ?

Ich habe die neue Firmware
Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25
Cable Modem Status: Operational
Patero
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon KyBO » 18.12.2010, 16:54

Auf Speedtest.net würde ich mich nicht verlassen. Ich habe bei denen immer schlechtere Werte als anderswo, grade beim upload.

Bsp.:

Bild

Bild


Versuchs hier mal: http://speedtest.unitymedia.de/
KyBO
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Patero » 20.12.2010, 11:41

Hi KyBo

die werte sind leider überall gleich. Schwanken im Download um vielleicht 1oder2 mbit
aber der upload ist gleich ... es sieht echt danach aus als wenn die den uplaod gedeckelt hätten...

sehr komisch
Patero
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 20.12.2010, 13:48

Nochmal in aller Deutlichkeit: Es ist NICHT bei jedem so!!!

ich habe volle 64/5 MBit. Tendeziell sogar 67/7 MBit. Nehmt nicht die Speedtest, sondern macht reale Uploads!

Ich habe übrigens das CISCO-Modem und ein Netgear 3500L-Router.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Patero » 20.12.2010, 21:53

HAllo Dringi,

falls du mich meintest:
Ja stütze mich nicht nur auf Speedtest net.
Speedtest unitymedia - max 2,2mbit
Rapidshare einzelne Datei 280kb/s
Rapidshare mehrere parallele Dateien zwischen 280kb/s und 300kb/s
FTP uploads (von mir auf veschiedene Server) 290kb/s ( ob kleine oder grosse / viele oder wenige Dateien ist egal)
FTP downloads von Freunden von meinem Server ca 290kb/s (egal ob eine person oder mehrere)
P2P upload ohne restrictions max 290kb/sec

..wenn es noch mehr testmöglichkeiten gibt wäre ich über eine Info dankbar
Patero
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 20.12.2010, 22:03

Ja, ich meinte Dich.

Mein Upload ist mit einen eigenen Server ohne Restrictions getestet worden und ich komme auf 500 bis 730 KByte/sek, meist so zwischen 600 und 700 KByte/sek.

Also wie gesagt: Es ist kein generelles Problem, weil es bei mir halt richtig funktioniert.

BTW:

Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
MAC Address:: xx:xx:xx:xx:xx:xx
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25
Cable Modem Status: Operational

Downstream Channels

Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: 7.4 dBmv 37.0 dB
Channel 2: 6.8 dBmv 37.2 dB
Channel 3: 1.0 dBmv 36.8 dB
Channel 4: 7.1 dBmv 37.2 dB
Channel 5: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 6: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 7: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 8: 0.0 dBmv 0.0 dB

Upstream Channels

Power Level
Channel 1: 47.5 dBmv
Channel 2: 0.0 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv
Channel 4: 0.0 dBmv
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Patero » 20.12.2010, 22:38

.. na das ist ja schon mal schoen für Dich :super: hilft mir aber bei MEINEM Problem nicht wirklich ... :traurig:

ich hatte die 500 - 700k auch ...nur aber leider nicht mehr :(

Edit: Fehler gefunden ... danke Euch für die Hilfe
Patero
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 20.12.2010, 23:10

Ich denke, dass ich Deine Aussage "Die Werte sind überall gleich" falsch interpretiert habe: Ursprünglich nahm ich an, dass Du mit "überall gleich" alle UM-User meintest. Ich wollte daher mit meinem ersten Posting sagen, dass es nicht ale User betrifft.

Woran lag es denn nun? Ist immer interessant zu wissen.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Patero » 21.12.2010, 02:47

ich hab mich sicher nur mal wieder umständlich ausgedrückt - sorry :mussweg:

Hardwareconfigurations Probleme.
ich hab es mal ohne router getestet... da war alles bestens. Also habe ich mir den Router nochmal vorgenommen.
Ich habe mir für die 64k leitung einen Linksys 3000 gekauft der unter anderem das eigentlich nette feature der bandbreitenpriorisierung mitbringt.
Wenn man dieses feature disabled geht es auch mit router... ich dachte fälschlicherweise das man einzelnen Applikationen ( zb FTP oder einem Onlinespiel) einfach eine hohe prio zuweisen kann und falls es zu engpässen der bandbreite gibt werden diese Apps mit entsprechend höherer Prio geroutet.
Es scheint aber so zu sein, dass er grundsätzlich knapp 50% der Bandbreite reserviert und das wären rechnerisch genau diese ~ 2mbit die mir fehlten.

Naja man lernt nie aus .. es ist immer einfacher es im ersten moment auf die neue Frimware zu schieben :zunge:

Danke und Gruß
P.
Patero
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste