- Anzeige -

Docsis 3.0 Störungsthread

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 14.12.2010, 21:51

Dinniz hat geschrieben:und immr schön eure Seriennummer posten :D


Kommt dann der Schläger-Trupp von UM ins Haus??? :hammer: :hammer: :hammer:
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dinniz » 14.12.2010, 22:00

kaufmännische Sperre :naughty:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 14.12.2010, 22:10

Dinniz hat geschrieben:kaufmännische Sperre :naughty:


Ja, ja. Ich hab' von "informierten Kreisen" schon gehört, dass in "anderen Kreisen" das Forum hier doch recht ... will soll ich sagen... öhhmmm.... sagen wir zwiespältig gesehen wird.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon KyBO » 14.12.2010, 23:41

Die SN steht auch an einer ganz ungünstigen Stelle :hammer: .

Ich hab ohnehin das Gefühl, dass UM andere Werte sieht als ich :zwinker:. Hatte vor ein paar Tagen Ausschläge bis zu -30dBmv und +16dBmv auf allen 8 Channel verteilt und mir wurde erzählt es sei alles in Ordnung. :hirnbump:.. So in Ordnung, dass das Modem immer wieder sich neu gestartet hat. Also ihr habt schon ein paar komische Nasen an der Hotline :D.

Was momentan auffällt ist, dass plötzlich nicht mehr alle Channel genutzt werden. Mal 4, mal 5. :streber:. Das wollte ich zumindest zum Ausdruck bringen ;). Zwar tut es der Gesamtperformance nix, aber man muss ja nicht erst aufn Brand warten, wenn man schon leichte Rauchtwicklung bemerkt.. ;)
KyBO
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dinniz » 15.12.2010, 00:01

KyBO hat geschrieben:Die SN steht auch an einer ganz ungünstigen Stelle :hammer: .

Ich hab ohnehin das Gefühl, dass UM andere Werte sieht als ich :zwinker:. Hatte vor ein paar Tagen Ausschläge bis zu -30dBmv und +16dBmv auf allen 8 Channel verteilt und mir wurde erzählt es sei alles in Ordnung. :hirnbump:.. So in Ordnung, dass das Modem immer wieder sich neu gestartet hat. Also ihr habt schon ein paar komische Nasen an der Hotline :D.

Was momentan auffällt ist, dass plötzlich nicht mehr alle Channel genutzt werden. Mal 4, mal 5. :streber:. Das wollte ich zumindest zum Ausdruck bringen ;). Zwar tut es der Gesamtperformance nix, aber man muss ja nicht erst aufn Brand warten, wenn man schon leichte Rauchtwicklung bemerkt.. ;)

Manchmal sieht man auch nur den Rauch eine Zigarette und macht sich unnoetig Gedanken ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon scotti007 » 15.12.2010, 00:13

Hallo Leute,

ich hoffe ich bin richtig hier, ich hab ein Problem.

Also ich hab seit 1.12.2010 ein Unity 64000er Vertrag. Am Anfang war alles OK, hatte immer voll Speed, dann nach 4 Tagen ging nichts mehr. Modem war defekt und Techniker haben es ausgetauscht. Nur jetzt erreiche ich maximal 47Mbps. Da stimmt doch was nicht oder?

Und warum haben manche mehr Channels im Downstream? ich hab nur 4 Channels.

Hier meine Daten:

Log In
User Name: admin
Password: *******

About
Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25
Cable Modem Status: Operational

Downstream Channels
Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: 2.3 dBmv 39.8 dB
Channel 2: 2.1 dBmv 39.7 dB
Channel 3: -3.7 dBmv 39.6 dB
Channel 4: 2.3 dBmv 39.4 dB
Channel 5: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 6: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 7: 0.0 dBmv 0.0 dB
Channel 8: 0.0 dBmv 0.0 dB

Upstream Channels
Power Level
Channel 1: 47.2 dBmv
Channel 2: 0.0 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv
Channel 4: 0.0 dBmv

Könnt ihr mir einen Tipp geben, was ich machen soll?
Bild Bild
scotti007
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 15.12.2010, 00:05
Wohnort: 63 Offenbach am Main

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dinniz » 15.12.2010, 00:18

ob 4 oder 5 ist irrelevant.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon KyBO » 15.12.2010, 01:41

Dinniz hat geschrieben:Manchmal sieht man auch nur den Rauch eine Zigarette und macht sich unnoetig Gedanken ..


Nicht, wenn man bereits mehr als 80 Störungen in den letzten 5 Jahren hatte und davon 99% auf das Konto von UM gingen. Man muss kein Techniker sein um irgendwann erkennen zu können, das da des öfteren mal was nicht stimmt ;). - Aber is auch nicht so wichtig, will keine unnötige Diskussion entfachen :)
KyBO
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon mave » 15.12.2010, 14:00

denniz dann erkläre doch mal bitte wieso erst alle channels benutzt wurden und jetzt nur noch 4 oder 5?
und hast du genauere Infos über den Software Fehler ist der unter anderem dafür verantwortlich das das Modem nun fast 1std braucht zum synchronisieren?
mave
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 15.12.2010, 14:48

mave hat geschrieben:denniz dann erkläre doch mal bitte wieso erst alle channels benutzt wurden und jetzt nur noch 4 oder 5?


Also, mein Modem hat immer nur 4 Down-Channels benutzt, seitdem ich 64 MBit/sek habe. Und da kommen locker 67 MBit/sek an.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste