- Anzeige -

Docsis 3.0 Störungsthread

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon cds » 07.12.2010, 18:50

Hallo !

Funktioniert der Anschluss denn wirklich nicht mehr richtig, oder ist nur die Anzeige komisch (was bei mir übrigens auch der Fall ist: Kanal 3 hat einen deutlich niedrigeren Pegel als die anderen 3 (64000er Anschluss)
cds
Kabelexperte
 
Beiträge: 108
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Crazy WOM » 07.12.2010, 18:51

Hallo

Das mit den Werten beim Power Level ist mir auch sofort aufgefallen. :kratz:

Channel 1: 5.5 dBmv
Channel 2: 4.6 dBmv
Channel 3: -0.6 dBmv
Channel 4: 5.4 dBmv

Aber bis jetzt funktioniert der Up/Download und das Surfen ohne Probleme.

Und solange alles so funktioniert wie es soll sind mir die Werte relativ egal. :smile:
Gruß

Crazy WOM
Benutzeravatar
Crazy WOM
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 22.05.2010, 16:51

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Birdy77 » 07.12.2010, 19:44

Also gestern Abend wurde bei mir die FW eingespielt und mir ist sofort aufgefallen das Channel:3 völlig verstellt ist.Dabei hat der Techniker gerade vor 1 Monat die Anlage hier schön eingestellt weil die ziemlich verstellt war.

Channel 1: -0.7 dBmv 40.2 dB
Channel 2: -1.5 dBmv 39.9 dB
Channel 3: -6.7 dBmv 40.0 dB
Channel 4: -1.0 dBmv 39.8 dB

Vorher war der Channel:3 bei -1.1
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000
Birdy77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon djordjy » 07.12.2010, 21:21

Habe jetzt auch die neue Firmware drauf, und meine Pegel sehen ganz aus wie bei den anderen.


Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: -1.9 dBmv 39.3 dB
Channel 2: -6.7 dBmv 39.5 dB
Channel 3: -1.1 dBmv 39.2 dB
Channel 4: -1.3 dBmv 39.1 dB
Channel 5: -1.4 dBmv 38.4 dB
Channel 6: -6.7 dBmv 38.7 dB
Channel 7: -0.6 dBmv 38.7 dB
Channel 8: -0.2 dBmv 38.6 dB
djordjy
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.11.2008, 07:43

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon KyBO » 07.12.2010, 21:43

Anfürsich gibts auch keine Probleme. Manchmal verlangsamt sich das Surfen aber das kann auch an mir liegen. Allerdings braucht mein Modem seit dem Update Ewigkeiten bis es eingebucht ist. Die ersten Vier LED's leuchten konstant Grün - Die fünfte LED, die ständig blinkt (vorher immer Orange gewesen, seit dem Update Grün), bleibt für etwa 60 - 120 Min. aus. Währenddessen habe ich auch keine Verbindung zum Netz. Es startet so lange neu, bis es wieder blinkt und dann geht auch alles wieder.
KyBO
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon piotr » 08.12.2010, 08:48

Das ist die LINK LED.

D.h. das ist die Verbindung zu Deinem Router bzw. PC.

Versuche es mal ohne Router und schliesse den PC direkt an das Modem an (danach Modem neustarten nicht vergessen...).
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dinniz » 08.12.2010, 10:53

Das ist ein Anzeigefehler aufgrund einer fehlerhaften Firmware - wird mit der nächsten behoben.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Crazy WOM » 08.12.2010, 12:26

Hallo

Dinniz hat geschrieben:Das ist ein Anzeigefehler aufgrund einer fehlerhaften Firmware - wird mit der nächsten behoben.


Bei der 1. Firmware "spinnt" der Upload, bei der 2. die Anzeige, mal abwarten was bei der nächsten passiert, stärkt nicht gerade das Vertrauen in Cisco. :D :glück: :nein:
Gruß

Crazy WOM
Benutzeravatar
Crazy WOM
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 22.05.2010, 16:51

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dinniz » 08.12.2010, 12:28

Crazy WOM hat geschrieben:Hallo

Dinniz hat geschrieben:Das ist ein Anzeigefehler aufgrund einer fehlerhaften Firmware - wird mit der nächsten behoben.


Bei der 1. Firmware "spinnt" der Upload, bei der 2. die Anzeige, mal abwarten was bei der nächsten passiert, stärkt nicht gerade das Vertrauen in Cisco. :D :glück: :nein:

Die leihen bestimmt öfter Mitarbeiter an Microdoof aus :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon mave » 08.12.2010, 13:44

hab das selbe problem da ich aber nix vom update wuste und das modem sich immer und immer wieder neu gestartet hatte
hab ich ne störung aufgegeben irgend wann in der nacht gings dann wieder aber der techniker kommt nun trotzdem mal schauen was er sagt
mave
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste