- Anzeige -

Docsis 3.0 Störungsthread

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 19.11.2010, 14:44

Wie kann man ein Batch machen der das Strom vom Modem nimmt???
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon cds » 20.11.2010, 14:55

Hallo !

Ein Batch das den Strom abschaltet geht natürlich nicht, allerdings ein Batch das das Modem resettet.
Und wenn man clever ist, dann macht man das nicht standardmäßig jede Stunde, sondern halt dann wenn die Verbindung nach außen weg ist. Ich habe das untige Script alle 5 Minuten in einem Cronjob laufen.

Gruß

Carsten

-------------- schnipp ------------------------


#!/bin/sh
result=`ping -c 10 209.85.135.104 |grep "% packet"|cut -d"%" -f1|awk '{print $6}'`

if [ $result -gt 50 ]
then curl -d "SADownStartingFrequency=642000000" http://192.168.100.1/goform/ChannelsSelection
exit 1
else echo "ping OK"
fi
cds
Kabelexperte
 
Beiträge: 108
Registriert: 02.09.2010, 17:02
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 20.11.2010, 15:32

Cool, danke. Ist (leider) ein Thema von dem ich keine Ahnung habe.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Dringi » 02.12.2010, 10:23

Ich hol' den Thread nochmal hoch: Wie sieht es bei den anderen Betroffenen aus? Läuft das Modem auch bei größeren Uploads immer noch stabil? Ich selber habe jetzt keine wirklich Mega-Uploads mehr gehabt und dementsprechend auch keine Abstürze. Interessieren würde es mich aber mal.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1228
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon djordjy » 03.12.2010, 21:15

Also bei mir ist jetzt auch alles stabil. Lade über Stunden mit voller Uploadgeschwindigkeit und das Modem schmiert nicht mehr ab.
Ich habe mein Modem vor 2 Wochen das letzte mal neu gestartet.
Hoffendlich bleibt das jetzt so......

Gruß
djordjy
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.11.2008, 07:43

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Patero » 04.12.2010, 17:19

Kurz auch noch mal ein Status von mir ....

ich habe jetzt die letzten Tage nicht einmal einen modemabsturz gehabt.
Aber seit gestern komme ich im Upload nicht mehr über absolut max 2,5mbit hinaus ...
mal sehen wie sich das die Tage entwickelt.

Gruß
S,.
Patero
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 23.08.2009, 13:23

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon kiraly23 » 06.12.2010, 20:06

Ich habe seit Tage beim Surfen Timeouts.
Der Anschluss lief vorher tadellos und mit maximaler Geschwindigkeit.
Gibt es ähnliche Erfahrungem im PLZ Bereich 63..... ?
BildBild
kiraly23
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 25.09.2010, 12:57

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Crazy WOM » 07.12.2010, 02:41

Hallo

Ich bin auch einer von denen die das Upload Problem haben/hatten ( ?) habe vorhin einfach mal das Modem ( Cisco EPC3212 ) resettet und habe jetzt eine neue Firmware.

Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-100503c.bin
Firmware Build Time: May 03 2010 22:02:25


Kann jetzt aber leider nicht Testen ob das Problem damit behoben ist, mal schauen ob ich es Morgen schaffe.

Also die die es können einfach mal Testen.
Gruß

Crazy WOM
Benutzeravatar
Crazy WOM
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 22.05.2010, 16:51

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Riplex » 07.12.2010, 13:31

Jo, hab auch die neue Firmware aufm Modem. Scheint so, als ob die Nacht alle EPC3212 ne neue Firmware
verpasst bekommen haben.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon KyBO » 07.12.2010, 17:24

Seit dem Update funzt meine Leitung nicht mehr richtig. Kann aber auch nurn Zufall sein :D.

Bild
KyBO
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 08.04.2008, 21:04
Wohnort: Frankfurt a.M.

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste