- Anzeige -

Docsis 3.0 Störungsthread

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon zumtest » 23.09.2010, 16:22

So techniker war da. War viel einstrahlung drauf hat er gesagt, wurde behoben. Modem wurde auch getauscht.
Bin ich nun mal gespannt ich teste mal die Leitung nun.
zumtest
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.09.2010, 14:14

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Sensemann » 23.09.2010, 17:59

So bei mir das selbe..... Sobald ich ca. 10-15 mins max upload habe hängt sich das modem auf!

Bild
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon zumtest » 24.09.2010, 17:05

also bis jetzt läuft mein internet ohne ausfälle seit dem der techniker da war :smile:
Heute früh auch nochmal ein upload gestartet 1.95GB und internet war noch an als ich von arbeit kam.
Scheinbar lag es wirklich an der einstrahlung.

Hab heute auch nochmal angerufen wann ich denn endlich mal den richtigen Router bekomme. Wurde erstmal 4 mal weitergeleitet bis ich bei der richtigen Frau war.
Die hat mir auch gleich eine 20€ gutschrift gegeben.

Ich bin immer noch ein bisschen skeptisch ob das nun so alles klappt mit dem Internet aber es sieht schon ganz gut aus.
zumtest
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.09.2010, 14:14

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Sensemann » 25.09.2010, 05:13

Bei mir hat er die Leitung gemessen und meinte das irgend ein Wert zu hoch war. Das hat er geändert. Dann ist er gefahren. 10 Minuten später ist das Modem wieder abgeschmiert. Dann habe ich sofort wieder angerufen und er ist nochmal zurück gekommen mit nem Tauschmodem. Seitdem ist bei mir nix mehr abgrochen. Mal schauen wie es weitergeht :winken:
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon burnerfreak » 28.09.2010, 20:06

Hallo...

hab jetzt auch die 640000 von unitymedia nur leider habe ich extreme schwankungen auch morgens was mit dem 320000er nicht üblich war ich hoffe jemand kann was mit meinen Werten anfangen oder mir sagen ob die in Ordnung sind oder nicht....



Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Serial Number: 227378679
MAC Address:: 00:25:2e:dd:a9:56
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33
Cable Modem Status: Operational
Cisco Logo

Downstream Channels

Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: 9.5 dBmv 42.2 dBmv
Channel 2: 8.9 dBmv 41.7 dBmv
Channel 3: 9.3 dBmv 41.9 dBmv
Channel 4: 9.1 dBmv 41.8 dBmv
Channel 5: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 6: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 7: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 8: 0.0 dBmv 0.0 dBmv

Upstream Channels

Power Level
Channel 1: 44.0 dBmv
Channel 2: 0.0 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv
Channel 4: 0.0 dBmv
Bild
Bild
Benutzeravatar
burnerfreak
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 24.07.2008, 19:31

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon cru567 » 08.10.2010, 15:37

HI Leute,


habe auch seit ein paar Tagen 64/5 aber auch das Problem, sobald ich was per FTP mit vollspeed rüberziehe, kackt das Modem ab.

Habe heute schon mit der UM technik geredet, aber es wusste keiner so recht was da los ist, aber sie kümmern sich darum.

Hat sonst noch jemand andere Vorschläge, was man machen könnte?

Gruß
cru567
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 28.07.2010, 01:31

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Sensemann » 09.10.2010, 07:48

Also nachdem der Techniker damals bei mir war und er nochmal an der Hausanlage war klappt bei mir nun alles. Das Modem ist seitdem kein mal mehr abgeschmiert bei max. Upload.
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon cru567 » 17.10.2010, 19:03

HI,


wollte mal sagen, dass ich ein neues Modem bekommen habe und siehe da, der Uploadfehler ist weg, teste es schon ein paar Tage und habe massig Daten auf einen FTP geschoben.

Nicht mehr ein Absturz, es scheint so als wären einfach nur einige Cisco Modems Defekt!

Auf meinem neuen Modem ist haargenau die selbe Software drauf wie auf meinem alten, habe alles miteinander verglichen!.


UPDATE:

Das Modem hat sich wieder verarbschiedet =(!

Habe jetzt für 5 eur mehr die Fritzbox 3630 geordert, ist mir alles zu doof mit dem Ciso Modem...
cru567
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 28.07.2010, 01:31

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon mave » 19.10.2010, 19:47

Hi,
so hier mal ein kleines Feedback zu meiner docsis3 Umstellung.
Um 14:15h stand der Techniker vor der Tür.
Als erstes hat er sich die Modem werte vom vorhandenen Modem angeschaut darauf hin meinte er nur die seien so gut da bräuchte er nix einstellen, danach
altes Modem ab neues dran ,dann ein kurzes Telefonat vom Techniker mit Unitymedia ,nach ca. 10min war auch schon das neue Modem fertig mit einscannen und die Internet Verbindung stand ein
kurzer spediertest vom Techniker und alles war fertig.

als er weg war hab ich einige Uploads und Downloads durchgeführt und bis jetzt läuft alles bestens ohne irgend welche aussetzter
mave
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon djordjy » 30.10.2010, 17:42

Hallo Gemeinde,
Ich habe seit dem 1.10 auch eine 64000er Leitung und nur Probleme mit dem Modem.
Bei hohen Transferraten mit Bittorent hängt sich das Modem auf. Ich dachte erst es liegt an den Verbindungen im Bittorent aber 150 müssten wohl reichen.
Bei mir wurde auch schon das Modem gewechselt und dann war mal für 1Woche ruhe und dann ging es schon wieder los. Dann habe ich die Hotline angerufen, den das Problem geschildert.
Der Mitarbeiter meinte dann, das meine Fritzbox 7270 die am Modem hängt das Modem zum Absturz bringt und Unitymedia die nicht Supporten würden. Dafür wäre AVM zuständig.
Wenn ich das Modem direkt an meinen PC anschließen würde wären die Abstürze Geschichte, so die Auskunft von der Hotline.
Und AVM meint es liegt am Modem.

Was meint Ihr was ich jetzt unternehmen soll? Weil so macht die 64000er Leitung mir nicht so richtig Spaß.

MFG
Djordjy
djordjy
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 11.11.2008, 07:43

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste