- Anzeige -

Docsis 3.0 Störungsthread

Alles über DOCSIS 3.0

Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Riplex » 12.11.2009, 16:21

Ich lade eine 100 MB Testdatei auf einen FTP Server. Mitten im Upload bricht die Verbindung zusammen und das sagt das Kabelmodem:

Bild

Es hilft dann nurnoch das Kabelmodem neu zu starten.

Können das die anderen auch mal testen. Ich glaub sogar das da das Problem mit dem Usenet bzw. vielen Verbindungen liegt.

Übrigens passiert das auch, wenn ich was in Usenet hochlade. Von einer 1 GB Testdatei nach a.b.test hab ich gerade mal 200 MB geschafft.

Hier ein Bild vom Webinterface des Kabelmodems ohne Störung:

Bild
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon PMCologne » 12.11.2009, 17:13

Dito, seit 120MBit muss ich jeden Tag das Modem rebooten, sonst geht Telefon und Inet nicht.
Große Uploads brechen nach einer Zeit ab und zu viele verbindungen zum Usenet sind sehr viel langsamer als
z.B. nur 2 oder 3. Aber auch so bekomm ich maximal 5MByte/s im DL.
Bild
PMCologne
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 13.01.2008, 16:44
Wohnort: Köln Esch

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Snowman23 » 12.11.2009, 17:17

@Riplex

Wenn ich mir die Screenshots anschaue dannn sehe ich bei dem oberen das nur 1 Channel angezeigt wird mit Werten und auf dem unteren sind 4 Channels aktiv.

Ich würde mal sagen das Modem scheint nicht wirklich was zutaugen da Ihr ja auch es mittlerweile jeden Tag rebooten müßte. Also da sollte UM schnellstens nacharbeiten.
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D
Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 13:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Riplex » 12.11.2009, 17:36

Vielleicht ist das ganze auch mit einem Firmware Update seitens Cisco erledigt.
Das blöde ist, wenn man nun eine Störung meldet das man wieder zur Premium Hotline verbunden wird.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Red-Bull » 12.11.2009, 17:39

Frag halt ma ob nen Motorola Modem bekommen könntest.. ;) SBV6120
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1773
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Riplex » 12.11.2009, 17:45

Haben die nicht. UM setzt da wohl voll auf Cisco.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Red-Bull » 12.11.2009, 17:50

Doch doch.. wird / wurde mit getestet.. das weiß ich aus UM Quellen.
Aber vielleicht macht es noch mehr Probs :-P
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1773
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Riplex » 12.11.2009, 18:29

@PMCologne:

Hast du ne Störung diesbezüglich gemeldet ? Vielleicht sollten wir unsere Kd Nr. austauschen. Dann können wir sagen das jemand genau das selbe Problem hat.

Ich hab um Onlinekosten Forum mal einen angeschrieben, der seit heute auch den 120 Mbit Tarif nutzt. Mal schauen ob er auch die Probleme hat.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Snowman23 » 13.11.2009, 13:41

Mahlzeit Jungs,

habt ihr auf Euren Test-PCs cfos speed installiert? Wenn nicht würde ich das mal testen. Ich hab das bei mir am laufen und die 32MBit werden meist sehr gut ausgelastet.

Wäre mal interessant zu wissen ob es was bringt. Ich würde ja gerne selber testen aber ich hab erst am Dienstag den 2. Term in mit UM.
Bild
3Play 200/10
Cisco 3212
Horizon
Dlink DIR-655
NRW
IPv4
"Klar, wenn du schon auf der Titanic fährst, dann stellste am besten noch Hein Blöd ans Steuer." :D
Benutzeravatar
Snowman23
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 98
Registriert: 30.10.2009, 13:03
Wohnort: Aachen

Re: Docsis 3.0 Störungsthread

Beitragvon Riplex » 13.11.2009, 15:26

Schon probiert. Bringt leider nichts.

Edit:

Also der Upstream Fehler ist definitv reproduzierbar. Hab jetzt sogar mal mein Netbook direkt ans Modem angeschlossen und da kackt das Modem auch
nach paar MB Upload ab.

Edit 2:

Störungsmeldung ist draussen. Soll sich ein Techniker anschauen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste