- Anzeige -

2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Alles über DOCSIS 3.0

Den neuen 120mbit Tarif zu 80€ werde ich...

Umfrage endete am 27.01.2010, 00:34

sofort bestellen / habe bestellt
9
11%
sofort sobald es bei mir verfügbar ist
13
15%
erst bestellen wenn es günstiger wird
36
43%
brauch ich nicht
16
19%
erstmal abwarten
10
12%
 
Abstimmungen insgesamt : 84

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon Headi » 01.11.2009, 02:34

Oecher hat geschrieben:
Dazu kommt, daß derzeit - siehe Kleingedrucktes - die volle Geschwindigkeit nur ohne Telefon PLUS verfügbar ist. Ansonsten werden maximal 50 Mbit/s erreicht, da die für Telefon PLUS gelieferte AVM FRITZ!Box nicht mehr kann.


hahaha....dann also für 85€ 50mbit oder kein telefon plus....
und den wlan router gibt es auch nur für neukunden....
wirklich schade aber das ist doch einfach nur völlig bescheuert
Headi
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 11.03.2008, 21:57

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon Riplex » 01.11.2009, 03:15

Naja, dafür das die Fritzbox nicht genug Power hat, um mehr als 50 Mbit hinzubekommen, kann Unitymedia nichts.
Mit solchen Problemen haben auch VDSLer zu kämpfen. Für mehr als 50 Mbit am WAN Port brauch man schon einen guten Router ab 100 € aufwärts.
Und das man als Bestandskunde keinen WLAN Router kostenlos bekommt liegt daran, das die MVLZ durch den Wechsel auf 3Play 120000 nicht geändert wird.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon schmittmann » 01.11.2009, 08:25

Ich muss mich an den Kopf fassen. Da haben die Manager nun wirklich genug Zeit gehabt (im Verglech zu Kabel BW und KD) ihr Top-Produkt zu plazieren und dann sind sie noch nicht mal in der Lage im Fall von Telefon Plus Hardware zu liefern, die die Geschwindigkeit auch handeln kann?

Technisch ist es doch kein Problem auch bei Telefonplus mit der FB7170 auf die volle Geschwindigkeit zu kommen. Es muss halt nur ein geeigneter Router vorgeschaltet werden (als bspw. einen Linksys WRT610n, Apple Airport Extreme, oder etwas adäquates von D-Link, für Masochisten auch gerne Netgear). Für den Preis von 85 Euro/Monat würde ich so etwas erwarten.
Mal schaun, ob der mitgelieferte Draft-N Router mit den 120MBit/s umgehen kann. Wundern würde mich nichts.

Ich bin sehr gespannt auf die ersten User-Berichte.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon Oecher » 01.11.2009, 10:28

Und wie soll das dann konfigurationstechnisch aussehen?
Oecher
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.11.2009, 01:48

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon conscience » 01.11.2009, 10:58

Hallo.
Oecher hat geschrieben:Und wie soll das dann konfigurationstechnisch aussehen?


Im Prinzip einfach:
AD (MMA) / N-Router mit W-LAN / Fritz.Box 7170 mit deakt. W-LAN am Router per LAN-Kabel.

Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon schmittmann » 01.11.2009, 11:53

Wie conscience schon schrieb, ist das kein Hexenwerk. Spezifisch bei mir sieht es so aus.

UM-Motorola-Modem
|
|
Linksys WRT610n-->Fritzbox 7170 (nur für Telefon Pus)
|
|
Linksys WRT160n

Auf den beiden Linksys läuft DD-WRT(ist eine alternative Firmware mit sehr großem Funktionsumfang). Die zwei Router brauche ich u.a. um eine performante WLAN-Abdeckung von Haus und Garten zu errreichen.

Wichtig ist, dass der Router hinter dem UM-Modem ein vernünftiges QoS besitzt, um den Telefonverkehr der FB gegenüber anderem Traffic zu priorisieren. So hast Du selbst bei voller Auslastung der Leitung keine Aussetzer bei den Telefonaten.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon Oecher » 01.11.2009, 19:54

Wenn ich das richtig gegoogelt habe, dann kann eine Apple Airport Extreme/ Time Capsule QoS nicht, richtig? Dann kommt diese Konfiguration und damit 3play 120000 für mich nicht in Frage? Ich will meinen Apple-Router nicht missen, denn über ihn läuft sehr komfortabel die Datensicherung mittels Time Machine.
Oecher
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.11.2009, 01:48

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon schmittmann » 01.11.2009, 21:59

Oecher hat geschrieben:Wenn ich das richtig gegoogelt habe, dann kann eine Apple Airport Extreme/ Time Capsule QoS nicht, richtig? Dann kommt diese Konfiguration und damit 3play 120000 für mich nicht in Frage? Ich will meinen Apple-Router nicht missen, denn über ihn läuft sehr komfortabel die Datensicherung mittels Time Machine.


Ich gebe zu, dass ich mich mit den Apple-Produkten nicht auskenne. Evtl. sind die Kisten so intelligent, dass sie bestimmten Traffic automatisch priorisieren. Käme auf einen Test an.

Ich stelle mir nur gerade die Frage, ob bei Telefonplus die Leitung auf 50MBit gedrosselt wird, oder ob die 50MBit nur wegen der lahmen WAN-Schnittstelle der FB angegeben werden und auch bei Telefonplus 120MBit erreicht werden. Vielleicht kann ja in Kürze jemand seine Erfahrungen posten.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon DannyF95Fotos » 01.11.2009, 23:09

Warum wird dann nicht einfach ein 50Mbit Tarif beigelegt? Für alle die dann eben Telefon Plus nutzen, dass die es günstiger haben.

Ich habe zwar kein TP aber fände es schon sehr bescheuert 80€ zu zahlen, obwohl nur 50Mbit ankommen.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: 2.November - Wer hats bestellt? Berichte bitte hier

Beitragvon messy » 02.11.2009, 08:52

die sollen mal die lücke füllen mit 50mbit regulär, dann wär's noch ne alternative.
80 eur ist viel zu teuer.

messy
messy
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 30.10.2009, 09:05

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste