- Anzeige -

400Mbit - Umstieg ratsam?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon KellerK1nd » 22.09.2016, 10:17

Nope, kein IPv6 mehr.
Bild
KellerK1nd
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 13.08.2015, 09:04

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon F-orced-customer » 22.09.2016, 11:35

Jo, schöner [zensiert] :traurig:
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon hajodele » 22.09.2016, 12:45

Irgendwie ist in den letzten Beiträgen zu ipv6 das Wörtchen "mehr" falsch.
Ich hatte vorher dualstack (in BaWü) und habe das nachher auch.
An diesem Zustand ändert sich einfach nichts, wenn man aufpasst.

Warum man das als Schei.... Bezeichnen muss, entzieht sich meiner Vorstellung
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3822
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon F-orced-customer » 22.09.2016, 15:14

Nen Dualstack hab ich auch im Keller, 1 für Konserven, 1 für Eingemachtes :D
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon Bucklew » 22.09.2016, 16:15

F-orced-customer hat geschrieben:Und gar kein IPv6 mehr. Klar. Solch anspruchslose Kunden wünscht sich Unitymedia :super:

Erst ist ein IPv6-Anschluss das Falsche, nun ist es der IPv4-Anschluss - Hauptsache haten oder was ist den Ziel?
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon robbe » 22.09.2016, 16:27

Mit der Horizon hat er ganz sicher kein DSlite gehabt. Von daher ist mit dem Schalten von IPv4 auf der Fritzbox kein Wunder geschehen. Er hat einfach nur Glück gehabt.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 801
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon KellerK1nd » 22.09.2016, 19:37

robbe hat geschrieben:Mit der Horizon hat er ganz sicher kein DSlite gehabt. Von daher ist mit dem Schalten von IPv4 auf der Fritzbox kein Wunder geschehen. Er hat einfach nur Glück gehabt.


Ich hatte eine IPv6 und eine IPv4 Adresse in meiner Horizonübersicht. Hatte ich dann etwa schon beides? Wäre ja Luxus gewesen, wenn ich das so hier im Forum alles lese. Ansonsten erkläre mir doch am besten was ich vorher hatte. Wenn du es kannst. Ach halt, es ist mit egal.
Ich hab nie von einem Wunder geredet. Ich hab nur Tatsachen geschildert.
Bild
KellerK1nd
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 13.08.2015, 09:04

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon robbe » 22.09.2016, 20:11

Tatsache ist, das mir noch nie eine Horizon mit DSlite, geschweige denn mit echten DS untergekommen ist. Und in der Regel wird bei einem Vertragswechsel die IP Version der Vorgängerhardware auf die neue Hardware übernommen.(Oder man wird still und heimlich auf DSLite umgestellt.)
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 801
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon Reiner_Zufall » 22.09.2016, 21:31

KellerK1nd hat geschrieben:
robbe hat geschrieben:Mit der Horizon hat er ganz sicher kein DSlite gehabt. Von daher ist mit dem Schalten von IPv4 auf der Fritzbox kein Wunder geschehen. Er hat einfach nur Glück gehabt.


Ich hatte eine IPv6 und eine IPv4 Adresse in meiner Horizonübersicht. Hatte ich dann etwa schon beides? Wäre ja Luxus gewesen, wenn ich das so hier im Forum alles lese. Ansonsten erkläre mir doch am besten was ich vorher hatte. Wenn du es kannst. Ach halt, es ist mit egal.
Ich hab nie von einem Wunder geredet. Ich hab nur Tatsachen geschildert.

Wenn du aus BW bist, könnte es durchaus DS gewesen sein,also beides
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 25,79 EUR / Monat
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 645
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: 400Mbit - Umstieg ratsam?

Beitragvon Andreas1969 » 23.09.2016, 07:37

Mein Gott, beklagt Euch doch nicht. Ihr stöhnt auf sehr hohem Niveau.

Mir wäre ein reiner IPV4 Anschluß 1000 mal lieber, als ein DS-Lite Anschluss.
Echter Dual Stack wäre matürlich die Krönung.

Also nicht jammern!!! :wut:


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1440
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 11 Gäste