- Anzeige -

suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Alles über DOCSIS 3.0

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Andreas1969 » 29.09.2016, 11:07

MartinP_Do hat geschrieben:Ich glaube nicht, daß es sich RouterMiete.de leisten kann, eine nur z. B. 6 Monate vermietete 6490 in den Elektroschrott zu werfen...


Müssen die ja auch nicht. Es spricht nichts dagegen,
die Box neu zu vermieten.
Unitymedia ist verpflichtet, die Box zu
provisionieren! !!
Die können da nicht ihre eigenen Gesetze machen.
Das verstößt gegen geltendes Recht und war durch
die neue Freiheit der eigenen Routerwahl so auch
niemals gewollt.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon MartinP_Do » 29.09.2016, 11:24

Andreas1969 hat geschrieben:
MartinP_Do hat geschrieben:Ich glaube nicht, daß es sich RouterMiete.de leisten kann, eine nur z. B. 6 Monate vermietete 6490 in den Elektroschrott zu werfen...


Müssen die ja auch nicht. Es spricht nichts dagegen,
die Box neu zu vermieten.
Unitymedia ist verpflichtet, die Box zu
provisionieren! !!
Die können da nicht ihre eigenen Gesetze machen.
Das verstößt gegen geltendes Recht und war durch
die neue Freiheit der eigenen Routerwahl so auch
niemals gewollt.

Gruß Andreas


Recht haben und Recht bekommen (und wenn, wann....) sind zwei verschiedene Schuhe....
Zumindest ist so eine gebrauchte Box sicherlich im Anfang potentiell für jede Menge Ärger, Zeit in Hotline-Warteschleifen und Offline-Zeit gut ....
MartinP_Do
Übergabepunkt
 
Beiträge: 455
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Soldierofoc » 29.09.2016, 12:18

Ich vermute auch stark, dass es zu Problemen kommen wird. Siehe das durcheinander Anfang August (obwohl hier monatlang zuvor Zeit war, wo sich UM entsprechend vorbereiten hätte können bzw. alle Mitarbeiter schulen).

Ggf. haben wir ja Glück und bis dahin läuft ein vernünftiges Online-Tool (im Kundencenter z.B. den bisherigen Router deaktivieren, den neuen anklemmen und auf der Startseite wird dann gleich automatisch provisioniert, nachdem die Login-Daten eingegeben wurden - ähnlich wie bei KD).
Soldierofoc
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 01.08.2016, 14:29

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon SpaceRat » 29.09.2016, 12:19

routermiete.de wird die Dinger genauso wie das Mutterunternehmen easybell auch einfach bei eBay verscheuern.

Siehe hier: AVM Fritz!Box 7490 WLAN-Router, wie Neu, kein Branding, 2 Jahre Gewährleistung
Generalüberholt, Neueste Original-Firmware, Retourware

Anbieter: easybell GmbH

Interessant ist auch, daß easybell unzählige (80 verscheuert, mehr als 10 verfügbar) von diesen Boxen hier hat: AVM Fritz!Box 7390, defekt (keine DSL Sync), Verkauf als WLAN und DECT Repeater
Defekt, Neueste Original-Firmware, Retourware
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon tom001 » 24.10.2016, 10:51

Servus,
es ist knapp 1 Monat seit dem letzten Post, deshalb von mir die Nachfrage, hat jemand in der Zwischenzeit ein Modem mit mehr als 8 Kanälen gefunden das man an einem UM Anschluß betreiben kann?
Danke im Voraus.
Bild
tom001
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 05.01.2015, 09:55

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon addicted » 24.10.2016, 14:03

Nope, nichts Neues bisher.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1827
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Hemapri » 24.10.2016, 23:47

Jeder Hersteller bietet solche Teile an. Das Problem ist nur, wie man die Geräte praktisch erwirbt.

Entsprechende Geräte sind z.B. das Arris TM3202 oder das Technicolor TC4400.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 354
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon GoaSkin » 25.10.2016, 11:44

Wie sieht es mit bei anderen Kabelanbietern gekauften (nicht gemieteten) Geräten aus?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1052
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon tom001 » 25.10.2016, 14:13

ok dann formuliere ich meine Frage um, gibt es welche und wo kann man diese kaufen :smile: ?
Bild
tom001
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 05.01.2015, 09:55

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon CiHO » 25.10.2016, 19:42

Ich habe soeben auf Alibaba diesen Händler von EuroDOCSIS-Modems gefunden: http://jsyitong.en.alibaba.com/productg ... s_3_0.html

Leider sind das alles 8x4er. Ich habe mal angefragt, ob die auch 24x4 oder 24x8er anbieten. Wäre echt ein Schnäppchen wenn das für 50-60$ klappen würde :D
CiHO
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2016, 03:02

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste