- Anzeige -

suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Alles über DOCSIS 3.0

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Andreas1969 » 26.09.2016, 00:05

F-orced-customer hat geschrieben:Mal sehen wann das erste abraucht :D

Wir wollen ja jetzt mal nicht ganz so schwarz malen.
Man kann ja die Lüftungsschlitze ausbrechen und
dem Teil noch einen kleinen Lüfter spendieren.
Dann wird's wohl durchhalten. :D

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon elg » 26.09.2016, 09:15

Wie wäre es mit dem:

http://www.arris.com/products/touchston ... -tg2492-s/

Nicht nur Modem, aber ....
elg
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 06.01.2014, 17:52

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon un1que » 26.09.2016, 10:10

elg hat geschrieben:Wie wäre es mit dem:

http://www.arris.com/products/touchston ... -tg2492-s/

Nicht nur Modem, aber ....


1. Wird bestimmt zu teuer für den Modem-only Betrieb. Ein aktueller Arris Modem kostet bei Amazon.com bereits 120$, das Gateway wird sicherlich noch teurer... kann man ja gleich eine FB kaufen.

2. Es fehlen immer noch die Bezugsquellen. Hier wurden bereits einige Modelle gennant, die definitiv EuroDOCSIS können. Was nützt es aber, wenn's diese nirgendwo zu kaufen gibt?
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 370
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon MartinP_Do » 26.09.2016, 11:42

Und noch wichtiger: Was nutzt ein EURODOCSIS 3.0 Modem, wenn Unitymedia ab 2017 beginnt auf DOCSIS 3.1 umzustellen?
MartinP_Do
Übergabepunkt
 
Beiträge: 455
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon GoaSkin » 26.09.2016, 13:03

MartinP_Do hat geschrieben:Und noch wichtiger: Was nutzt ein EURODOCSIS 3.0 Modem, wenn Unitymedia ab 2017 beginnt auf DOCSIS 3.1 umzustellen?


Unitymedia wird beginnen, auf DOCSIS 3.1 umzustellen, aber DOCSIS 3.0 nicht einfach so abschalten. Das wäre viel zu teuer, sämtlichen Bestandskunden mit Miet-Hardware die Geräte zu tauschen. Anzunehmen ist, dass DOCSIS 3.0 noch mindestens ein paar Jahre läuft, nachdem Unitymedia selbst das letzte DOCSIS 3.0 Gerät ausgeliefert hat.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1053
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Andreas1969 » 26.09.2016, 13:45

Und Docsis 2.0 wird auch erstmal noch weiter
unterstützt. Da sind noch genug Geräte im Umlauf.
Die wird man auch nicht von Heute auf Morgen tauschen.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Bucklew » 26.09.2016, 15:23

Wenn man aber vor hat auf eine höhere Geschwindigkeit, die vllt 3.1 voraussetzt, zu wechseln, kann so ein Kaufgerät ein ganz schönes Minusgeschäft sein.

Selbst für aktuell 189€ braucht es mehr als 3 Jahre, um eine 6490 über die gesparte Grundgebühr wieder rein zu holen.
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Andreas1969 » 26.09.2016, 15:31

Bucklew hat geschrieben:Selbst für aktuell 189€ braucht es mehr als 3 Jahre, um eine 6490 über die gesparte Grundgebühr wieder rein zu holen.


Gut gerechnet.
Also auf die nächste Generation der Fritten warten.
Dann würde sich ein Kauf lohnen.
Mit einem Docsis 3.1 Router hat man dann erstmal
für mindestens 10 Jahre Ruhe.
Das rechnet sich dann. :super:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon GoaSkin » 26.09.2016, 16:21

Oder einfach warten, bis die anderen Hersteller aus ihrem Schlaf erwachen und auch mal merken, dass sie freie Router anbieten dürfen. AVM wird nicht ewig der Monopolist bleiben, wenn man von Grau-Importen absieht.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1053
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Bucklew » 26.09.2016, 16:28

Korrekt, die Vielfalt wird sicher steigen, aber heute >100€ für ein Modem ohne 3.1? Ne!
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 25.01.2016, 16:46

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste