- Anzeige -

suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Alles über DOCSIS 3.0

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon srxx » 22.09.2016, 16:26

MartinP_Do hat geschrieben:Die wird Unitymedia nicht ins eigenen Netz lassen, nur 8 Down und 4 Upstream Kanäle .... Das ist nach den eigenen Vorgaben für Kundenhardware (und nur für die :D :D ) nicht ausreichend



Es gibt aber mehrere Erfolgsmeldungen, das unitymedia die sehr wohl freischaltet.
srxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon MartinP_Do » 22.09.2016, 16:31

srxx hat geschrieben:
MartinP_Do hat geschrieben:Die wird Unitymedia nicht ins eigenen Netz lassen, nur 8 Down und 4 Upstream Kanäle .... Das ist nach den eigenen Vorgaben für Kundenhardware (und nur für die :D :D ) nicht ausreichend



Es gibt aber mehrere Erfolgsmeldungen, das unitymedia die sehr wohl freischaltet.



Das wäre mir zu unsicher ... Vielleicht fürchtet man sich aber auch vor der BNetzA, weil man ja noch sehr viele eigenen Cisco EPC.... Kisten bei Kunden rumstehen hat. Da könnte die Vorschrift für einen interessierten Prüfer schon etwas willkürlich wirken ....

Ich werde jetzt eh kein Geld für eine DOCSIS 3.0 Hardware ausgeben, die vielleicht 2017 nach einer Umstellung auf DOCSIS 3.1 wenig hilfreich ist ....
MartinP_Do
Übergabepunkt
 
Beiträge: 466
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon tom001 » 22.09.2016, 17:13

ich hätte keine Angst es zu probieren, viel eher habe ich Zweifel an der Performance wegen der "nur" 8 Kanäle. Meine 6490 läuft aktuell mit 16/5 Kanälen und dies immer stabil mit den 200/20 Mbit/s den ganzen Tag. Ich habe Angst das es mit den 8/4 Kanälen zu Performance Einbußen vor allem in den hoch frequentierten Zeiten kommt.
Bild
tom001
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 05.01.2015, 09:55

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon GoaSkin » 22.09.2016, 18:33

Unitymedia ist mit seinen 16 bzw. 24 Kanälen ohnehin eher ein exot. Weil kaum ein Kabelanbieter so viele Kanäle parallel nutzt, gibt es auch kaum Hardware, die das kann. Im Ausland gibt es sogar Provider, die mit 8+4 Kanälen 500MBit anbieten wollen (z.B. Telecable in Spanien).
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1069
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon rv112 » 22.09.2016, 19:01

Der UPC Konzern zu dem Unitymedia gehört bietet glaub auch 400 MBit/s mit 8x4 Modems an, nur halt nicht in Deutschland.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon tom001 » 22.09.2016, 19:03

@rv112, ich sehe Du betreibst ein Cisco Modem an Deinem 200er Anschluß, läuft das gut, sprich auch zu Spitzenzeiten?
Bild
tom001
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 05.01.2015, 09:55

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon srxx » 22.09.2016, 19:16

Ich hatte auch mehrere Jahre lang 200mbit/s mit dem EPC3208, das lief immer problemlos, immer die volle Geschwindigkeit.
Hängt aber halt auch etwas von der Segmentauslastung ab...
srxx
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 21.09.2016, 19:31

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Hemapri » 22.09.2016, 21:10

tom001 hat geschrieben:heißt also, ein Modem neueren Datum´s mit mehr Kanälen gibt es aktuell nicht.


Selbstverständlich. Jeder hersteller hat reine EuroDOCSIS 3.0-Modems mit 24/8 Kanälen im Angebot. Die Frage ist nur, wie man die erwerben kann. Ich habe bislang auch noch keine Vertriebswege gefunden.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 354
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon GoaSkin » 22.09.2016, 23:27

Der Laden sieht mir gut sortiert aus: http://www.flageshop.com/ . Kann man aber wohl auch vergessen, dort was zu bestellen. Ammiland, Großhandel und nicht alles eurodocsis-fähig.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1069
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Andreas1969 » 23.09.2016, 22:17

tom001 hat geschrieben:Ich habe Angst das es mit den 8/4 Kanälen zu Performance Einbußen vor allem in den hoch frequentierten Zeiten kommt.


Das ist definitiv so, es sei denn, Du wohnst in einem dünn
besiedelten Gebiet mit wenig Anschlüssen im Segment.

Das ist aber eher unwahrscheinlich.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1458
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste