- Anzeige -

suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Alles über DOCSIS 3.0

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon tom001 » 18.09.2016, 18:22

ah dann hab ich das falsch verstanden. Ich dachte die freien Boxen können in den Bridge Modus versetzt werden und die Betreiber Boxen nicht.
Bild
tom001
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 05.01.2015, 09:55

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon GoaSkin » 18.09.2016, 18:39

Über die Plattform Alibaba wird eine Menge verkauft. Allerdings muss man schon jedes Angebot selbst anklicken, um herauszufinden, ob das Gerät prinzipiell geeignet ist; auch in Hinblick auf Kanäle und IPv6:

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb ... EuroDOCSIS

Leider sind 8+4 Kanäle immernoch ziemlich die Regel, da in vielen Ländern Ländern über Kabel keine derartig hohen Bandbreiten angeboten werden, wie in Deutschland und sich mit 8 Download-Kanälen immerhin 300MBit realisiert werden.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1053
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon tom001 » 19.09.2016, 17:25

heißt also, ein Modem neueren Datum´s mit mehr Kanälen gibt es aktuell nicht.
Bild
tom001
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 05.01.2015, 09:55

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon rv112 » 19.09.2016, 20:50

Ich nutz das EPC3212 seit bald 2 Jahren am 200er Anschluss und hab nie Geschwindigkeitsprobleme hier in der Großstadt.
UM schreibt zwar was von 24x8 was auch besser ist klar, aber es gibt leider kaum gute Modems und das Cisco kann man noch neu hier erwerben.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon GoaSkin » 21.09.2016, 17:52

rv112 hat geschrieben:Cisco EPC3212 oder EPC3208. Ist schwer ran zu kommen, aber die funktionieren damit einwandfrei.


Dann ist heute dein Glückstag. Hier sind die Dinger nicht nur gut vorrätig, sondern sogar für nur einen Cent zu haben: http://www.shop-quado.de/de/Sat-und-Bre ... C3212.html

:kratz:
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1053
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon toppi » 21.09.2016, 19:45

Lustig :)

Hat das mal einer bestellt?
toppi
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 25.11.2010, 10:49

Re: AW: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon Toxic » 21.09.2016, 20:49

Hier die Einschränkung, die in der Artikelbeschreibung steht:

"Cisco EPC3212
nicht-frei-verkaeuflich
nur für eigene Techniker der KDG"
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon GoaSkin » 22.09.2016, 13:18

Der Preis ist genauso sinnlos, wie dieser Hinweis und ebenso sinnlos ist die Tatsache, dass das Gerät unter diesen Umständen überhaupt im Online-Shop drin ist. Es kann aber einen Versuch wert sein, dort einmal telefonisch nachzufragen, falls man ein Modem möchte.

Jedenfalls wird kein KDG-Techniker über den Webshop ein Modem bestellen und schon garnicht für einen Cent. Die bekommen ihre Geräte mit Sicherheit auf anderem Wege.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1053
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon kaputti » 22.09.2016, 16:05

Ich habe mal eins bestellt. Mit Paypal bezahlt, da kann ja nix schief gehen. Für 1Cent inklusive Versand, kann man das schon mal testen. :)
kaputti
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 12.12.2009, 11:45

Re: suche einfach nur ein Kabel Modem für DOCSIS 3.0

Beitragvon MartinP_Do » 22.09.2016, 16:15

GoaSkin hat geschrieben:
rv112 hat geschrieben:Cisco EPC3212 oder EPC3208. Ist schwer ran zu kommen, aber die funktionieren damit einwandfrei.


Dann ist heute dein Glückstag. Hier sind die Dinger nicht nur gut vorrätig, sondern sogar für nur einen Cent zu haben: http://www.shop-quado.de/de/Sat-und-Bre ... C3212.html

:kratz:


Die wird Unitymedia nicht ins eigenen Netz lassen, nur 8 Down und 4 Upstream Kanäle .... Das ist nach den eigenen Vorgaben für Kundenhardware (und nur für die :D :D ) nicht ausreichend

https://blog.unitymedia.de/2016/07/11/f ... #more-1784

So müssen beispielsweise grundsätzliche Voraussetzungen erfüllt sein: Zum einen muss das Gerät zum Datenübertragungsstandard DOCSIS 3.0 kompatibel sein sowie 24 Download- und 8 Upload-Kanäle bieten.



Nachtrag zum Angebot auf der Webseite von Quado: Es könnte sein, daß die u. A. Subunternehmer für Installationen für KDG sind.
MartinP_Do
Übergabepunkt
 
Beiträge: 455
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste