- Anzeige -

Modemwerte Cisco EPC3208G noch i.O.?

Alles über DOCSIS 3.0

Modemwerte Cisco EPC3208G noch i.O.?

Beitragvon totzi007 » 14.09.2016, 21:57

Hallo zusammen,

habe seit kurzem kleinere "Verbindungsstörungen" beim Internetanschluss. Ich dachte erst, es liegt an den WLAN-Routern. Ich habe am Cisco EPC3208G einen Asus RT AC 66U hängen und einen zweiten Asus RT AC 66U als Repeater (da mein WLAN Signal selbst die 10 Meter innerhalb der Wohnung ziemlich in die Knie geht. Aber die beiden Router laufen eigentlich stabil.

Dann fiel mir das Kabelmodem ein. Habe mittlerweile auch festgestellt, das wenn ich keine Internetverbindung über eines meiner Endgeräte bekomme, auch das Webinterface des Modems nicht erreichbar ist.

Aktuell sehen meine Modemwerte wie folgt aus:

Downstream Channels
Power Level: Signal to Noise Ratio:
Channel 1: -5.4 dBmV 40.9 dB
Channel 2: -4.8 dBmV 40.9 dB
Channel 3: -4.6 dBmV 41.1 dB
Channel 4: -4.0 dBmV 41.4 dB
Channel 5: -3.8 dBmV 41.4 dB
Channel 6: -4.4 dBmV 41.1 dB
Channel 7: -4.6 dBmV 40.8 dB
Channel 8: -5.1 dBmV 40.8 dB

Firmware Version: epc3208g-E10-5-v302r125562-130611c
Router Mode: IPv6 (DS-Lite Enabled)

Was meinen die Forums-Experten dazu? Hat jemand ne Idee ob's am Kabelmodem liegt??

Danke schonmal!!!
totzi007
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 26.03.2013, 09:52

Re: AW: Modemwerte Cisco EPC3208G noch i.O.?

Beitragvon Toxic » 14.09.2016, 23:37

Du hast kein Modem, sondern ein Gateway (Router). Somit betreibst Du Router hinter Router. Doppeltes NAT. Da sind Probleme vorprogrammiert.

Konfiguriere die Asus als Accesspoint und nicht als Router..

Ob Deine Probleme damit weg sind, weiß ich nicht, aber jedenfalls ist es nicht gut, Router hinter Router zu betreiben.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: AW: Modemwerte Cisco EPC3208G noch i.O.?

Beitragvon Toxic » 14.09.2016, 23:40

Infos über Deine Werte findest Du hier:

viewtopic.php?p=42933#p42933
Anleitung: Modemwerte auslesen
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 533
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Modemwerte Cisco EPC3208G noch i.O.?

Beitragvon addicted » 15.09.2016, 00:03

Anstatt den zweiten Asus als Repeater zu nutzen, solltest Du zwischen allen Geräten Kabel ziehen und sie als reine Accesspoints betreiben, idealerweise auf unterschiedlichen Kanälen. Falls das 3208g selbst WLAN bereitstellen kann, hast Du ggf. auch zuviele Geräte auf dem gleichen Kanal zu dicht beieinander.

WLAN wird nicht immer besser, wenn man mehr Geräte dazu stellt, das kippt relativ schnell um.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Modemwerte Cisco EPC3208G noch i.O.?

Beitragvon quietsche » 17.09.2016, 11:07

Wenn es auf 10m schon so in die Knie geht (vermutlich Wände?), dann stell mal auf 2.4Ghz um. Vermute du nutzt die 5Ghz.
Benutzeravatar
quietsche
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.09.2016, 13:07


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste