- Anzeige -

Problem mit Cisco EPC3928AD

Alles über DOCSIS 3.0

Problem mit Cisco EPC3928AD

Beitragvon Samurai1000 » 04.08.2016, 14:38

Lieben Dank vorab für die Aufnahme. Ich könnte jetzt Stunden über die Dramen mit Unitymedia erzählen. Es würde die schlimmsten Geschichten noch toppen. Deshalb komme ich gleich zum Punkt. Unitymedia hat mich "angeblich" mit meinem neuen Modem friegeschaltet was ja seit dem 1.8.2016 gehen soll. Leider komme ich immer noch nicht ins Netz. Ich kann mit W-Lan und mit Kabel das Modem verbinden. Wenn ich den Firefox öffne habe ich als Startseite google. Die öffnet auch. Ich kann auch in der Suchleiste ein Wort eingeben und Mozilla findet die Seite. Ich kann diese aber nicht öffnen. Auch abgespeicherte Webseiten lassen sich nicht öffnen "Fehlermeldung ist Zeitüberschreitung". Mit meinem im Router eingeloogtem Handy kann ich nichts öffnen. Wer kann mir helfen??? Der Router ist ein Cisco EPC3928AD. Dank vorab.
Samurai1000
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.08.2016, 14:27

Re: HIIIIIIIILFEEEE !!

Beitragvon hajodele » 04.08.2016, 14:56

Du, bzw. UM hat da offensichtlich ein Problem mit dem "AFTR"-Gateway.
Lösung: Dein Gerät ausschalten, ein paar Minuten warten, beten, wieder einschalten.

Wenn das Problem nicht beseitigt ist, Störung melden.

Leider kannst du selbst nicht mehr tun.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: HIIIIIIIILFEEEE !!

Beitragvon Samurai1000 » 04.08.2016, 15:04

Danke für deine Meldung. Habe ich schon mehrfach versucht leider ohne Erfolg. Welche Bedeutung hat das mit dem Gateway?
Samurai1000
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.08.2016, 14:27

Re: HIIIIIIIILFEEEE !!

Beitragvon Samurai1000 » 04.08.2016, 15:06

Liegt das am Router oder an Unytimedia?
Samurai1000
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.08.2016, 14:27

Re: HIIIIIIIILFEEEE !!

Beitragvon desmaddin » 04.08.2016, 16:10

Es liegt zu 99,99% am Router.
Dein DS-Lite Zugang funktioniert nicht. Du hast nur Zugriff auf Seiten, die per IPv6 erreichbar sind. Google ist das, die meisten anderen Seiten jedoch nicht.

Ich bin aber auch nicht wirklich sicher ob dein Router überhaupt DS-Lite kann (Es sieht zumindest nicht danach aus). Wenn nicht, hast du leider keine Chance.
desmaddin
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 02.03.2016, 12:50

Re: Problem mit Cisco EPC3928AD

Beitragvon hajodele » 04.08.2016, 16:52

Sorry - ich habe nicht richtig gelesen. Damit hat UM definitiv nix am Hut
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: AW: Problem mit Cisco EPC3928AD

Beitragvon Toxic » 04.08.2016, 17:17

Kann man nicht mit einem 6to4 Tunnel testen, ob man damit auf IPv4 Seiten kommt?
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Problem mit Cisco EPC3928AD

Beitragvon Samurai1000 » 04.08.2016, 19:57

Danke für die vielen Antworten. Wie kann ich einen Pingtest machen wenn ich nicht online gehen kann?
Samurai1000
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.08.2016, 14:27

Re: Problem mit Cisco EPC3928AD

Beitragvon hajodele » 04.08.2016, 20:08

Toxic hat geschrieben:Kann man nicht mit einem 6to4 Tunnel testen, ob man damit auf IPv4 Seiten kommt?

Ein extra Tunnel in diese Richtung gibt es schlicht nicht.
Das ist genau das, was ein DS-Lite (manchmal auch B4 genannt) kompatibler Router macht.
Ob es dieser Router kann, weiss ich nicht. Vielleicht gibt es irgendwo eine Option zum anklicken. Ansonsten Händler/Hersteller fragen.

Wenn diese Funktionalität fehlt, kannst du einfach nur auf IPv6-Seiten gehen.
Neben Google gibt es dann z.B. noch Facebook, Youtube und ein paar mehr.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Problem mit Cisco EPC3928AD

Beitragvon Samurai1000 » 04.08.2016, 21:09

Noch mal danke für die Informationen. Cisco ist in Sachen unterstützung eine totale Nullnummer. Aber wieso sollte einer einen Router herstellen der nur IPv6 Seiten öffnen kann das wäre doch völlig sinnlos?
Samurai1000
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.08.2016, 14:27

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste