- Anzeige -

Suche nach " Cable Modems " !

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon paulhengold » 07.08.2016, 16:00

Na mal schauen was Unitymedia sagt und was das Modem kann. Vielleicht kommt die Firmware für Europa bald raus. :cool:
paulhengold
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 07.08.2016, 14:32

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon MaSe1x » 07.08.2016, 16:07

Dann lieber das Hitron, das läuft definitiv bei unitymedia und ist auch günstiger zu haben (jedenfalls im Moment noch).
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X
MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon Hemapri » 07.08.2016, 16:09

paulhengold hat geschrieben:Na mal schauen was Unitymedia sagt und was das Modem kann. Vielleicht kommt die Firmware für Europa bald raus. :cool:


Das passiert aber nur, wenn das Teil auch hardwareseitig ein Kanalraster von 8 MHz ermöglicht. Nicht alle Docsis 3.0-Geräte sind dazu in der Lage.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 390
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon rambus » 22.08.2016, 13:51

Hallo, ich habe das Cisco 3208 und das hat einen Tel. Anschluss, der an die FB 7490 weitergeleitet wird.
Hat das Hitron wie hier im Forum beschrieben wird auch einen Phone Anschluss. Wenn nicht, wie das denn aus mit
2 Play?

rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon SpaceRat » 22.08.2016, 13:58

rambus hat geschrieben:Hallo, ich habe das Cisco 3208 und die hat einen Tel. Anschluss, der an die FB 7490 weitergeleitet wird.
Hat das Hitron wie hier im Forum beschrieben wird auch einen Phone Anschluss. Wenn nicht ist es dann geeignet für 2 Play?

Jedes für "EuroDOCSIS 3.x" geeignete Modem ist auch für Unitymedia verwendbar, auch wenn das Modem keinen VoC-Teil enthält.

Wer ein eigenes Modem benutzt erhält nämlich kein VoC mehr sondern VoIP (SIP), d.h. man benötigt entweder einen VoIP-fähigen Router (z.B. eine Fritz!Box) oder ein sonstiges für VoIP geeignetes Gerät.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon rambus » 22.08.2016, 14:20

Wie sieht es denn mit dem Anschluss von UM aus, da man ja die als Festnetznummer-Anschluss in der FB
angibt, und die SIP-Nummern als Internet-Nummern.
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon addicted » 22.08.2016, 15:41

rambus hat geschrieben:Wie sieht es denn mit dem Anschluss von UM aus, da man ja die als Festnetznummer-Anschluss in der FB
angibt, und die SIP-Nummern als Internet-Nummern.


Wenn Du ein eigenes 3208 oder 3212 verwenden würdest, wäre der Telefonanschluss an dem Gerät inaktiv und Du müsstest deine Festnetznummer aus 2Play in der Fritzbox als SIP Nummer konfigurieren.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2017
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon F-orced-customer » 22.08.2016, 16:28

Wo steht das? UM kann doch den MTA dieser Modems provisionieren?
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 531
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon hajodele » 22.08.2016, 17:10

F-orced-customer hat geschrieben:Wo steht das? UM kann doch den MTA dieser Modems provisionieren?

Das steht hier in den FAQs https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... rfreiheit/
Die Eigengeräte bekommen immer VOIP.
Du brauchst nur ein VOIP-fähiges Modem mit Admin-Passwort und schon ist alles gut.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Suche nach " Cable Modems " !

Beitragvon F-orced-customer » 22.08.2016, 17:43

hajodele hat geschrieben:Die Eigengeräte bekommen immer VOIP.


PacketCable ist auch VoIP. Du meinst SIP VoIP.
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 531
Registriert: 11.09.2012, 12:54

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste