- Anzeige -

ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Alles über DOCSIS 3.0

ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Beitragvon Ich2105 » 23.04.2016, 22:55

Guten Abend,

ich habe vor ein paar Tagen das 2play 120 bestellt und dementsprechend auch die Connect Box erhalten. Der Tarifwechsel soll am 4.5 erfolgen. Wenn ich die Connect Box nun aber anschließe, komme ich nicht ins Internet. In der Übersicht wird zwar angezeigt, dass die Box online sei, doch wenn ich versuche, eine Seite zu öffnen, lädt das Ganze ewig und auch das Diagnosetool der Box stellt einen unbekannten Fehler fest. Telefon funktioniert gar nicht. Ist es so, dass ich die Box erst verwenden kann, wenn der Tarif umgestellt wurde? Derzeit ist ein Modem von Scientific Atlanta aus dem Jahre 2010 in Betrieb.
Und wieso wird der Tarif erst so spät umgestellt?
Da ich mich nun als hoffnungslosen Laien geoutet habe, würde ich gerne noch fragen, ob die 120k Geschwindigkeit bei 2,4Ghz überhaupt voll durchkommen? Habe nämlich die Connect Box im Modembetrieb ohne Wlan dann im Keller, und auf den anderen Etagen ein Dlink DIR 615 und noch n billigen TPlink WR841N.

Ich hoffe, mir kann hier jemand weiterhelfen und bedanke mich schon mal im Voraus!
Ich2105
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2016, 22:43

Re: AW: ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Beitragvon Toxic » 24.04.2016, 00:08

Die Connectbox wird erst ab dem Datum laufen, wenn die Vertragsumstellung stattfindet.

Dein DIR 615 kann nicht mal per LAN die 120 Mbit. Der kann nur Brutto 100 Mbit und Netto ca 88 Mbit.
Im WLAN sind ca 60 Mbit möglich.

Und auch der Tp-link ist da nicht besser. Der hat auch nur 100 Mbit Lan-Ports.

Kleiner Tipp:
Die Connectbox ist schon ein Router. Da schließt man keinen zweiten Router hinter. Wenn es Dir darum geht das WLAN zu verteilen, dann nimmt man besser Accesspoints. Oder Router, die man so konfiguriert, dass sie als Accesspoint fungieren.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Beitragvon mellow » 24.04.2016, 00:30

@Ich2105

Ruf die 0221 46 61 90 19 an und lass dich früher umstellen. Mein neuer Vertrag sollte auch erst im Mai beginnen, aber nach einem Anruf wurde ich innerhalb von 30 Minuten umgestellt.
mellow
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 28.06.2014, 17:07

Re: ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Beitragvon Ich2105 » 24.04.2016, 13:46

Vielen Dank für die Antwort ihr Zwei!

@Toxic
Dann werde ich die zwei Router wohl entsorgen müssen..Bisher war der Plan halt, dass ich die Connect Box direkt im Keller platziere und im Erdgeschoss und in der 1. Etage jeweils einen Router bzw. AP hinsetze. Nun werde ich aber wahrscheinlich ein paar Kabel verlegen, um die Connect Box ins Erdgeschoss zu verlagern und das Wlan dort zu nutzen.
Kannst du mir noch einen relativ günstigen Router bzw. AP für die 1.Etage empfehlen, der die Bandbreite schafft? Der TP-Link Archer C2 AC750 http://www.amazon.de/TP-Link-Archer-C2-Anschluss-Glasfasermodem/dp/B00IU7W4NQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1461498303&sr=8-1&keywords=+TP-Link+Archer+C2+AC750 scheint ja Gigabit LAN und Dual Band zu besitzen. Aber bei den kleinen Access Points habe ich nicht wirklich was gefunden, außer vielleicht den AVM 450E http://www.amazon.de/dp/B00I69NOQO. Da soll auch der Access Point Modus zur Verfügung stehen, aber hat leider kein Wlan AC, falls das denn wichtig sein sollte (in der 1.Etage wird hauptsächlich ein PC betrieben und eben ein paar Smartphones)
Beide sollten ja eigentlich für die 120Mbit/s ausreichend sein, oder? Weil ich eigentlich nicht mehr als 50€ ausgeben wollte.

@mellow
Vielen Dank, dann werde ich das auch machen, wenn ich die Kabel verlegt habe. :smile:
Ich2105
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2016, 22:43

Re: ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Beitragvon GoaSkin » 24.04.2016, 14:45

mellow hat geschrieben:@Ich2105

Ruf die 0221 46 61 90 19 an und lass dich früher umstellen. Mein neuer Vertrag sollte auch erst im Mai beginnen, aber nach einem Anruf wurde ich innerhalb von 30 Minuten umgestellt.



Damit sollte man vorsichtig sein. Mit solchen Schritten riskiert man, dass bei der Vertragsumstellung dann in der Bearbeitung etwas schief geht - je nach dem, was der Hotliner vermerkt und man nicht wissen kann.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Beitragvon nick99cgn » 24.04.2016, 15:50

GoaSkin hat geschrieben:
mellow hat geschrieben:@Ich2105

Ruf die 0221 46 61 90 19 an und lass dich früher umstellen. Mein neuer Vertrag sollte auch erst im Mai beginnen, aber nach einem Anruf wurde ich innerhalb von 30 Minuten umgestellt.



Damit sollte man vorsichtig sein. Mit solchen Schritten riskiert man, dass bei der Vertragsumstellung dann in der Bearbeitung etwas schief geht - je nach dem, was der Hotliner vermerkt und man nicht wissen kann.

Du kannst die neue Hardware auch schon vorher aktivieren lassen.
In den meisten Fällen läuft so eine Umstellung auch ohne Probleme innerhalb kurzer Zeit durch.
Fehler können auftreten, aber die liegen dann nicht am "Hotliner", sondern sind Systembedingt.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Beitragvon hajodele » 24.04.2016, 16:57

Deshalb sollte man so was nicht unbedingt am Wochenende machen, in dem nur eine Notbesetzung vorhanden ist.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: ConnectBox erst zum Tarifwechsel nutzbar?

Beitragvon Ich2105 » 29.04.2016, 17:18

So, also nochmal danke für die Antworten. Habe den Vertrag nun vorzeitig aktivieren lassen und bekomme auch die vollen 120Mbit/s per Kabel. An der Connect Box ist das Wlan nun nicht wirklich das Gelbe vom Ei, aber wenigstens packt der Archer C2 für seinen niedrigen Preis die ganze Bandbreite.
Ich2105
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.04.2016, 22:43


Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste