- Anzeige -

Internet und TV über SAT möglich ?

Alles über DOCSIS 3.0

Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon Dachshund » 19.02.2016, 22:50

Hallo zusammen,

Heute ist meine Connect Box von Unitymedia angekommen. Beim auspacken ist mir aufgefallen das diese nur einen Sat Anschluss hat. Da ich auch mein TV Programm über Sat empfange und nur einen Anschluss hierfür habe , habe eine normale 3 Loch Kabeldose, stellt sich mir die Frage , wie ich TV schauen soll sofern ich die Connect Box anschließe . Zwingt UM mich hierdurch dazu auch über sie TV Programm zu empfangen oder kann ich hier einfach einen Sat Splitter zwischenschalten? Kabel TV kommt erstmal nicht für mich in Frage da ich schon eine Antennennetzpauschale an den Vermieter zahle und die Aktivierung des Kabelanschlusses über UM sehr viel mehr kosten würde. Ich hatte beim Bestellvorgang auch keinerlei Möglichkeit ein Gerät auszuwählen , die Connect Box wurde mir einfach zugeschickt .Vielen Dank im Voraus und ich hoffe die Frage ist nicht zu blöd .

Grüße ,
Klaus
Dachshund
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.02.2016, 22:41

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon blaxxz » 19.02.2016, 23:07

Es müsste eigentlich wenn nicht schon geschehen ein Techniker kommen.
Der sollte eine MM-Dose anbringen. Daran hast du dann einen Data Anschluss.

An den Data Anschluss kommt dann der Router.


Was genau hast du denn gebucht?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon Dachshund » 19.02.2016, 23:18

Techniker wird nicht kommen , da ich eine Email bekommen hab wann die Aktivierung erfolgt und dazu einen Link zum Tutorial wie man die Box anschließt . Habe Internet Comfort 60 gebucht .
Dachshund
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.02.2016, 22:41

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon blaxxz » 19.02.2016, 23:20

Das heißt es gibt in der Wohnung eine MM-Dose bereits?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon Dachshund » 19.02.2016, 23:27

Ich weiß leider nicht was eine MM-Dose ist . Die Dose die hier installiert ist , hat 3 Ausgänge , Sat , TV und R.
Dachshund
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.02.2016, 22:41

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon manu26 » 19.02.2016, 23:53

Sicher, dass diese Dose für den SAT-Empfang ist? Wenn ja, dann ist sie nicht am Kabelnetz und du hast entweder noch irgendwo eine andere Dose oder aber ein Techniker muss kommen und irgendwo aus dem Keller oder so ein Kabel ziehen.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon Dachshund » 19.02.2016, 23:59

Bin kein Experte auf dem Gebiet , aber nicht technisch unbegabt deshalb wundert mich das ganze auch so . An der Sat Dose habe ich aktuell meinen Fernseher dran, hier läuft auch alles ohne Probleme über Satellitenempfang. Zweite Dose gibt es nicht , lediglich eine alte Telefondose mit 3 Anschlüssen, weiß leider nicht genau wie man die nennt.
Dachshund
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.02.2016, 22:41

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon blaxxz » 20.02.2016, 00:07

Mach mal bitte ein Foto von der Dose.

Ist denn unten im Keller ein Verstärker vom UM?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon manu26 » 20.02.2016, 00:10

Wenn es tatsächlich SAT-Empfang ist (dann hängt der TV sicherlich an der "SAT-Buchse" und du empfängst wahrscheinlich Astra), dann ist da wahrscheinlich nix mit Kabel-TV/Internet. Es gibt zwar auch SAT-Anlagen, wo man das Kabel-Signal mit einspeisen kann, aber das kann ich natürlich jetzt nicht sagen. Ist das denn eine Mietwohnung?

Dann würde ich nämlich mal beim Vermieter nachfragen. Bevor man Internet per Kabel bestellt, sollte man nämlich wissen, ob man Kabel in der Wohnung hat.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Internet und TV über SAT möglich ?

Beitragvon Dachshund » 20.02.2016, 00:17

Bild

Hier die Dose , hoffe das Bild funktioniert . Mit dem
Verstärker könnte ich erst morgen früh beantworten , würde dann mal in den Keller gehen.
Dachshund
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 19.02.2016, 22:41

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste