- Anzeige -

Cisco 3212 mit 400MBit

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon desmaddin » 01.08.2016, 20:36

Edding hat geschrieben:na hoffentlich nicht in kombination mit nem 400mbit tarif


Äh, nein. Ich weiß schon noch was realistisch ist. Aber 120 sollte das Ding schon packen. Was mich eher interessiert ist ob es zusammen mit ner Fritzbox 7490 DS-Lite hinbekommt. Wenn nicht, kommt halt wieder der TC7200 ran. - der hat ja auch nicht mehr Kanäle.
desmaddin
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 02.03.2016, 12:50

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon Edding » 01.08.2016, 20:44

desmaddin hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:na hoffentlich nicht in kombination mit nem 400mbit tarif


Äh, nein. Ich weiß schon noch was realistisch ist. Aber 120 sollte das Ding schon packen. Was mich eher interessiert ist ob es zusammen mit ner Fritzbox 7490 DS-Lite hinbekommt. Wenn nicht, kommt halt wieder der TC7200 ran. - der hat ja auch nicht mehr Kanäle.



na hinbekommen tut es bis 440mbit ( der 400er tarif hat 450mbit) aber dafür muste auch alle 8 Kanäle für ich alleine haben und das dürfte sehr unrealistisch sein ;) 440mbit ist eher unter laborbedingungen machbar.
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon antoonio » 10.08.2016, 13:53

Hemapri hat geschrieben:
antoonio hat geschrieben:a) Hm, Cisco EPC 3212 ist aber explizit von Cisco mit > 440 MBit angegeben:

http://www.cisco.com/c/dam/en/us/produc ... 016884.pdf

Wieso sollte dann der 400 MBit-Tarif nicht funzen? Sicher?


Ja, sehr sicher. Das EPC3212 könnte zwar technisch mit seinen 8 DS-Kanälen die 400 MBit/s machen, ist aber aktuell seitens UM nur für Tarife bis 200 MBit/s zugelassen, sprich, wird für höhere Geschwindigkeiten nicht provisioniert.

Hab mir jedenfalls mal eins für 'nen Zwanni bei ebay besorgt.

b) Hauptsache ich kann das TC7200 (eine Wohnung) und die UM-FritzBox (andere Wohnung) bald entsorgen und durch 2 Cisco ersetzen. Die Spannung steigt bis zum 1.8.... :smile:


Nein, das kannst du nicht. Das EPC3212 entspricht nicht der Schnittstellenbeschreibung, welche ab dem 01.08. gilt und wird als privates Kabelmodem nicht zugelassen. Wenn du ab dem 01.08. eine eigenes Kabelmodem einsetzen willst, so muss dieses mindestens 24 DS- und 8 US-Kanäle verwalten können. Das EPC3212 hat nur 8/4. Ganz nebenbei sind aktuell über eBay gehandelte Kabelmodems fast alles Geräte, welche sich im Besitz eines Netzbetreibers befinden und unrechtmäßig veräußert werden. Diese Geräte sind über ihre CMAC und Seriennummer registriert und werden nicht mehr provisioniert.

MfG


Heidewitzka, hier ist aber eine Menge geschrieben worden die letzten Wochen.

Fakt ist, dass mein 20 Euro Cisco 3212 nach Angabe von MAC und S/N bei der UM.-Hotline nach ca. 24 Stunden in Kalenderwoche 31 von Unitymedia freigeschaltet worden ist. Mein 200 / 10 Tarif wuppst 1a. Keine Aussetzer. Alles gut.

Ein nur halbwegs unangenehmes Detail:

Ich kriege die 20 MBit Upload nicht mehr. Nur noch 10. Hat man mir aber auch aus dem Vertrag genommen, muss ich also nicht mehr zahlen, von daher für mich erträglich. Hintergrund ist, dass die die 20 MBit Up nur mit der Telefonkomfortoption im Bundle anbieten. Typisches Monopolistengehabe, diese ganze Bundelei. Da aber das Cisco keine zweite Leitung und 3 Rufnummern kann, was mir eh vollkommen egal ist weil noch nie genutzt, hat die kaufmännische Abteilung (die heißen so!) mir die Telefonkomfortoption aus dem Vertrag gestrichen und 15 Minuten später synchte mein Modem. Läuft seit einer Woche mit dem Router meiner eigenen (!) Wahl stabil.

Detail: Das 3212 war mal ein Kabel Deutschland Gerät. War mir erst gar nicht aufgefallen. Hat irgend 'ne KD-Konfiguration und Firmware von 2013 oder so drauf. Wenn interessant, kann ich's mal genau nachgucken. Die UM-Hotline merkte an, dass sie alte UM-Modems nicht akzeptieren würden (was so ein Monopolist alles darf...) Von daher habe ich zufällig Glück gehabt, ein KD-Gerät zu ersteigern.

Ob das 3212 mit 400 MBit geht war nur eine rein informative Frage. Ich habe weder einen 400er Vertrag, noch das Verlangen dazu. Schön, dass es hier so viele Experten gibt, die alle genau wissen, was mit dem 3212 geht und was nicht... :zwinker:
Zuletzt geändert von antoonio am 10.08.2016, 14:12, insgesamt 1-mal geändert.
antoonio
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 14.07.2016, 07:51

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon antoonio » 10.08.2016, 13:58

Einen Satz noch, da hier mehrfach geschrieben: An einem eigenen Modem wird gar nix provisioniert. Das ist mein Modem und UM wird sich schwer tun, da die KD-Software/Firmware/Config zu überschreiben. Nur, weil hier mehrfach anderes erwähnt wurde... :zwinker:
UM trägt MAC und S/N in ihre Datenbank ein und feddich. Was sollen die da provisionieren? :D Entweder das wuppst oder das wuppst nicht, da ist UM aus der Verantwortung raus.
antoonio
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 14.07.2016, 07:51

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon antoonio » 10.08.2016, 14:05

desmaddin hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:na hoffentlich nicht in kombination mit nem 400mbit tarif


Äh, nein. Ich weiß schon noch was realistisch ist. Aber 120 sollte das Ding schon packen. Was mich eher interessiert ist ob es zusammen mit ner Fritzbox 7490 DS-Lite hinbekommt. Wenn nicht, kommt halt wieder der TC7200 ran. - der hat ja auch nicht mehr Kanäle.


Hi, wenn mir einer sagen kann, wie ich rausfinde ob mein Router (ist ein Netgear) an einem Cisco 3212 DS-Lite kann, kann ich das gerne für Euch tun. :smile:
antoonio
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 14.07.2016, 07:51

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon hajodele » 10.08.2016, 15:00

antoonio hat geschrieben:Einen Satz noch, da hier mehrfach geschrieben: An einem eigenen Modem wird gar nix provisioniert. Das ist mein Modem und UM wird sich schwer tun, da die KD-Software/Firmware/Config zu überschreiben. Nur, weil hier mehrfach anderes erwähnt wurde... :zwinker:
UM trägt MAC und S/N in ihre Datenbank ein und feddich. Was sollen die da provisionieren? :D Entweder das wuppst oder das wuppst nicht, da ist UM aus der Verantwortung raus.

Woher weisst du das alles?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon antoonio » 10.08.2016, 15:27

Hm, weil mein Kabel Deutschland Cisco 3212 seit ziemlich genau einer Woche 1a wuppst und sich an Firmware und Konfiguration(sdatei im Modem) nix geändert hat seit Kauf bei ebay? Oder meinst Du UM konfiguriert mein Modem um und lässt es an der Oberfläche http://192.168.100.1 wie ein altes KD-Modem erscheinen. Hm, mag sein... Voodo? :zwinker:

Aber Du magst recht haben, der Begriff "provisionieren" mag nicht eineindeutig definiert sein. An Soft- und Firmware oder den benutzereigenen Paramtern wird UM wohl kaum rumspielen. Aber der Thread geht um 400 MBit mit DocSIS 3.0. Ich gehe übrigens auch nicht davon aus, dass das 3212 die 400 MBit wuppt. Aber spannend auszuprobieren es wäre! :zwinker:
Zuletzt geändert von antoonio am 10.08.2016, 15:35, insgesamt 1-mal geändert.
antoonio
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 14.07.2016, 07:51

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon hajodele » 10.08.2016, 15:34

Und mit welchem Voodoo weiss dein Modem, was du gebucht hast?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon antoonio » 10.08.2016, 15:37

Weil es das mit seiner Gegenstelle ausgehandelt hat? Oki, wenn Aushandeln der Speed Provisionierung ist, dann werden auch private Modems von UM provisioniert. Sorry, das wusste ich nicht.
antoonio
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 14.07.2016, 07:51

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon antoonio » 10.08.2016, 15:45

Oki, hab mich eingelesen. Provisionieren scheint was anderes zu sein, als ich dachte siehe : https://www.kdgforum.de/viewtopic.php?t=3735 Wieder was gelernt.
War zwar kein Techniker da wie in dem Artikel beschrieben und nachdem die "kaufmännische Abteilung" (der UM-Mann stellte sich sich mir am Telefon wortgetreu so vor) meine Telefonkomfortoption gestrichen hat lief ja mein Modem 15 Minuten später. Da ist es dann wohl in den besagten 15 Minuten fernprovisioniert worden... :smile:
antoonio
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 14.07.2016, 07:51

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste