- Anzeige -

Cisco 3212 mit 400MBit

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon Edding » 29.07.2016, 12:26

Hemapri hat geschrieben:Ja, das verstehe ich auch nicht. Nichts gegen Cisco, aber die EPC3208/3212 sind technisch veraltete Geräte mit maximal 8 Downstream und 4 Upstreamkanälen. Das ist bei der heutigen hohen Anzahl von MTAs im Cluster einfach nicht mehr zeitgemäß und freiwillig würde ich mir das als DOCSIS-User nicht mehr antun, selbst wenn es nur um relativ geringe Bandbreiten geht. Möglicherweise sind oder waren manche nur auf diese Modelle fixiert, weil es die letzten echten Kabelmodems waren, die UM massenweise herausgab.

MfG


Genau das meine ich.. es war das einzigst verfügbare Modem und daher halt von interesse aber das hat sich ja nun erledigt... hoffe mal die Bandbreite an Provisionierbaren geräten wird nicht künstlich eingeschränkt... möchte mir gleich eines mit 32 Kanälen unterstützung hollen bzw vll sogar eines der Arris die schon DOCSIS 3.1 können und erstmnal ruhe zu haben.

In dne USA gibts ne schöne auswahl an geräten von Arris über Motorola Cisco Netgear etc pp
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon Hemapri » 29.07.2016, 21:35

Edding hat geschrieben:In dne USA gibts ne schöne auswahl an geräten von Arris über Motorola Cisco Netgear etc pp


Die funktionieren hier aber nicht, weil das normale DOCSIS 7 MHz Bandbreite hat. Bei EURODOCSIS sind es 8 Mhz.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 390
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon MaSe1x » 29.07.2016, 22:27

Hemapri hat geschrieben:
Edding hat geschrieben:
Die funktionieren hier aber nicht, weil das normale DOCSIS 7 MHz Bandbreite hat. Bei EURODOCSIS sind es 8 Mhz.


doch, viele können DOCSIS und EuroDOCSIS, darauf muss man halt achten.
z.B. das Hitron CDA-32372 mit 24/8, habe ich mir bei einem US Händler bestellt.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X
MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon rv112 » 30.07.2016, 09:21

Kannst Du den Händler nennen? Hätte auch Interesse.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon Hemapri » 30.07.2016, 11:44

MaSe1x hat geschrieben:doch, viele können DOCSIS und EuroDOCSIS, darauf muss man halt achten.
z.B. das Hitron CDA-32372 mit 24/8, habe ich mir bei einem US Händler bestellt.


Wenn EuroDOCSIS speziell angegeben ist, funktioniert es freilich auch hier. Da muss man sich genau an Hand der technischen Daten informieren.
Ein sehr interessantes Gerät ist z.B. auch das Technicolor 4400. Die Technicolor waren bislang, was das Kabelmodem angeht, recht gute Geräte, lediglich das WLAN war eine Zumutung und in Verbindung mit der abgewrackten Config von UPC waren sie leider nur noch unterirdisch schlecht. Ein reines DOCSOS 3.1- Kabelmodem, welches abwärtskompatibel zu DOCSIS und EuroDOCSIS 3.0 ist, wie das TC 4400, könnte das Ansehen von Technicolor, dem ehemaligen Thomson-Konzern, wieder anheben.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 390
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon rv112 » 31.07.2016, 12:44

Das Hitron kann EuroDOCSIS3.0: http://www.speedguide.net/routers/-2634
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon derpfeffi » 01.08.2016, 17:50

rv112 hat geschrieben:Das Hitron kann EuroDOCSIS3.0: http://www.speedguide.net/routers/-2634


Kann das auch DS-Lite? Wenn nein, erfüllt es nicht die Voraussetzungen, die UM genannt hat .....
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon rv112 » 01.08.2016, 17:54

Ein Modem kann niemals DS Lite, wenn kann es DS und das tut es. DS Lite wird im Router gebildet, da DS Lite eigentlich ein reiner IPv6 Anschluss ist.
Für Bestandskunden mit IPv4 egal, da sie auf IPv4 bleiben.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon derpfeffi » 01.08.2016, 18:04

rv112 hat geschrieben:Ein Modem kann niemals DS Lite, wenn kann es DS und das tut es. DS Lite wird im Router gebildet, da DS Lite eigentlich ein reiner IPv6 Anschluss ist.
Für Bestandskunden mit IPv4 egal, da sie auf IPv4 bleiben.


Ja, ich kann mir aber gut vorstellen, das es auch paar Pappnasen geben wird,die dslite haben und dann herum jammern, das Gerät XYZ nicht geht.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon rv112 » 01.08.2016, 18:06

Ich kenne mich mit Consumerroutern nicht aus, würde aber darauf tippen dass sie auf Werkseinstellung bereits IPv6 verstehen und man somit mit dem Cisco bei DS Lite ins Internet kommt. DS Lite muss dann natürlich im Router konfiguriert werden, hierfür braucht man jedoch die entsprechenden Daten von UM.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 373
Registriert: 28.10.2014, 08:18

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 4 Gäste