- Anzeige -

Cisco 3212 mit 400MBit

Alles über DOCSIS 3.0

Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon Meli73 » 10.02.2016, 12:24

ich bin hier seit Jahren mit meinen Cisco 3212 Modems super zufrieden.
100 und 200 Mbit in Hessen und BW, alles toll (in BW sogar mit echtem IPv6 DS :D :cool: )

Jetzt die Frage: Kann ich mit der Hardware auf einen 400/20 Tarif gehen ? :confused: :confused: :confused: ?
Meli73
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.02.2016, 11:16

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon NoGi » 10.02.2016, 12:28

Meli73 hat geschrieben:ich bin hier seit Jahren mit meinen Cisco 3212 Modems super zufrieden.
100 und 200 Mbit in Hessen und BW, alles toll (in BW sogar mit echtem IPv6 DS :D :cool: )

Jetzt die Frage: Kann ich mit der Hardware auf einen 400/20 Tarif gehen ? :confused: :confused: :confused: ?


Kurze Antwort: Nein

Für 400 Mbit/s brauchst du ein Gerät mit mindestens 16 "Down"-Kanälen.

Das CISCO hat nur 8. Deshalb ist es nur bis 200 Mbit/s zugelassen.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon Meli73 » 10.02.2016, 12:38

Schade :traurig:

Gibt es denn ein anderes reines "Modem" zur Auswahl für 400Mbit ?

oder alternativ kann man z.B. die FB 6490 in einem Bridge Modus nutzen ?
Meli73
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.02.2016, 11:16

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon hajodele » 10.02.2016, 12:47

Meli73 hat geschrieben:oder alternativ kann man z.B. die FB 6490 in einem Bridge Modus nutzen ?

Selbstverständlich: Im Business
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon Meli73 » 10.02.2016, 12:53

hajodele hat geschrieben:
Meli73 hat geschrieben:oder alternativ kann man z.B. die FB 6490 in einem Bridge Modus nutzen ?

Selbstverständlich: Im Business


aha, da gibt es also Unterschiede zwischen Priv und Biz ??? :kratz: :kratz:

Gibt es eigentlich eine komplette Tabelle auf der man sehen kann welche Funktionen der 6490 bei UM alles gesperrt sind ? im Privat und Biz Tarif ?

Aber im August sollte das ja alles Geschichte sein? zumindest wenn man seine 6490 selbst kauft, oder?
Meli73
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.02.2016, 11:16

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon rv112 » 10.02.2016, 14:19

Warte bis August und kauf Dir dann ein Modem oder Kabelrouter, damit hast Du am wenigsten Ärger.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon MartinP_Do » 10.02.2016, 14:24

rv112 hat geschrieben:Warte bis August und kauf Dir dann ein Modem oder Kabelrouter, damit hast Du am wenigsten Ärger.


Da es damit zumindest hier in Deutschland weder von Kunden-Seite noch von Unitymedia-Seite Erfahrungen gibt, werde ich mir wohl in Ruhe anschauen, was dann ab August hier im Forum so passiert, und mir ein Bild machen, bevor ich vertrauensvoll mit den ersten ins kalte Wasser springe....
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 574
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon rv112 » 10.02.2016, 19:23

Ich werd mir ein Modem kaufen und versuchen es zu aktivieren, bin selbst gespannt.
KabelBW Internet seit 2003
Bild
- 2 Play 200 PREMIUM
- Cisco EPC3212 IPv4
- pfSense 2.3
rv112
Übergabepunkt
 
Beiträge: 372
Registriert: 28.10.2014, 08:18

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon thecoder2012 » 11.02.2016, 00:01

rv112 hat geschrieben:Ich werd mir ein Modem kaufen und versuchen es zu aktivieren, bin selbst gespannt.

Ohja die Spannung steigt. Ich würde sowas auch in Betracht ziehen, wenn es dann tatsächlich funktioniert. Mir würde aber auch schon eine modifizierbare Firmware für 6490 reichen.
thecoder2012
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 11.06.2015, 02:19

Re: Cisco 3212 mit 400MBit

Beitragvon Dinniz » 12.02.2016, 16:38

destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste