- Anzeige -

Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Alles über DOCSIS 3.0

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon hajodele » 11.02.2016, 14:22

Nochmal zur Klärung (Mit Fritzbox 6490):
200 Mbit zu alten Konditionen (Vertrag bis ca. 3/2015) = NoBooster - bzw. nur in Verbindung mit neuem (teuereren) Vertrag.
200 'Mbit (Vertrag ab ca. 4/2015) = Booster.
400 Mbit = kein Booster (also keine 40 Mbit Upload)

Das ganze ist natürlich Stand heute. Bei UM weiss man allerdings nie ....
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon worldoak » 11.02.2016, 14:45

Aber der Booster ist doch keine Erhöhung auf 40mbit, das ist doch eine Erhöhung von 10Mbit -> 20Mbit.

Somit für Leute die schon 200/20Mbit haben, absolut sinfrei?!
worldoak
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 12:18

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon Jens » 11.02.2016, 15:54

Hallo in die Runde,

hier mal eine kurze Übersicht:

Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.

Mit unseren neuen 2Play bzw. 3Play MAX 400 Produkten hingegen bekommt ihr entweder die Horizon geliefert oder die Connect Box zur Verfügung gestellt. Hier ist der Upload von 20 Mbit standardmäßig enthalten und wird mit Komfort-Option "nicht" verdoppelt. Alternativ könnt ihr aber auch die Komfort-Option hinzubuchen, um eine Fritzbox 6490 erhalten.

Ich hoffe das hilft ein wenig. Die Fachabteilung hat schon ein entsprechendes Feedback erhalten und wird zeitnah die Darstellung auf unserer Homepage anpassen.

Grüße
Jens
Jens
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 13.12.2012, 17:47

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon Bucklew » 11.02.2016, 17:01

Jens hat geschrieben:Hier ist der Upload von 20 Mbit standardmäßig enthalten und wird mit Komfort-Option "nicht" verdoppelt.

Gibt es Überlegung, bei den MAX-Tarifen die 40 MBit später anzubieten?
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon ralf63 » 11.02.2016, 17:08

Hier in Sendenhorst sind wir erst Mitte Dezember UM tauglich gemacht worden. Anscheinend wurde hier aber noch nicht nach dem neuesten Stand gebaut,da hier keine 400Mbit möglich sind.
Eigentlich unverständlich? !
Benutzeravatar
ralf63
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.01.2016, 09:05

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon robbe » 11.02.2016, 17:21

ralf63 hat geschrieben:Hier in Sendenhorst sind wir erst Mitte Dezember UM tauglich gemacht worden. Anscheinend wurde hier aber noch nicht nach dem neuesten Stand gebaut,da hier keine 400Mbit möglich sind.
Eigentlich unverständlich? !


Das hat damit nichts zu tun. Die 400Mbit werden Gebietsweise freigeschaltet, ich kann hier auch nicht bestellen, 5 Staßen weiter gehts aber.
Ich nehme an, UM will erst mal schauen, wie sichs mit der Auslastung verhält (nicht nur am Node, sondern im gesamten Netz) und dann nach und nach mehr Gebiete freigeben.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 812
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon MaSe1x » 11.02.2016, 19:45

Jens hat geschrieben:
Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.



Stimmt es, dass dies nicht für diese Tarife gilt, wenn sie vor März 2015 abgeschlossen wurden?
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X
MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon obi76 » 11.02.2016, 21:20

MaSe1x hat geschrieben:
Jens hat geschrieben:
Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.



Stimmt es, dass dies nicht für diese Tarife gilt, wenn sie vor März 2015 abgeschlossen wurden?


Hi,

Ja stimmt.Ich habe Januar 2015 3Play mit Telefon Komfort. Habe eben 200 MBit down und 10 Up. Müsste wenn ich mehr UP wollte auf den neuen wechseln.Kostet aber eben auch 10 € mehr.Maxdome wäre dann auch dabei und GO. Aber das ist eh alles beschnitten.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon bash » 11.02.2016, 23:16

Jens hat geschrieben:Hallo in die Runde,

hier mal eine kurze Übersicht:

Bei den 2Play bzw. 3Play 200 Tarifen gibt es die Möglichkeit, über die Zubuchung der Komfort-Option eine Fritzbox 6490 und damit dann auch den 20 Mbit im Upload zu erhalten.

Mit unseren neuen 2Play bzw. 3Play MAX 400 Produkten hingegen bekommt ihr entweder die Horizon geliefert oder die Connect Box zur Verfügung gestellt. Hier ist der Upload von 20 Mbit standardmäßig enthalten und wird mit Komfort-Option "nicht" verdoppelt. Alternativ könnt ihr aber auch die Komfort-Option hinzubuchen, um eine Fritzbox 6490 erhalten.

Ich hoffe das hilft ein wenig. Die Fachabteilung hat schon ein entsprechendes Feedback erhalten und wird zeitnah die Darstellung auf unserer Homepage anpassen.

Grüße
Jens



Man sollte aber erwähnen das bei den 2Play bzw 3Play 200 Tarifen das NUR gilt wenn dieser Vertrag NACH dem März 2015 >April 2015 abgeschlossen wurden...

Für Bestandskunden wie mir bspw. wird die Option ebenfalls nur in Verbindung mit einem neuen "10 Euro teureren Vertrag Angeboten!".. Und das nur weil dann Allstars und Maxdome dabei sind.. dabei bräuchte ich diese nichtmals.. Mir ginge es letztlich nur um das reine Upload Paket.. Gerne auch nochmal mit neuer 24 Monatsbindung! :-/


So long.. Bestandskunden werden was das Betrifft ja bei "jedem" Anbieter quasi benachteildigt..
Schauen wir mal was passiert nach unserer Vertragslaufzeit und was man uns dann Anbieten möchte&wird..
bash
Kabelexperte
 
Beiträge: 118
Registriert: 07.01.2015, 15:32

Re: Alles über die neuen 400 Mbit Tarife hier rein !

Beitragvon Lixi123 » 12.02.2016, 08:56

tank05 hat geschrieben:Tag Zusammen,

@Lixi123

Ich habe seit einigen Tagen von 100 Mbit Upload (1Play) auf auf 400Mbit (1Play Max) umstellen lassen.
Bis jetzt habe ich den PC direkt am Connect Box angeschlossen. Und es scheint alles zu klappen.

Frage 1: Wenn ich so einen Router
[url]
https://www.asus.com/de/Networking/RT-A ... fications/[/url]

Das sowohl für IPv4 sowie IPv6 laut Hersteller gekenzeichnet ist kaufe , habe ich dann noch irgendwelche Probleme ?
I-Net Telefonie habe ich nicht.


Also ich habe einen Router der Firma Draytek an die ConnectBox angeschlossen (Draytek Vigor 2860). Die Verbindung hat auch funktioniert, aber aus irgendeinem, mir nicht erkennbaren Grund, hatte ich plötzlich nur noch 170 Mbit/s anstelle von 400. Ich bin bis jetzt nicht dahinter gekommen warum das so ist.

Das Problem ist auch einfach, dass diese ConnectBox das lächerlichste Gerät ist, dass je ein Provider ausgeliefert hat. Im Ernst jetzt mal, Passwörter im Klartext anzuzeigen ist an Lächerlichkeit nicht mehr zu überbieten. An dem Punkt muss man die Box eigentlich schon sofort einpacken und zurückschicken. Aber man will ja seine 400er Leitung testen, gelle?

Die Einstellungsmöglichkeiten dieser Box sind so gering, dass jedem der nur ein klein wenig "netzwerken" möchte, das Herz blutet. Nur mal ein Beispiel: Um die LAN IPv6 Adresse der Box rauszufinden, muss ich am Windows Client per ipconfig das Gateway auslesen. Die ConnectBox hat nicht eine Übersichtsseite, wo man LAN Einstellungen ablesen kann, wie MAC Adresse, IPv4/v6 Adresse, nichts. Ändern kann man die Adressen natürlich erst recht nicht. Das bedeutet, dass man sein bisheriges LAN komplett an das der ConnectBox anpassen muss. 192.168.0.0 ist das vorgegebene LAN Netz. Wenn man selbst bisher z.B. 10.1.1.0 genutzt hat muss man ALL seine Geräte umstellen, da es nicht möglich ist der ConnectBox eine andere LAN IP zu geben. Eine statische Route wäre eine weitere Option aber ihr könnt euch denken, dass eine Box dessen LAN IP nicht mal änderbar ist, dazu erst recht nicht in der Lage ist.

Die Box mag für viele Laien ok sein. Sie tut ja grundsätzlich was sie soll. Aber ein klein wenig mehr hätte es schon sein dürfen. Bridge Modus würde all diese Probleme lösen aber den gibt uns UM leider nicht bzw nur im Business Tarif.

tank05 hat geschrieben:Frage 2: Wieso kriege ich bei
http://www.speedtest.net/de/ 400 + Mbit gezeigt und bei

http://www.wieistmeineip.de/speedtest/ 100Mbit +/- gezeigt ?



Das hängt vermutlich von der Gegenstelle ab. Du darfst nicht vergessen, um einen 400er Download zu testen, musst du jemanden finden, der mit 400 hochladen kann. Das können einige Speedtest Webseiten/Server einfach nicht. Am besten ist sowieso diverse Downloads zu testen. Die einzige Gegenstelle die ich bisher gefunden habe die 400 gepackt hat war die Spieleplattform Steam. Alle anderen sind zwischen 200-300 MBit/s hängen geblieben.
Lixi123
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 26.11.2015, 20:14

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste