- Anzeige -

Connect Box mit FritzBox als Repeater

Alles über DOCSIS 3.0

Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon Svenny1 » 04.02.2016, 20:49

Hallo zusammen :smile:
Ich bin bald (hoffentlich stolzer :zwinker: ) Besitzer einer Connect Box mit einem 120er 2Play Anschluss.
Könnt ihr mir sagen ob ich die Connect Box mit einer FritzBox 7270 (Firmware OS 6.06) als Repeater betreiben kann, und falls das möglich ist, worauf ist dann bei der Einrichtung zu achten?
Mir geht es hauptsächlich darum, das ich in der nächsten Etage auch LAN Anschlüsse benötige.
Sollte das so nicht klappen, würde ich das eventuell über DLAN versuchen.

Danke schonmal für eure Hilfe...
Svenny1
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 20:17

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon deca » 06.02.2016, 13:40

Hallo,

DHCP muss an der FritzBox dann deaktiviert werden und eine IP Adresse vergeben werden die im gleichen Adressbereich der ConnectBox liegt. Alle die sich dann über die FritzBox einwählen erhalten automatisch eine Adresse von der ConnectBox zugewiesen.

Grüße
deca
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2016, 19:37

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon blaxxz » 06.02.2016, 18:11

Das hier ist so ne Standard Anleitung für die Verbindung von 2 Fritzen:
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... inrichten/

Vielleicht kannst da einiges ableiten ;)
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon Svenny1 » 06.02.2016, 18:35

Ok,
Danke schonmal für eure Antworten. :winken:
Zwei FritzBoxen (7270 und 7240) hab ich zur Zeit bei mir laufen, hinter dem alten Kabelmodem und das klappt auch soweit, die sind in der Software auch so ausgelegt das man sie als Basis und Repeater betreiben kann, bin dann mal gespannt wie die Connect Box sich als Basis verhält.

@deca: Ok, hättest du vielleicht ne kleine Anleitung wie ich das dann an der Connect und der Fritz einstellen muss, das könnte mir vielleicht viel rumprobieren ersparen, läuft das erste Verbinden dann über WPS?
Svenny1
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 20:17


Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon Svenny1 » 06.02.2016, 19:57

Ok, das werde ich dann probieren, wenn es soweit ist, hoffentlich kommt die Box bald :D
Ich poste dann hier meine Erfahrungen wenn das alles geklappt hat...
Svenny1
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 20:17

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon blaxxz » 06.02.2016, 20:00

Die 5€ mehr für die 6490 kommen nicht in Frage?

Nur eine Frage ;)
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon Svenny1 » 06.02.2016, 20:21

Hatte ich auch schon überlegt, aber der Service Mitarbeiter von Unitymedia (!!!) :smile: hat mir eher zur Connect Box geraten, und gefragt ob ich überhaupt die zweite Leitung brauchen würde, war echt mehr als positiv überrascht.
Werde es erstmal so versuchen.
Svenny1
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 20:17

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon blaxxz » 06.02.2016, 20:48

Komische Beratung. :kratz:

Für mich kam die Option schon alleine wegen der FritzBox in Frage.
Die 3 Rufnummern sind auch sehr praktisch.

Naja hoffe für dich, dass du keine Probleme mit der Box haben wirst.
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Connect Box mit FritzBox als Repeater

Beitragvon Svenny1 » 18.02.2016, 18:18

Hallo zurück,
So, es ist soweit, die Connect Box ist da und die Internetverbindung hoffentlich auch bald. :D
Bisher habe ich es aber noch nicht geschafft, die Connect Box mit der Fritzbox zu verbinden, wenn ich versuche die Connect Box in der Fritzbox unter Repeater als Basis einzurichten, sagt er mir, das die Connect Box inkompatibel ist mit dem neuen Verfahren zur Reichweitenvergrößerung :kratz:
WPS Push hat bisher auch nicht funktioniert, jemand eine Idee? :kratz:
Svenny1
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.02.2016, 20:17

Nächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron