- Anzeige -

400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Avatar » 29.01.2016, 13:58

Pfanny hat geschrieben:
Hemapri hat geschrieben:
Nein, diese Pressemeldung ist nur für speziell für Frankfurt geschrieben und wurde für alle Ballungsgebiete herausgegeben. Der Vertriebsstart ist am 01.02. für alle drei Verbreitungsgebiete. Flächendeckend ist der Tarif noch nicht verfügbar. Aktuell geht es nur dort, wo die CMTS schon auf 16 Downstream und 5 Upstreamkanäle aufgerüstet wurden.

MfG


Wie kann ich herausfinden ob ich 16down und 5 up kanäle besitze? Leider keine Fritzbox vorhanden. Wie geht das mit der TC-Fritte herauszufinden?


Beim Cisco EPC3212 dann einfach unter DOCSIS Signal nachschauen, oder? Ich hätte da 8/4.
Avatar
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Pfanny » 29.01.2016, 14:17

hab auch 8/4. dann geht 400mbit sicher nicht :wand:
Bild
Pfanny
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2016, 10:50

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Avatar » 29.01.2016, 14:42

Pfanny hat geschrieben:hab auch 8/4. dann geht 400mbit sicher nicht :wand:


Die Frage ist ob es am Modem liegt oder dem fehlenden Ausbau.
Avatar
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon sunnyfunny » 29.01.2016, 14:48

Infos von der Anedis Homepage.

Cisco EPC 3208/3212
Die Kabelmodem Cisco EPC 3208 und EPC3212 sind beide DOCSIS 3.0 Geräte mit integriertem Voice over IP Adapter. Es sind sowohl SIP als auch Euro PacketCable Firmware Versionen verfügbar.

Funktionen
Max. 440 Mbit/s Downstream
1 Tuner für Downstream EPC 3208
2 Tuner für Downstrema EPC 3212
Einheitliche Firmware für beide Typen
Max. 120 Mbit/s Upstream
EuroPacketCable 1.5 Unterstützung
LAN Port 1x 100/1000 Mbit/s
Web interface
Unitymedia 2Pplay 200/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild
sunnyfunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 20.11.2009, 01:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Pfanny » 29.01.2016, 15:37

Avatar hat geschrieben:
Pfanny hat geschrieben:hab auch 8/4. dann geht 400mbit sicher nicht :wand:


Die Frage ist ob es am Modem liegt oder dem fehlenden Ausbau.


ich hab das tecnicolor 72xx modem....
Bild
Pfanny
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2016, 10:50

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon krefelder » 29.01.2016, 18:19

lassen wir uns einfach überraschen...montag sind wir vielleicht schlauer.
Bild
krefelder
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 14.04.2008, 11:07

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon robbe » 29.01.2016, 18:51

Auch wenn das nun wirklich langsam allseits bekannt sein dürfte, die einzigen Geräte welche mehr als 8 Downstreamkanäle nutzen können, sind Connect Box, Fritzbox 6490, Horizon V2. Alle anderen Geräte werden, wie damals die 6360 bei 200Mbit, nicht für die 400Mbit zugelassen sein. Da könnt ihr noch so oft mit den Hersteller Specs ankommen.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 809
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Enzyme » 29.01.2016, 22:09

Fritzbox 6490
Aber leider nur 8/4
Bin aber zuversichtlich da ich aus Essen,NRW komme.
Glaube die Großstädte kommen am schnellsten dran....
Enzyme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2010, 19:59

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Avatar » 29.01.2016, 22:18

robbe hat geschrieben:Auch wenn das nun wirklich langsam allseits bekannt sein dürfte, die einzigen Geräte welche mehr als 8 Downstreamkanäle nutzen können, sind Connect Box, Fritzbox 6490, Horizon V2. Alle anderen Geräte werden, wie damals die 6360 bei 200Mbit, nicht für die 400Mbit zugelassen sein. Da könnt ihr noch so oft mit den Hersteller Specs ankommen.


Bin noch "alter" Kunde mit dem Cisco 3212 und IPv4 only.Was gäbe es dann für Ersatz und taugt der? Eine Fritzbox brauche ich nicht, die habe ich selbst (aber ohne Kabelmodem).
Avatar
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 30.04.2012, 11:21

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon obi76 » 29.01.2016, 22:25

Enzyme hat geschrieben:Fritzbox 6490
Aber leider nur 8/4
Bin aber zuversichtlich da ich aus Essen,NRW komme.
Glaube die Großstädte kommen am schnellsten dran....


Hi @ all,

Also ich lebe auf dem Lande und habe 16 down und 5 up mit der Fritte.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste