- Anzeige -

400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Alles über DOCSIS 3.0

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Schmidt » 24.01.2016, 14:53

Die Info stammt von jemanden der das Freitag bei der Hotline erfahren haben will. Ich habe eben selbst auch nochmal den 1.02 als voraussichtliche Vorstellung mit Verfügbarkeit ab Mitte Februar genannt bekommen. 400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein, meine gehören alle dazu. Kurzfristige Terminverschiebungen können wie immer nicht ausgeschlossen werden.

Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.
Schmidt
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 18.10.2015, 21:35

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Edding » 24.01.2016, 16:02

Schmidt hat geschrieben:400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein



Kennt hir wer den hintergrund dazu ?

Hat es mit der Segmentierung zutun? Wäre ja eine vernünftige entscheidung den Tarif nicht auf jedes Segment loszulassen.
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Edding
Übergabepunkt
 
Beiträge: 436
Registriert: 14.12.2009, 00:22

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon robbe » 24.01.2016, 16:15

Edding hat geschrieben:
Schmidt hat geschrieben:400 Mbit soll zum Start bei ca. 30% der Anschlüsse verfügbar sein



Kennt hir wer den hintergrund dazu ?

Hat es mit der Segmentierung zutun? Wäre ja eine vernünftige entscheidung den Tarif nicht auf jedes Segment loszulassen.


Wird wohl am ehesten damit zusammen hängen.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 812
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon xXLiiXx » 25.01.2016, 00:19

Gibt es dafür schon eine Liste? 1 Woche noch :D
Bild
Wohnort: Troisdorf
xXLiiXx
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 01.12.2014, 18:36

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon hdtrhdyghtr » 26.01.2016, 20:04

Gibt es schon nähere Informationen zu den unterstützten Modems? Zumindest laut Datenblatt sollte das EPC3212 "bis zu" 440 Mbit/s schaffen
hdtrhdyghtr
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 89
Registriert: 29.02.2012, 16:26

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon robbe » 26.01.2016, 20:26

Das wurde hier im Forum schon oft genug wiederholt, es werden nur die neueren Geräte, welche 16 Downstreamkanäle nutzen können, für die 400Mbit freigegeben.
Das wären:
Connect Box
Fritzbox 6490
Horizon V2
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 812
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon sunnyfunny » 26.01.2016, 22:43

Kann es sein das nur dort die neuen Tarife möglich sein werden wo Unitymedia auf Arris Kopfstellen umgerüstet hat? Hier war es vor knapp zwei Wochen der Fall. Meine 6490 hat nun 16 Kanäle in Empfangsrichtung und 5 Kanäle in Senderichtung :kafffee:
Unitymedia 2Pplay 200/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild
sunnyfunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 20.11.2009, 01:00

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon powder8 » 27.01.2016, 10:43

---- löschen ---
Bild
powder8
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 04.09.2008, 09:38

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon Bucklew » 27.01.2016, 10:44

Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: 400 - 500 mbit/s erneut verschoben?

Beitragvon thecoder2012 » 27.01.2016, 10:49

Hatte es vorhin auch auf Heise gelesen und Arris mit 16/5 Kanälen sind bei mir auch vorhanden. Hoffe es ist bei mir machbar. :smile:

Schmidt hat geschrieben:Mir gegenüber konnte man nicht bestätigen das es 40 mbit upload gibt weil die Optionen nicht in den Standard-Unterlagen hinterlegt sind, möglicherweise aber auf einer Schulung kommuniziert werden (hatte der Mitarbeiter noch nicht). Standard also 20 mbit, ggf. das doppelte mit Telefonkomfort-/Double Up-Option. Zu Businessanschlüssen fand sich nichts in den Unterlagen.

Ich hoffe das 40 mbit upload kommen weil es sonst keinen Grund gibt den Tarif zu ändern. Der Download ist mit 200 mbit schon schnell genug. Frage ist nur ob es dann einen hohen Aufpreis kostet. :confused:
thecoder2012
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 11.06.2015, 02:19

VorherigeNächste

Zurück zu DOCSIS 3.0 - bis zu 400 Mbit/s

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste